загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Хакеры украли со счетов в России 350 миллионов рублей через вирусы для андроид
сумма похищенного увеличилась в 5 раз
хищения происходит у каждых 350 человек ,ежедневно
сбербанк прокомментировал ,что не усматривают "столь драматической динамики по этому вектору атак "
то есть считают что это нормально

ну это просто как предупреждение ,что воровство одобрено . деньги возвращаться не будут - так как сами виноваты .
милиция ни чего делать не будет - потому что сами виноваты .

не привязывайте карточки к телефону и не производите операции через телефон . пока есть возможность
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

У меня уже "увели". Карта Сбера. Была привязана к телефону. В полиции заявление конечно приняли, но дали понять, что результата не будет. В банке сказали. что все было добровольно. Сумма была приличная. Оставили на карте 40 рублей...
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Александр, Россия, Ижевск писал:
Хакеры украли со счетов в России 350 миллионов рублей через вирусы для андроид сумма похищенного увеличилась в 5 раз хищения происходит у каждых 350 человек ,ежедневно сбербанк прокомментировал ,что не усматривают "столь драматической динамики по этому вектору атак " то есть считают что это нормально ну это просто как предупреждение ,что воровство одобрено . деньги возвращаться не будут - так как сами виноваты . милиция ни чего делать не будет - потому что сами виноваты .
Вот поэтому у меня и нет банка онлайн.
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У меня уже "увели". Карта Сбера. Была привязана к телефону. В полиции заявление конечно приняли, но дали понять, что результата не будет. В банке сказали. что все было добровольно. Сумма была приличная. Оставили на карте 40 рублей...
Ого! Сочувствую........ И как же себя обезопасить, если зарплатная карта привязана к номеру телефона?
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

А каким образом? Просили ответить смс или звонком??

Александр, Россия, Ижевск писал:
не привязывайте карточки к телефону и не производите операции через телефон . пока есть возможность
Карточка зарплатная, завели в обязательном порядке на работе. А какие меры безопасности принять?
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет.
В отношениях

не покупайте андроид смартфоны и будет счастье) и главное: не тупить!
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет.
В отношениях

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Карточка зарплатная, завели в обязательном порядке на работе. А какие меры безопасности принять?
не скачивать приложения с неизвестных источников)
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

А какие меры безопасности принять?
1. Не устанавливать на телефон никаких подозрительных приложений. И неподозрительных тоже smile1_rt_40.png
А то установите какую-нибудь "безобидную" игрушку, а она сама будет отправлять запросы по СМС, перехватывать ответные, и все, деньги ушли..

2. Не вестись на стандартный развод, когда вам звонят из "службы безопасности банка", и просят отправить кода во СМС или еще что-то сделать, якобы для того, чтобы отменить действия мошенников.

Людмила, Россия, Москва писала:
А каким образом? Просили ответить смс или звонком??
Просто пришла смс, что с моей карты снята определенная сумма. Переведена на такой-то номер. Хакеры привязали свой номер к моему банку-онлайн. То есть считается, что у меня было привязано 2 МОИХ номера, а значит все законно для Сбербанка)). Естественно, того номера уже нет в природе и владельцев тоже...
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Завести отдельную карту специально для платежей в интернете и не держать на ней большие суммы
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Просто пришла смс, что с моей карты снята определенная сумма. Переведена на такой-то номер. Хакеры привязали свой номер к моему банку-онлайн. То есть считается, что у меня было привязано 2 МОИХ номера, а значит все законно для Сбербанка)). Естественно, того номера уже нет в природе и владельцев тоже...
Удивительно. Ведь банкинг предусматриавает обязательное подтверждение по смс и в онлайн можно посмотреть что привязано к карте.
Сочувствую. И испугалась даже.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
1. Не устанавливать на телефон никаких подозрительных приложений. И неподозрительных тоже А то установите какую-нибудь "безобидную" игрушку, а она сама будет отправлять запросы по СМС, перехватывать ответные, и все, деньги ушли.. 2. Не вестись на стандартный развод, когда вам звонят из "службы безопасности банка", и просят отправить кода во СМС или еще что-то сделать, якобы для того, чтобы отменить действия мошенников.
Спасибо за советы!

Естественно, того номера уже нет в природе и владельцев тоже...
Белка, стесняюсь спросить umnik2_rt_46.gif ...... ты ....это.... того.... их.....? gun2_rt_76.gif

Удивительно. Ведь банкинг предусматриавает обязательное подтверждение по смс и в онлайн можно посмотреть что привязано к карте. Сочувствую. И испугалась даже.
Вот и я пуганулась blink_rt_40.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Удивительно. Ведь банкинг предусматриавает обязательное подтверждение по смс и в онлайн можно посмотреть что привязано к карте. Сочувствую. И испугалась даже.
Как я понял "передовой" Сбер позволяет привязывать 2 телефона к карте? Вот через 2й телефон и вывели

Это произошло буквально за 5-10 минут..Привязка телефона и снятие денег. Я тут же заблокировала и перевыпустила карту. В Сбере хитренько заявили, что надо у них страховать карту от таких случаев. Может они "в доле"? ph34r_rt_40.gif

Белка, стесняюсь спросить ...... ты ....это.... того.... их.....?
Симка была куплена без документов. В Москве это практикуется для одноразового звонка. Хозяева неизвестны, а значит их нет...

Симка была куплена без документов. В Москве это практикуется для одноразового звонка. Хозяева неизвестны, а значит их нет...
А я то подумала......что вычислила pogranichnik_rt_44.gif и лично обезвредила starwars.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Это произошло буквально за 5-10 минут..Привязка телефона и снятие денег. Я тут же заблокировала и перевыпустила карту. В Сбере хитренько заявили, что надо у них страховать карту от таких случаев. Может они "в доле"?
blink_rt_40.gif трэш
Платишь за обслуживание, позволяешь им крутить твои средства и ещё и должна их страховать? sarcastic_rt_50.gif никаких гарантий сохранности своих средств dntknw_rt_60.gif

Это произошло буквально за 5-10 минут..Привязка телефона и снятие денег. Я тут же заблокировала и перевыпустила карту. В Сбере хитренько заявили, что надо у них страховать карту от таких случаев. Может они "в доле"?
Адназначна! ranting_rt_56.gif И вообще все манипуляции со счетами должны проводится при предъявлении паспорта, а они......Эх!
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Новость LENTA.RU" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.