загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Рина, Россия, Казань, 45 лет
Рина, Казань, 45 лет.

Сейчас можно выпустить виртуальную карту. Перекидывать на нее только те суммы которые нужны для оплаты. Основную карту не использовать для расчетов в интернете. И не привязывать ее ни к чему.
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Арина, Россия, Москва писала:
Не зависимо от суммы - это собственность. И посторонние на неё права не имеют.
с этим соглашусь ,но для этого есть законы . поэтому и ни чего нельзя сделать .
банк по закону - ни чего не нарушает .а вот то что там хакеры или кто то снимает деньги - так это виноваты пользователи карт и телефонов .

и собственность - это абстрактная вещь в России
она как бы есть - но по законам ,ни кому не запрещается ей воспользоваться
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У меня уже "увели". Карта Сбера. Была привязана к телефону. В полиции заявление конечно приняли, но дали понять, что результата не будет. В банке сказали. что все было добровольно. Сумма была приличная. Оставили на карте 40 рублей...
Не какие Докторы ВЭБы и Касперские на андроиде не спасают от хакеров, то же самое и про компьютеры!!! Не ленитесь, бегайте чаще в банкоматы. Старайтесь не расплачиваться картами где попало, и «сувать» куда попало.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Не какие Докторы ВЭБы и Касперские на андроиде не спасают от хакеров, то же самое и про компьютеры!!! Не ленитесь, бегайте чаще в банкоматы. Старайтесь не расплачиваться картами где попало, и «сувать» куда попало.
У меня на телефоне и в компьютере нет приложения Сбера.
Владимир , Россия, Москва, 47 лет
Владимир , Москва, 47 лет.

Это всё страшно, только самые главные ворюги сидят в России на самом верху.
По сравнению с ними все вместе взятые хакеры всё равно, что школьники, укравшие в магазине шоколадку.

Владимир , Россия, Москва писал:
По сравнению с ними все вместе взятые хакеры всё равно, что школьники, укравшие в магазине шоколадку.
Объясни это моему ребенку, которому я теперь отказываю во всем, т.к. это были все наши сбережения. Хороша, шоколадка....
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Ведь банкинг предусматриавает обязательное подтверждение по смс
Есть сайты, на которых можно без подтверждения смс оплату произвести. Только по данным карты.
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Мне сегодня сбер смс прислал,что при расчёте картой 5% поступят на телефон.теперь задумался.....
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Есть сайты, на которых можно без подтверждения смс оплату произвести. Только по данным карты.
Оплату, наверное. А перевод средств на другой счет?!
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Мне вот что непонятно, если через 3 минуты я звоню в сбер, почему они не могут операцию откатить обратно?

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У меня на телефоне и в компьютере нет приложения Сбера.
это не влияет

вот немного писали 2 х летней давности

Виноват сбербанк. Они не отслеживают перевыпуск симкарт. Подделав доверенность перевыпускается симкарта и полный доступ к счету у мошеннков. Например другие крупные частные банки видят когда перевыпущена симкарта, они это отслеживают и тут же блокируют интернет банк. Откуда у них эти сведения не знаю, но факт

"Для успешной атаки злоумышленникам нужно еще получить логин и пароль пользователя к системе онлайн-банкинга."
Уже давно не нужно. Банки для "удобства" сделали кучу сервисов привязанных к телефону которые включены по умолчанию и которые нельзя выключить вообще. Теперь достаточно сделать дубликат симки в офисе оператора и можно уводить деньги. Сделать дубликат вообще не проблема там никто не проверяет действительно ли это пришел владелец номера.

ну и также - данные продают сотрудники связи . и много ещё чего

Людмила, Россия, Москва писала:
Мне вот что непонятно, если через 3 минуты я звоню в сбер, почему они не могут операцию откатить обратно?
не хотят это делать ,но доказать не возможно

Александр, Россия, Ижевск писал:
это не влияет вот немного писали 2 х летней давности Виноват сбербанк. Они не отслеживают перевыпуск симкарт. Подделав доверенность перевыпускается симкарта и полный доступ к счету у мошеннков. Например другие крупные частные банки видят когда перевыпущена симкарта, они это отслеживают и тут же блокируют интернет банк. Откуда у них эти сведения не знаю, но факт "Для успешной атаки злоумышленникам нужно еще получить логин и пароль пользователя к системе онлайн-банкинга." Уже
Спасибо, добрый человек, "успокоил". ph34r_rt_40.gif

Прошу прощения ,постараюсь больше так не делать horror_rt_60.gif
Галина, Россия, Казань, 37 лет
Галина, Казань, 37 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
трэш Платишь за обслуживание, позволяешь им крутить твои средства и ещё и должна их страховать? никаких гарантий сохранности своих средств
Тут на днях в контакте подругу заблокировали и через ее страницу просили перевести через мобильное приложение (...банк-Онлайн) деньги на счет Яндекс-деньги. Я чуть не попалась. Она как ни в чем не бывало попросила в долг небольшую сумму в 1.500 руб. Я ей пишу- давай на карточку быстро скину, на что мне ответили-карточка заблокирована. Тут-то я и сообразила, что что-то не так. Попросила написать в вотсап мне, после чего была заблокирована и удалена из друзей.
Галина, Россия, Казань, 37 лет
Галина, Казань, 37 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Не понял, что за второй номер? Зашел сейчас в сбербанк-онлайн, в настройки, нигде не нашел где можно указать второй мобильный...
У мужа как получилось- он поменял номер телефона, который был привязан к карточке. Через какое-то время зарплата с карточки исчезла. Не понял, в чем дело. В банке сказали, что вы сами себе на телефон закидывали деньги. А дело было в том, что его старый номер телефона перешел другому человеку и ему стали сообщения о поступлении зарплаты приходить (муж не отключил эту услугу). Человек не растерялся, а муж сам растяпа biggrin_rt_40.png
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Для Галина, Россия, Казань:

Ну, это просто случайно получилось. Чаще схема такая: мошенники делают левую доверенность от вашего имени, с которой идут в салон оператора и получают новую сим-карту в вашим номером. Это им дает доступ к мобильному банку, даже с минимальными настройками там разрешено пополнять свой сотовый номер. Деньги переводятся на ваш номер, который уже у мошенников, а далее на другие номера или анонимные кошельки, и след денег теряется.

Так что желательно пойти в салон своего оператора и установить запрет на любые действия по доверенности, чтобы новую симку могли выдать только вам, при предъявлении паспорта. Впрочем это не 100% гарантия, работник салона может быть в сговоре с мошенниками и сделать дубликат вообще без всяких документов. Либо, по нашей традиции, просто забить на этот запрет....
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Позавчера,расплачиваясь через банкомат просил помочь сотрудницу сбера.Она между делом про эту тему страху нагоняла и предлагала страховку 1800
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

В официальной сбербанковской группе Вконтакте орудуют мошенники, обманывают по несколько человек в час на крупные суммы, однако администраторы группы никаких мер не принимают, на жалобы не реагируют и создают условия прямо способствующие мошенничеству. Если кто-то начинает предупреждать о мошенниках на стене группы блокируют не мошенника, а того, кто о мошенниках предупреждает. Была уже тема об этом, там писал подробнее.

Блохастик, Тюряга форума писал:
В официальной сбербанковской группе Вконтакте орудуют мошенники, обманывают по несколько человек в час на крупные суммы, однако администраторы группы никаких мер не принимают, на жалобы не реагируют и создают условия прямо способствующие мошенничеству. Если кто-то начинает предупреждать о мошенниках на стене группы блокируют не мошенника, а того, кто о мошенниках предупреждает. Была уже тема об этом, там писал подробнее.
подкиньте ссылку на тему . пускай опять прочитают . хотя бы на время чтобы себя уберечь
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Новость LENTA.RU" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.