Цитата из сегодняшних новостей :
П.Астахов надеется, что Госдума 6 июля ратифицирует соглашение с США по усыновлению.
05.07.2012, Москва 12:39:53 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов надеется, что Госдума 6 июля с.г. ратифицирует российско-американское соглашение по усыновлению. Об этом он сообщил на пресс-конференции.
П.Астахов пояснил, что конгресс США не должен ратифицировать соглашение, оно уже вступило в силу на территории этой страны. По его словам, это соглашение - первое в истории двух стран, и долгое время американцы уходили от его заключения. Было проведено семь раундов переговоров, в ходе которых были учтены такие аспекты, которые раньше вообще не обсуждались.
Соглашение имеет двусторонний характер, то есть россияне также имеют право усыновлять американских детей. Отменяется так называемое независимое усыновление, прописываются обязательства, в том числе тестирование и предоставление всех необходимых документов для приемных родителей, причем в случае сомнений российская сторона может требовать проведения дополнительных экспертиз на территории России. По словам П.Астахова, очень важно, что соглашение имеет обратную силу, что дает возможность ставить вопрос о проверке условий жизни ранее усыновленных российских детей, которых проживает в США, по разным данным, от 60 тыс. до 100 тыс. человек. "Мы не сторонники того, чтобы выдергивать детей из благополучных семей, но мы настаиваем, чтобы на детей были оформлены документы, ребенок должен иметь статус", - сказал уполномоченный по правам ребенка. По его словам, в последние 3-4 года наблюдается тенденция, когда суды в США оправдывают приемных родителей, от рук которых погибают дети, поскольку в американском обществе распространилось мнение, что практически все российские дети, приезжающие для усыновления в США, страдают рядом синдромов, в том числе синдромом алкогольного зачатия, которые делают их неуправляемыми.
П.Астахов также сообщил, что будет ставить вопрос о полной инспекции ранчо в американском штате Монтана, где содержатся 24 российских ребенка, усыновленных в США, которых сдали туда приемные родители. На ранчо, где П.Астахов побывал в конце июня 2012г., дети содержатся с нарушениями в течение длительных сроков - иногда по нескольку лет. Есть вопросы к обеспечению безопасности, нарушается их право на образование, поскольку на 30 детей (не только российских) в возрасте от полутора до 17 лет есть только один учитель, подчеркнул уполномоченный. ( Конец цитаты)
Вот если по правде сказать я не сомневаюсь что есть в америке порядочные усыновители, но если уж на то пошло, раз к нашим детям такое скотское порой отношение за бугром, приняли бы у нас закон позволяющим бездетным мужчинам усыновлять детей.К женщинам все же как то в этом плане лояльнее относятся. Скажете опека? По мне все же опека больше напоминает покупку в магазине.захотел взял , захотел вернул.Есть такая птица - гусь.Не собираюсь сравнивать людей и птиц, ну так вот.у гусей есть такая черта заложенная природой, гусь он может замещать гусыню при насиживании потомства в гнезде. у других птиц я что то о подобном не слышал. может и есть.не знаю. Так вот раз уж равноправие и прочее в свое время ввели, то почему в вопросе усыновления так все непросто? Я понимаю, многим и родные дети до лампочки, но я не о таких.Вобщем кто за то чтоб усыновить мок и мужчина, без всяких фиктивных браков и прочее, поднимите руку?Причем мог в нашей стране, а не где то там за бугром.
Да да , остались еще достойные мужчины которые могут вырастить детей самостоятельно, пусть и приемных |
12 (80%)
|
Нет, нельзя им детей доверять, америка нам поможет |
2 (13.33%)
|
Не согласен ни с чем тут написанным. Только полная семья вырастит ребенка, а не в одиночку, тем более мужчина. |
1 (6.66%)
|
Да да , остались еще достойные мужчины которые могут вырастить детей самостоятельно, пусть и приемных |
4 (66.66%)
|
1 (16.66%)
|
Не согласен ни с чем тут написанным. Только полная семья вырастит ребенка, а не в одиночку, тем более мужчина. |
1 (16.66%)
|
8 (88.88%)
|
1 (11.11%)
|
0 (0%)
|