загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Россия все сделала,что можно,чтобы она отвернулась.
И с белоруссами такое же происходит...

Для Павел, Россия, Кемерово:

Куртку купил? Хвастайся)
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 16.11.2020 10:17
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Алексей, город Солнце писал:
И с белоруссами такое же происходит...
Поддерживая Лукашенко, в глазах простых белорусов, Россия теряет позиции...
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Не кажи гоп. Пока что в ПМР уровень чуток повыше, чем в Молдавии. При том, что жизнь в Молдавии вообще теплится только за счет экспорта рабсилы в Европу и Россию. Там полнейшая жопа: даже на местные фрукты ценник выше, чем у нас, а зарплаты просто смехотворны. Да, им щас национальные разборки затевать - самое то.
А Вы там были?smile_rt_40.png
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
А Вы там были?
Я был на прошлые новогодние праздники... По впечатлениям ПМР (Тирасполь) показалось беднее Кишинёва... Ещё можно сравнивать по авто на улицах, такого количества убитых Жигулей, как на улицах Тирасполя, я нигде не видел...
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
Я был на прошлые новогодние праздники... По впечатлениям ПМР (Тирасполь) показалось беднее Кишинёва... Ещё можно сравнивать по авто на улицах, такого количества убитых Жигулей, как на улицах Тирасполя, я нигде не видел...
В ПМР полная нищета. Но эта часть и не управляется президентом Молдавии.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Куртку купил? Хвастайся)
Вот прямо сейчас в магазине.Я женщин полными называл,поэтому не имею права морального их просить.
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

В ПМР полная нищета. Но эта часть и не управляется президентом Молдавии.
Я и говорю, что ПМР выглядит беднее Молдовы... Это Василий утверждает обратное... Сейчас расскажет когда там был, личные впечатления wink_rt_40.gif

Вот прямо сейчас в магазине.Я женщин полными называл,поэтому не имею права морального их просить.
Не страдай, тебя простят, наши женщины добрые.)
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

А Вы там были?
Я общаюсь с молдаванами и молдаванками.
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Я общаюсь с молдаванами и молдаванками.
И что молдаванки рассказывают, что жизнь в ПМР лучше?... Вот только интересно, что каждое утро народ с Тирасполя движется в сторону Кишинёва, а вечером обратно... Чем то на отношения Москва - Подмосковье похоже wink_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Он именно под запретом. Остальное тонкости... Весь текст ограничений копировать не буду, все в сети есть. Запрет на русский язык в сфере образования 5 сентября 2017 года парламент Украины принял новую редакцию закона "Об образовании" (25 сентября 2017 года подписан президентом, 28 сентября 2017 года вступил в силу). Документ предусматривает поэтапное запрещение использования в образовательной системе русского языка и языков других национальных групп Украины. Обучение в средней шк
Писать можно что хочешь. Я с коллегами бывшими связь держу. Русский язык так же есть в школе. В универе тоже половина дисциплин на русском. Особенно в старых преподавателей.
Да и люди говорят на русском на юго-востоке.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Не страдай, тебя простят, наши женщины добрые.)
Нет мне прощения hm_rt_40.png
Замужем

Хохлы, как и раньше.
Не, в Эуропу едут.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Павел, Россия, Москва писал:
Я и говорю, что ПМР выглядит беднее Молдовы... Это Василий утверждает обратное... Сейчас расскажет когда там был, личные впечатления
За что купил.

Кстати, ПМР основательно субсидируется из российского бюджета. Как у Молдавии с ЕС дела обстоят в этом плане?
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
У кого «у нас»?
В Днепропетровской области.
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Вообще не согласна. Сейчас там начнётся травля русских.
Сколько там народа в Молдавии осталось?)))
Русские большинство давно перебрались в Россию. В основном из-за молдавской бедности. Гражданство РФ одно время давали пачками, а сейчас упростили ещё больше, но ехать некому)
В Молдавии есть национальные особенности, как и в Казахстане, например. Клановость, кумовство. У них принято помогать "своим", поэтому на хорошую работу без связей не устроиться. Русские "вне клана", одиночки.
Русскоговорящих молдаване тоже очень многие давно уже граждане РФ.
Румыноговорящие в большинстве своём имеют паспорта Румынии и, соответственно, безвиз.
Молдаване лет 5 уже сами грустно шутят " Кто последний будет улетать, выключите в аэропорту свет" dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 16.11.2020 10:42

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Писать можно что хочешь. Я с коллегами бывшими связь держу. Русский язык так же есть в школе. В универе тоже половина дисциплин на русском. Особенно в старых преподавателей. Да и люди говорят на русском на юго-востоке.
Это закон вообще-то. А писать что хочешь это мы здесь на форуме можем.
https://www.kp.ru/daily/27104.5/4178087/
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 16.11.2020 10:44

Нет мне прощения
Ты слишком строг к себе haha_rt_56.gif
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Не кажи гоп. Пока что в ПМР уровень чуток повыше, чем в Молдавии. При том, что жизнь в Молдавии вообще теплится только за счет экспорта рабсилы в Европу и Россию. Там полнейшая жопа: даже на местные фрукты ценник выше, чем у нас, а зарплаты просто смехотворны. Да, им щас национальные разборки затевать - самое то.
Да, на удивление, из именно Приднестровья молодёжь едет учиться в основном. Но у них российские паспорта, так что поступают бесплатно как и наши дети.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
В теме "Победа Санду в Молдавии" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.