Расстояние, на которое астероид, размером с многоэтажку, приблизился к нашей планете по космическим меркам – небольшое. Размер небесного тела может достигать от 190 до 430 метров в диаметре. Астрономы присвоили астероиду статус потенциально опасного. Но после того, как ученые уточнили траекторию полета астероида QG-42, с него сняли статус. В следующий свой визит астероид приблизится к планете на еще меньшее расстояние, это случится в 2039 году. Куда упадет астероид и упадет ли он вообще неизвестно.
«Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность - а падать он будет со скоростью не меньше 16 километров в секунду - то от одного его падения выделение энергии будет как от падения тысяч атомных бомб, в атмосферу поднимется огромное количество пыли», - заявил заведующий лабораторией Государственного астрономического института МГУ Михаил Прохоров.
Над Землей пролетел астероид величиной с многоэтажный дом.
В ночь на 14 сентября над Землей пролетел астероид - на расстоянии в 3 миллиона километров от нашей планеты (по космическим меркам, это немного).
БУДЕМ ЖИТЬ!!)))
отредактировала Тонечка, Россия, Тамбов (автор поста) 14.09.2012 18:33
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Астрономическая единица (а. е.) — исторически сложившаяся единица измерения расстояний в астрономии, приблизительно равная среднему расстоянию от Земли до Солнца (149 597 870,691 км).
В 2039 году он будет пролетать на расстоянии ~2 миллиона км от земли, на 1 миллион км. ближе, чем пролетел сегодня.
В ночь на 14 сентября над Землей пролетел астероид - на расстоянии в 3 миллиона километров от нашей планеты (по космическим меркам, это немного).
БУДЕМ ЖИТЬ!!)))
Да фигня это .... Наши предки прожили не одно столетие ,даже не подозревая о существовании каких либо астероидов и не парясь совсем
Это теперь все нам кажеца ,мол на нас чета свалица к тому что у нас идет глобальное потепление
У вас там всяко есть российский же канал РЕН тв ,это канал с соответствующей тематикой . В основном там показывают что можно купить в Российских гипермаркетах ,в смысле что не качественное продаеца и про всякие аномалии . А так же там любят тему поднимать о конце света ,потеплении и космических телах и опасностях
Я долго не могу смотреть ,переключаю Их послушать ,так страшно жить
У многих были серьезные изменения в здоровье в этот день(((
Изменения в здоровье могли быть и по другой причине ,не стоит винить астероиды пронесшиеся на расстоянии 3 млн км .... Может у вас там была гиперактивность в движении на дорогах а газ СО знаешь как голову кружит и общее состояние ухудшает ?
У вас там всяко есть российский же канал РЕН тв ,это канал с соответствующей тематикой . В основном там показывают что можно купить в Российских гипермаркетах ,в смысле что не качественное продаеца и про всякие аномалии . А так же там любят тему поднимать о конце света ,потеплении и космических телах и опасностях
Я долго не могу смотреть ,переключаю Их послушать ,так страшно жить
Мой 7-ми летний сын вчера спросил: "Мам, а правда скоро конец света и мы все умрем, или просто кому-то нужна паника?" Я была удивлена, что малолетний ребенок нашел такой мудрый ответ на страхи взрослых.
Мой 7-ми летний сын вчера спросил: "Мам, а правда скоро конец света и мы все умрем, или просто кому-то нужна паника?" Я была удивлена, что малолетний ребенок нашел такой мудрый ответ на страхи взрослых.
Точно! В таких случаях в стрельбе говорят "В десятку, по центру".
Давным-давно один дед обратил мое внимание на самое главное расхождение нас и западенцев. У них все гипертрофируется до самых огромных пределов. Взять хотя бы нечистую силу. У них это что-то невообразимо запредельное, вселенски ужасающее, а у нас - бегает черт, под ногами путается, как только столкнется с крестьянином, так вечно впросак попадает, а обмануть у него получается только лодыря какого...
И не так страшен черт, как его малюют!
Новых ответов пока нет.
В теме "Астероид 14 сентября 2012 пролетел над Землей" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.