загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Послание В.Путина Федеральному собранию
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
36
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну выплатите за 8, нормально. Если будете затягиваться сильнее и гасить досрочно, то будет веселее) 8 лет это не 40-60 лет, как в Америке.
А что мешает подзатянуть пояса и выплатить за 8 в Америке? Почему обязательно 40-60 лет?
Вот давайте подсчитаем.
Вышеупомянутый кредит на двушку на 8 лет в Москве обойдется в 127 тысяч в месяц. Т.е. чуть больше среднемесячной зарплаты в Москве.
В масштабах средних США, где средняя зарплата 50к в год, мы за 8 лет имеем сумму 400к баксов.
Гугл говорит, что средняя стоимость жилья в США 217к баксов. Т.е. за 400к вы можете купить домик намного лучше "среднего".
Так что не ведитесь на легенды о несчастных американцах. Они платят по 40 лет, потому что при их ипотечном проценте переплата минимальна, и зачем напрягаться выплачивать сразу, вместо того, чтобы жить?
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Чёт я не понял... а где все сообщения последние?)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Москва писал:
А что мешает подзатянуть пояса и выплатить за 8 в Америке? Почему обязательно 40-60 лет? Вот давайте подсчитаем. Вышеупомянутый кредит на двушку на 8 лет в Москве обойдется в 127 тысяч в месяц. Т.е. чуть больше среднемесячной зарплаты в Москве. В масштабах средних США, где средняя зарплата 50к в год, мы за 8 лет имеем сумму 400к баксов. Гугл говорит, что средняя стоимость жилья в США 217к баксов. Т.е. за 400к вы можете купить домик намного лучше "среднего". Так что не ведитесь н
Такого количества собственного жилья,как у нас в России, нет наверное нигде. Оно конечно по качеству и площади уступает, оно неказистое, несовременное, часто старое. Но досталось по приватизации, за так. Сравнивать в этом плане с США не стоит, мы отстаём лет на 100 и живём своими реалиями. Там тоже дома не всегда качественные, картонные домики для бедных поросят, которые сметает первым же ураганом. И земля баснословных денег стоит. Посмотрите у Дудя есть фильм про Кремниевую долину. Там даже очень успешные программисты считают удачей иметь свое жилье да плюс ещё сдают часть площади понаехавшим, чтобы хоть как-то окупить затраты. Я даже запощу его здесь, чтоб не искать. Любопытное видео.

Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 22.04.2021 18:38
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Но плюс в том,что если пережить на затянутых поясах 3-4 года, можно рассчитаться с кредитом и стать нормальным человеком без невроза с собственными метрами. В США это пожизненный процесс.
Серьезно? В мск щас ипотека на 1-2 к квартиру в человейнике на окраине обходится в 60-80тр.
Это как надо затянуться, чтобы при таких выплатах еще и 1,5 - 2 млн в год выплачивать?
Анна, Псков, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Серьезно? В мск щас ипотека на 1-2 к квартиру в человейнике на окраине обходится в 60-80тр. Это как надо затянуться, чтобы при таких выплатах еще и 1,5 - 2 млн в год выплачивать?
Москву наверное не стоит рассматривать. Это большое исключение с не всегда адекватными ценами, растущими непрерывно...

Сравнивать в этом плане с США не стоит
Я тоже думаю, что не стоит smile_rt_40.png
Но ведь именно вы начали smile_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Я тоже думаю, что не стоит Но ведь именно вы начали
Я к тому, что тяжеловесы мы в разном. Точно не в уровне и качестве жизни biggrin_rt_40.gif

Москву наверное не стоит рассматривать. Это большое исключение с не всегда адекватными ценами, растущими непрерывно...
А что стоит? Давайте мой Краснодар возьмем:
https://krasnodar.cian.ru/sale/flat/255052555/
2шечка, 59 квадратов, 4.8 млн.
Считаем аналогично:
2.4 у нас уже есть, неважно откуда, просто есть. Ипотека на 2.4 млн под льготные 6.5% на 4 года:
57 тысяч рублей в месяц. Без страховки, при средней зарплате в Краснодаре 38 тысяч рублей - ну ради бога, как вы ужаться хотите, чтобы за 4 года выплатить-то?!

Ну ладно, в провинции выплаты будут 25-40 т.р.
А что с зарплатами? Много людей, которые хотя бы столько получают?
А сколько остается после покупки еды и одежды по минимуму, которые стоят, как в Мск, плюс коммуналка, транспорт и тд?
Гораздо меньше, чем у москвича остается. А это значит, что для среднего провинциала ипотека еще проблематичнее, чем для москвича.
А каковы риски при потере работы / здоровья? Кто сейчас рискнет надеяться, что за 10-15 лет не останется без работы? Многие ли семьи при таких рисках рискнут заводить детей?
А сколько детей можно поднять в однушке?
А ведь это базовая человеческая ценность. Даже рабам гарантирована крыша над головой и, как правило, продолжение рода.
Катастрофа на самом деле.
Анна, Псков, 43 года.

А что стоит? Давайте мой Краснодар возьмем: https://krasnodar.cian.ru/sale/flat/255052555/ 2шечка, 59 квадратов, 4.8 млн. Считаем аналогично: 2.4 у нас уже есть, неважно откуда, просто есть. Ипотека на 2.4 млн под льготные 6.5% на 4 года: 57 тысяч рублей в месяц. Без страховки, при средней зарплате в Краснодаре 38 тысяч рублей - ну ради бога, как вы ужаться хотите, чтобы за 4 года выплатить-то?!
Живёте и работаете в Москве, платите за ипотеку там. Куча примеров, даже здесь такие есть. У нас в доме много москвичей скупили квартиры. Хороший район, дом нормальный. Оптовики затаривались wink_rt_40.gif

Живёте и работаете в Москве, платите за ипотеку там.
Аня, мы же не говорим о том, как вывернуться, чтобы купить жилье, правда? rolleyes_rt_40.gif
А о том, что, якобы, все легко и просто - взял ипотеку, чуть подужался, за 4 года выплатил - красота rolleyes_rt_40.gif

Ваш рецепт, кстати, тоже не универсален. 60 тысяч плата в месяц со страховкой за ипотеку в Краснодаре, 30-40 тысяч на сьем жилья в Москве, тысяч 30 на жизнь в Москве, + 13% налога - под 150 тысяч выходит. Ладно я программист, но так-то и для Москвы весьма несредняя зарплата должна быть, чтобы по вашему рецепту в Краснодаре жилье купить smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 22.04.2021 18:58
Анна, Псков, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Ну ладно, в провинции выплаты будут 25-40 т.р. А что с зарплатами? Много людей, которые хотя бы столько получают? А сколько остается после покупки еды и одежды по минимуму, которые стоят, как в Мск, плюс коммуналка, транспорт и тд? Гораздо меньше, чем у москвича остается. А это значит, что для среднего провинциала ипотека еще проблематичнее, чем для москвича. А каковы риски при потере работы / здоровья? Кто сейчас рискнет надеяться, что за 10-15 лет не останется без работы? Многие ли семь
Конечно проблемнее в регионе с ипотекой, не спорю. Но мир неоднороден, структура занятости разная. Сидеть в провинции с московской и даже иностранной зп уже не удивительно, здесь это далеко не единичные случаи. Молодые семьи - в нашем случае силовики, военнослужащие, сейчас не бедствуют, квартирный вопрос у них решается по законодательству. Есть и малый бизнес, достаточно комфортно живущий (сфера услуг, торгаши). А также депутаты, чиновники всех мастей, менеджеры крупных компаний, директора гос.предприятий и их родня... При том объеме, который строят здесь, квартиры распродаются ещё на этапе котлована плюс минус первые секции.
В семье, тем более молодой, ипотека чувствительна, но некритично. Вот у меня была рисковая ситуация. Потеря работы означала крах, т.к. я единственный родитель. Но ничего, пережили.
Анна, Псков, 43 года.

Аня, мы же не говорим о том, как вывернуться, чтобы купить жилье, правда? А о том, что, якобы, все легко и просто - взял ипотеку, чуть подужался, за 4 года выплатил - красота Ваш рецепт, кстати, тоже не универсален. 60 тысяч плата в месяц со страховкой за ипотеку в Краснодаре, 30-40 тысяч на сьем жилья в Москве, тысяч 30 на жизнь в Москве, + 13% налога - под 150 тысяч выходит. Ладно я программист, но так-то и для Москвы весьма несредняя зарплата должна быть, чтобы по вашему рецепту в К
Александр, так и не все потянут. Если бы все тянули, то и ситуация была бы иная, миграция быстрее бы выросла. Краснодарский край хорош сезонным заработком на туристах, как пристраиваются детки рантье я слышала от хозяйки, где снимали жилье. И все стремятся в Москву и Питер. Там для молодых жизнь бьёт ключом, куча развлечений, даже деньги на мой взгляд не так манят, как этот драйв. Хотя и они конечно тоже))
Про ужаться (в регионе) я вполне вижу этот вариант рабочим. Испытала на себе. Если бы не затупила (курорты каждое лето и прочее), гасила бы намного быстрее, как раз 3-4 года хватит.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 22.04.2021 19:04

В семье, тем более молодой, ипотека чувствительна, но некритично.
Что будет в нашей молодой семье с чувствительной, но некритичной ипотекой, когда она захочет ребенка заиметь? rolleyes_rt_40.gif
Подождать лет 15, пока расплатятся? rolleyes_rt_40.gif

Александр, так и не все потянут.
Вот.
Вот мы и пришли к тому, с чего начали.
Что жилья строят мало, что из-за нехватки жилья цены на него таковы, что семья, взявшая ипотеку, впадает в нищету- ну, кроме некоторого жиденького слоя весьма обеспеченных граждан, не спорим, есть такие.
И что планы по жилищному строительству, которые наш бессменные президент обещал 14 лет назад - провалены, а сегодня ставятся как цели план ниже, чем 14(!) лети назад.

Краснодарский край хорош сезонным заработком на туристах
На самом деле нет.
Прибрежные районы - да. Но сам Краснодар, как и бОльшая часть края, к заработку на туристах никоим образом smile_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Что будет в нашей молодой семье с чувствительной, но некритичной ипотекой, когда она захочет ребенка заиметь? Подождать лет 15, пока расплатятся?
Саша, семья обычно это ещё дедка с бабкой, которые грезят деревней. У меня соседи (друзья юности) отправили своих (по их желанию) и перепродали все и живут теперь в огромной трешке. Двое сыновей. Там и третий влезет. Ну блин, дети же тоже вырастают, уезжают в общагу на учебу, потом женятся на девушках с приданым sarcastic_rt_50.gif
Жизнь постоянно в движении, кто-то помер, кто-то родился, сошлись- разошлись, на юг переехали, в деревню. И т.д. И не надо держаться за один-единственный вариант в плане жилья. Труха это все по итогу.
Анна, Псков, 43 года.

На самом деле нет. Прибрежные районы - да. Но сам Краснодар, как и бОльшая часть края, к заработку на туристах никоим образом
Сельское хозяйство у вас там развито. И станицы огромные. По прошлой работе помню, сколько у них манагеров на область (15-17) и у нас на 2 области я одна sarcastic_rt_50.gif Мы депрессивнее в несколько раз, и то не плачем.
Анна, Псков, 43 года.

Вот. Вот мы и пришли к тому, с чего начали. Что жилья строят мало, что из-за нехватки жилья цены на него таковы, что семья, взявшая ипотеку, впадает в нищету- ну, кроме некоторого жиденького слоя весьма обеспеченных граждан, не спорим, есть такие. И что планы по жилищному строительству, которые наш бессменные президент обещал 14 лет назад - провалены, а сегодня ставятся как цели план ниже, чем 14(!) лети назад.
У нас до ввода пониженной %ставки можно было студию за 900 купить. Вполне бюджетно, учитывая, что есть первоначальный взнос. Как база для следующего шага очень неплохо.

Саша, семья обычно это ещё дедка с бабкой, которые грезят деревней. У меня соседи (друзья юности) отправили своих (по их желанию) и перепродали все и живут теперь в огромной трешке. Двое сыновей. Там и третий влезет. Ну блин, дети же тоже вырастают, уезжают в общагу на учебу, потом женятся на девушках с приданым Жизнь постоянно в движении, кто-то помер, кто-то родился, сошлись- разошлись, на юг переехали, в деревню. И т.д. И не надо держаться за один-единственный вариант в плане жилья. Труха
Вот мы и пришли к итоговому выводу: обеспеченность жильем у нас зависит ан масс не от государственной политики, а от наличия / отсутствия наследства.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
36
В теме "Послание В.Путина Федеральному собранию" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.