загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Послание В.Путина Федеральному собранию
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
36
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

sarcastic_rt_50.gif некоторые в стране розовых пони живут.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Вот мы и пришли к итоговому выводу: обеспеченность жильем у нас зависит ан масс не от государственной политики, а от наличия / отсутствия наследства.
Как и везде, впрочем. Или в других странах жилье не наследуется?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.04.2021 07:59
Анна, Псков, 43 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
некоторые в стране розовых пони живут.
Иногда выезжайте за пределы МКАД. Полезно.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Александр, Россия, Москва писал:
А что стоит? Давайте мой Краснодар возьмем: https://krasnodar.cian.ru/sale/flat/255052555/ 2шечка, 59 квадратов, 4.8 млн. Считаем аналогично: 2.4 у нас уже есть, неважно откуда, просто есть. Ипотека на 2.4 млн под льготные 6.5% на 4 года: 57 тысяч рублей в месяц. Без страховки, при средней зарплате в Краснодаре 38 тысяч рублей - ну ради бога, как вы ужаться хотите, чтобы за 4 года выплатить-то?!
Только неразумный оформляет ипотеку на короткий срок.
Берешь ипотеку на максимальный срок с минимальным ежемесячным взносом, а вносишь с переплатой.
Товарищ мой за 10 лет две однушки и две двушки так купил, в феврале за последнюю двушку рассчитался. Одна квартира в Бутово и три в Московском.
Бюджет совместный зарплатный был от 70 (четыре года один из супругов не работал) до 120. По мере приобретения квартиры сдавали, что тоже приносило доход.
Гибче надо быть разумом.
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Иногда выезжайте за пределы МКАД. Полезно.
А внутри МКАД - незабываемо)
Анна, Псков, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
А внутри МКАД - незабываемо)
Некогда сегодня трындеть.
"Нас ждут великие дела"
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Некогда сегодня трындеть. "Нас ждут великие дела"
Да... вот тоже задумал...)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Берешь ипотеку на максимальный срок с минимальным ежемесячным взносом, а вносишь с переплатой.
Вот мы и посчитали, какой должна быть переплата, чтобы за короткий срок заплатить.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Мне недавно банк прислал предложение на кредит( примерно пол суммы ипотеки) и ставка на 0,5 % ниже. Оформила, им досрочно погасила ипотеку. Теперь у меня пол ипотеки и кредит)
Анна, Псков, 43 года.

Вот мы и посчитали, какой должна быть переплата, чтобы за короткий срок заплатить.
В регионе ты можешь вообще проценты не заплатить, % перекроет региональная программа "Молодая семья".
Все же ипотека в России это проект для молодых. Там и программы, и пониженные % ставки при рождении детей. Всему свое время. В моем кругу сейчас то тут то там радостные новости "закрыли ипотеку". Люди в 40+ начинают жить для себя, а не для банка.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.04.2021 11:02

В регионе ты можешь вообще проценты не заплатить, % перекроет региональная программа "Молодая семья".
Ради бога, Анна, вы как будто не в России живете. smile_rt_40.gif
Как будто к Василию переехали-таки и из Словакии нам пишете sarcastic_rt_50.gif
А то вы не в курсе, как абстрактные "программы помощи" реализовываются в стране на самом деле.
Вот, опять-таки, берем мою малую родину, чтобы далеко не ходить:
https://krd.ru/departament-ekonomicheskogo-razvitiya-investitsiy-i-vneshnikh-svyazey/obespechenie-zhilem-molodykh-semey/
Отчет о программе "Молодая семья" на территории муниципального образования город Краснодар, 950000 жителей.

В 2020 году 93 семьи получили социальные выплаты.
В 2021 году 87 семей получат социальные выплаты.

То есть в пропагандистском поле программа есть. А в реальной жизни - меньше сотни семей в год на миллион жителей.
И есть у меня подозрения, что семье "простых работяг" весьма сложно попасть в эту прослойку sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 23.04.2021 11:13
Анна, Псков, 43 года.

Ради бога, Анна, вы как будто не в России живете. Как будто к Василию переехали-таки и из Словакии нам пишете А то вы не в курсе, как абстрактные "программы помощи" реализовываются в стране на самом деле. Вот, опять-таки, берем мою малую родину, чтобы далеко не ходить: https://krd.ru/departament-ekonom....espechenie-zhilem-molodykh-semey/ Отчет о программе "Молодая семья" на территории муниципального образования город Краснодар, 950000 жителей. В 2020 году 93 сем
Александр, я в России и ипотеку брала именно по этой программе. Вот честно, даже лень что-то доказывать теоретикам. Говорю о своем личном опыте. 100% платы за кредит мне возвращал муниципалитет. Когда условия изменились, я сделала все, чтобы избавиться от этой кабалы и не переплатить много. Гасила досрочно.
Все остальное в пользу бедных. Надо меньше щёлкать клювом и больше делать.

Александр, я в России и ипотеку брала именно по этой программе. Вот честно, даже лень что-то доказывать теоретикам. Говорю о своем личном опыте. 100% платы за кредит мне возвращал муниципалитет. Когда условия изменились, я сделала все, чтобы избавиться от этой кабалы и не переплатить много. Гасила досрочно. Все остальное в пользу бедных. Надо меньше щёлкать клювом и больше делать.
Анна, почему вы называете теоретиком человека, который ссылается просто на факты?
Не, ну я не знаю. Наверное, Краснодар особый город, богатый, не идут там люди за помощью государства, брезгуют sarcastic_rt_50.gif
Давайте на успехи Пскова посмотрим:
https://social.pskov.ru/deyatelnost/obespechenie-zhilem
Сводный список молодых семей участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области" Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы», изъявивших желание получить социальную выплату в 2020 году по Псковской области

Псковская область, 620 тысяч человек, открываем отчет - 27 семей ( Двадцать семь!) прошли в 2020 году по этой программе rolleyes_rt_40.gif
6600 ипотечных кредитов было выдано в Псковской области в прошлом году, т.е. помощь по обсуждаемой программе получил 1 кредит из 250 выданных.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 23.04.2021 11:55

Анна, почему вы называете теоретиком человека, который ссылается просто на факты?
потому что практик приводит практические примеры, как Анна, непосредственно столкнувшаяся с ипотекой, как мой товарищ, купивший за 10 лет 4 квартиры, в отличии от ваших теоретических расчетов
Алесия, Россия, Москва, 33 года
Алесия, Москва, 33 года.

потому что практик приводит практические примеры, как Анна, непосредственно столкнувшаяся с ипотекой, как мой товарищ, купивший за 10 лет 4 квартиры, в отличии от ваших теоретических расчетов
Ну может ваш знакомый приторговывал чем.

потому что практик приводит практические примеры
Разве официальная статистика о числе выданных субсидий не является конкретным примером? rolleyes_rt_40.gif
Вот можно сказать, что "В регионах вы получите субсидию на проценты" - а можно конкретно посмотреть, что эта субсидия выдается на 1 кредит из 300.
Ну и кто теоретик? тот, кто говорит "Получите субсидию", или тот, кто говорит "1 кредит из 300"? sarcastic_rt_50.gif

Алесия, Россия, Москва писала:
Ну может ваш знакомый приторговывал чем.
я же написал о бюджете...

Разве официальная статистика о числе выданных субсидий не является конкретным примером? Вот можно сказать, что "В регионах вы получите субсидию на проценты" - а можно конкретно посмотреть, что эта субсидия выдается на 1 кредит из 300. Ну и кто теоретик? тот, кто говорит "Получите субсидию", или тот, кто говорит "1 кредит из 300"?
наверное потому что субсидия другим не положена по каким-то критериям, не?
и речь изначально была о выплате ипотеки за 4 года, вы забыли с чего начали?

наверное потому что субсидия другим не положена по каким-то критериям, не?
Скорее всего да.
А что?
Вот критерии написаны так, что получить субсидию может 1 человек из 200-300. Как это относится к тому, что я называю эту программу больше пропагандистской, чем реальной и предлагаю не обращать на неё внимание при обсуждении вопроса как погасить кредит за 4 года?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

и речь изначально была о выплате ипотеки за 4 года, вы забыли с чего начали?
Я тоже не представляю- как мне ипотеку выплатить за 4 года dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
36
В теме "Послание В.Путина Федеральному собранию" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.