загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
У нас есть бедные районы, но это не очень зависит от ситуации в стране. Может, пересмотреть адрес помещения магазина и найти место побойчее? Район новостроек и т.д.? Тебе виднее. Это знаешь, как сидеть у нас на окраине города и жаловаться, что торговли нет. Откуда она там будет, если народ либо случайные дачники, либо местные два человека крестом забегут редко...
Мы там с 91 года сидим sarcastic_rt_50.gif
Со мной покупатели переодически вообще на другом конце города здоровоются sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Мы там с 91 года сидим Со мной покупатели переодически вообще на другом конце города здоровоются
Но ехать они только ради тебя туда вряд ли будут через весь город, при всем уважении sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Но ехать они только ради тебя туда вряд ли будут через весь город, при всем уважении
Со мной в магазинах, в церкви, на набережной здоровались)) вообще почти центр города)
Если смотреть от центра то я дальше живу. Но у меня район богаче)
Анна, Псков, 43 года.

Со мной в магазинах, в церкви, на набережной здоровались)) вообще почти центр города) Если смотреть от центра то я дальше живу. Но у меня район богаче)
Ты ж понимаешь, это не та выборка, чтоб говорить об успехе. Продажи упали - вот это факт. Разбирайся в причинах и предпринимай шаги, как это исправить.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ты ж понимаешь, это не та выборка, чтоб говорить об успехе. Продажи упали - вот это факт. Разбирайся в причинах и предпринимай шаги, как это исправить.
Глухие телефоны)
Яговорю у почти всех звиздец упали. Я же не только по своему сужу.

Чего вы все на меня переводите вечно? sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 43 года.

Глухие телефоны) Яговорю у почти всех звиздец упали. Я же не только по своему сужу. Чего вы все на меня переводите вечно?
Тебе показалось, что перевожу sarcastic_rt_50.gif
У торговых сетей бизнес вырос в пандемию по отчетам за 20 год. Все клиенты перетекли к ним. Светофор например хорошо развился за 1,5 года.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 29.08.2021 21:46
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Тебе показалось, что перевожу У торговых сетей бизнес вырос в пандемию по отчетам за 20 год. Все клиенты перетекли к ним. Светофор например хорошо развился за 1,5 года.
Светофор эконом сегмент.
Денег стало меньше народ попер экономить.
Если за 20 то с разницей у меня нормально все было. Как сам стал за прилавок вставать так лучше стало на тот момент. Узнал чего не хватает, да и вообще вежливость хорошо продажи поднимает)
Анна, Псков, 43 года.

Светофор эконом сегмент. Денег стало меньше народ попер экономить. Если за 20 то с разницей у меня нормально все было. Как сам стал за прилавок вставать так лучше стало на тот момент. Узнал чего не хватает, да и вообще вежливость хорошо продажи поднимает)
Не только вежливость, но и доп.продажи увеличивают средний чек. Но этому надо учить и постоянно контролировать продавцов.
Люди хорошо идут в небольшие магазины, где продают продукты местных производителей: овощи, мороженое, мясо, молочку, хлебобулочные. Свежее и свое - залог успеха. Фермерское, ручная работа типа сыра, чая, выпечки. Сети тут не конкуренты.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 29.08.2021 22:03
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Не только вежливость, но и доп.продажи увеличивают средний чек. Но этому надо учить и постоянно контролировать продавцов. Люди хорошо идут в небольшие магазины, где продают продукты местных производителей: овощи, мороженое, мясо, молочку, хлебобулочные. Свежее и свое - залог успеха. Фермерское, ручная работа типа сыра, чая, выпечки. Сети тут не конкуренты.
От района зависит. Рядом фирменный магазин молочные продукты там тишина вообще не понимаю чего торгуют, до них там местное то же что то было. Год продержались.
От района зависит. Там бы фикс прайс хорошо зашел. Но они франшизу по Перми перестали продавать (
Анна, Псков, 43 года.

От района зависит. Рядом фирменный магазин молочные продукты там тишина вообще не понимаю чего торгуют, до них там местное то же что то было. Год продержались. От района зависит. Там бы фикс прайс хорошо зашел. Но они франшизу по Перми перестали продавать (
Я езжу на другой конец города в магазин домашней и фермерской еды и полуфабрикатов. Если до обеда не успеть, то полки пустые. Что они продают: мясо свинина, телятина, курица, баранина, кролик, перепёлка, полуфабрикаты в заморозке: пельмени, манты, фрикадельки, голубцы, котлеты, колбасы, сосиски, купаты, долма, рулеты, паштет, хлебобулочное: хлеб на закваске, пироги, иван-чай, яйца куриные, перепелиные. Есть страница вк, там они выкладывают анонс, что привезут сегодня свежего в магазин.
Очередей нет, но люди с утра все разбирают. Почему я туда езжу: хозяйка делает продукты как для себя и своей семьи. Надо фишку найти и бить по ней. И люди будут бегать за этим хоть на край света. А ещё у них доставка есть. Но мне надо все потрогать и пощупать, поэтому трачу время. И потрындеть с ней люблю)))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Я езжу на другой конец города в магазин домашней и фермерской еды и полуфабрикатов. Если до обеда не успеть, то полки пустые. Что они продают: мясо свинина, телятина, курица, баранина, кролик, перепёлка, полуфабрикаты в заморозке: пельмени, манты, фрикадельки, голубцы, котлеты, колбасы, сосиски, купаты, долма, рулеты, паштет, хлебобулочное: хлеб на закваске, пироги, иван-чай, яйца куриные, перепелиные. Есть страница вк, там они выкладывают анонс, что привезут сегодня свежего в магазин. Очереде
Ну отлично)
Я знаю что всегда у кого-то дела хорошо идут) но таки такого звиздец как сейчас я не помню, все с кем общаюсь тоже не помнят.

Да и я же сказал уже. Ну раз у всех все хорошо)
То это очень хорошо) значит и у нас все наладится и просто я вижу не то)
Анна, Псков, 43 года.

Ну отлично) Я знаю что всегда у кого-то дела хорошо идут) но таки такого звиздец как сейчас я не помню, все с кем общаюсь тоже не помнят. Да и я же сказал уже. Ну раз у всех все хорошо) То это очень хорошо) значит и у нас все наладится и просто я вижу не то)
Все хорошо. Можно добавить немного информации о магазине в сеть и вести страничку (детям поручить, пусть бизнесу учатся). А там уж развернуться с акциями, конкурсами и прочим.
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Торговали у нас молоком раньше. Вот только покупатели заметили, что жирность потихоньку падает, у некоторых и пара миллиметров не отстаивалась. И цена была выше магазинной. Зарубили свою торговлю сами. Сейчас то же с картошкой и яблоками: цена выше магазинной намного, а по качеству не сказать чтобы...
У нас тоже продавали, с завода Калуги вроде. Кучу лет назад ставили палатку около своей машины и продавали, молоко из бочки и всякое разное. Очередь стояла, молоко не каждый раз доставалось. Перебрались в ларьки. А потом осадок стал образовываться. В лучшем случае сухое молоко добавляли. Теперь их не видно, с ларьков выехали.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Все хорошо. Можно добавить немного информации о магазине в сеть и вести страничку (детям поручить, пусть бизнесу учатся). А там уж развернуться с акциями, конкурсами и прочим.
Пробовали набрали группу 150 вроде человек. +- в инсте и вк. В реальные заказы они не конвертируются. И акции пробовали) на акции было пара заказов, но лучше бы их таких не было.
Мозг поимели, шерсти 0)

Я же говорю) везде все хорошо ну и ок) наладится значит
Анна, Псков, 43 года.

Пробовали набрали группу 150 вроде человек. +- в инсте и вк. В реальные заказы они не конвертируются. И акции пробовали) на акции было пара заказов, но лучше бы их таких не было. Мозг поимели, шерсти 0) Я же говорю) везде все хорошо ну и ок) наладится значит
Сразу ничего не случится, 150 чел это мизер для торговли в интернете. Хотя бы тыщ 3-5 подписчиков набрать. Если цель - привлечь покупателей, я б действовала с помощью соцсети и лендинга, а ещё бы сделала акционный товар и жёстко демпинговала с ним (те же затраты на рекламу, какая разница). Вывесить баннер, что-то вроде "яйцо куриное за тридцать рэ по вторникам". Народ сейчас рыщет везде и ищет самую низкую цену. К тебе придут и заодно купят остальные товары, которые необходимы. Попытка не пытка. И так можно проворачивать в остальные дни тоже с другими товарами.
Просто все эти вещи должны быть комплексными: обучение продавцов, акционные товары, реклама, пересмотр ассортимента. И методично делать это.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Сразу ничего не случится, 150 чел это мизер для торговли в интернете. Хотя бы тыщ 3-5 подписчиков набрать. Если цель - привлечь покупателей, я б действовала с помощью соцсети и лендинга, а ещё бы сделала акционный товар и жёстко демпинговала с ним (те же затраты на рекламу, какая разница). Вывесить баннер, что-то вроде "яйцо куриное за тридцать рэ по вторникам". Народ сейчас рыщет везде и ищет самую низкую цену. К тебе придут и заодно купят остальные товары, которые необходимы. Попытка
Все это не по средствам мелкому магазину. Раз)
Во вторых я уже писал как то довольно много ходит со списком сейчас: 1 круг перепись цен во всех магазах по списку покупок. Второй круг покупка по спуску где дешевле. И это не только у меня по району так. Общался на базе с другими владельцами много где люди так же ходят.
Елена, Где трава зеленее, 48 лет
Елена, Где трава зеленее, 48 лет.

Пробовали набрали группу 150 вроде человек. +- в инсте и вк. В реальные заказы они не конвертируются. И акции пробовали) на акции было пара заказов, но лучше бы их таких не было. Мозг поимели, шерсти 0) Я же говорю) везде все хорошо ну и ок) наладится значит
150 человек это мизер. У нас в городе есть киоск фруктово-овощной, так у них в группе вк больше 24 тыщ подписчиков. Привозят всё фурами, разбирают у них ящиками.
Анна, Псков, 43 года.

Все это не по средствам мелкому магазину. Раз) Во вторых я уже писал как то довольно много ходит со списком сейчас: 1 круг перепись цен во всех магазах по списку покупок. Второй круг покупка по спуску где дешевле. И это не только у меня по району так. Общался на базе с другими владельцами много где люди так же ходят.
Понятно. Да, такие люди есть, но далеко не все так себя ведут. Я например цены не помню, смысл? Верю, что сети не обманешь, где-то сэкономишь и тут же переплата. Поэтому выбираю качество.
Ты кстати бухгалтерию сам ведёшь?
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Елена, Где трава зеленее писала:
150 человек это мизер. У нас в городе есть киоск фруктово-овощной, так у них в группе вк больше 24 тыщ подписчиков. Привозят всё фурами, разбирают у них ящиками.
Ну ок у нас тоже есть такие без групп живут.

Ушел из темы) интересны были наблюдения в других городах) а не советы по бизнесу всем спасибо)
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Где трава зеленее писала:
Тут не только набрать надо, но и вести группу, общаться с аудиторией. Работа обширная, вместо того, чтобы торчать здесь на форуме, 24/7 отвечать на вопросы людей, проводить мероприятия онлайн. Такое... Например, чел, которые возит нам овощи и фрукты с юга, постоянно в ВК и воцап размещает инфу, общается, отвечает на вопросы и т.д. Нормально получается заработать.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 29.08.2021 23:22
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.