загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Эта тема поднимается не первый раз, и не первый раз скажу, что розничная торговля не то чтобы умирает, но очень меняется. Покупатели переходят в маркетплейсы, сетевые гиперы, мелкооптовые сегменты и сервисы доставки. Мелкие лавочки, не способные предложить что-то эксклюзивное, умирают. Надо менять мышление и искать другие источники дохода.
Я в курсе что меняется вижу
Летом фрукты, овощи, точно сильно дешевле и качество лучше.
Овощи и зимой дешевле обычно чем в сетях.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Слав, на удалёнку очень многих посадили и ещё не ссаживали, потому как будущее туманно, вчера слухи из-за рубежа прилетели от знакомых, что их с октября по конец ноября опять в локдаун загонят, ждут 4 волну. А по поводу магазинов неудивительно: сейчас море доставки, Сбер, Деливери захватывает рынок, кафе новое открывается и сразу доставку подключает, на пиццу, например. Люди дома работают и из дома всем управляют, в том числе своими покупками, это удобно и быстро. Здесь надо как-то перес
Я такси катаю) вижу я эту доставку её Яндекс и не только Яндекс возит.
Я в курсе что меняется рынок.
Тот же Протапенко ретейлом занимается тоже самое в сетях спад идет.
То что после таких цен цен как зимой все опять огороды раскопали у кого они есть я тоже в курсе. Но те же фрукты народ брать должен. Если бы все было как обычно.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Слав, на удалёнку очень многих посадили и ещё не ссаживали, потому как будущее туманно, вчера слухи из-за рубежа прилетели от знакомых, что их с октября по конец ноября опять в локдаун загонят, ждут 4 волну. А по поводу магазинов неудивительно: сейчас море доставки, Сбер, Деливери захватывает рынок, кафе новое открывается и сразу доставку подключает, на пиццу, например. Люди дома работают и из дома всем управляют, в том числе своими покупками, это удобно и быстро. Здесь надо как-то перес
По поводу доставок я тоже вкурсе хорошо. У нас лет 10 магазин интернет.
Начало локдауна хорошо отработали очень, возить не успевали. Потом сберы и ленты появились.

Я вроде не совсем уперт wink_rt_40.png что бы не видеть к чему все идет wink_rt_40.png то что скоро мелких магазинов продуктовых не останется я понимаю.
Но спад есть о нём и сети в том числе говорят
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Но те же фрукты народ брать должен. Если бы все было как обычно.
по золотым ценам - нет, и даже не от бедности, а потому что чувство будто тебя на ровном месте на бабки развести хотят wacko_rt_40.gif не могут фрукты столько стоять, не-мо-гут, бананы из африки в пятёрочке быть в разы дороже яблок или персиков, просто снятых с дерева и привезенных по своей стране, это развод)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
по золотым ценам - нет, и даже не от бедности, а потому что чувство будто тебя на ровном месте на бабки развести хотят не могут фрукты столько стоять, не-мо-гут, бананы из африки в пятёрочке быть в разы дороже яблок или персиков, просто снятых с дерева и привезенных по своей стране, это развод)
Хренего знает персики 70
Помидоры 40
Огурцы 25 псмотрю что в другие года было. Но вроде так же)
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Я в курсе что меняется вижу Летом фрукты, овощи, точно сильно дешевле и качество лучше. Овощи и зимой дешевле обычно чем в сетях.
Я вообще не об этом писала
Таня, Москва, 50 лет.

по золотым ценам - нет, и даже не от бедности, а потому что чувство будто тебя на ровном месте на бабки развести хотят не могут фрукты столько стоять, не-мо-гут, бананы из африки в пятёрочке быть в разы дороже яблок или персиков, просто снятых с дерева и привезенных по своей стране, это развод)
Если бы яблоки можно было просто снять с дерева, все бы ходили и снимали, а не покупали на рынке. Вырастить сад- большие затраты, плюс транспортировка, хранение. Крестьяне тоже хотят получать нормальную зарплату, покупать машины, возить детей на море
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Я вообще не об этом писала
Понимаю о чем вы писали. Прекрасно понимаю.
То что цепочка поставки сокращается вылетают звенья если перефразиповать.
Крупный бизнес за счёт меньших издержек и работы на прямую вышибает мелкий бизнес.
Только я спад не только у себя и подобного бизнеса вижу.
У компьютерщиков все хорошо) ещё в некоторых отрослях.

Ну раз уж всех все ок) Это хорошо)
Спасибо за ответы))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Если бы яблоки можно было просто снять с дерева, все бы ходили и снимали, а не покупали на рынке. Вырастить сад- большие затраты, плюс транспортировка, хранение. Крестьяне тоже хотят получать нормальную зарплату, покупать машины, возить детей на море
Рынок это товар ушёл туда где выше цена.
В древесине и металле та же ситуация
Юлия, Ногинск, 41 год.

Хренего знает персики 70 Помидоры 40 Огурцы 25 псмотрю что в другие года было. Но вроде так же)
у нас персики от 150, помидоры сливка вчера на рынке ящиком - 45, круглые большие красные или розовые 100-120-150, огурцы 80
винограды от 150, яблоки от 80
Таня, Москва, 50 лет.

Понимаю о чем вы писали. Прекрасно понимаю. То что цепочка поставки сокращается вылетают звенья если перефразиповать. Крупный бизнес за счёт меньших издержек и работы на прямую вышибает мелкий бизнес. Только я спад не только у себя и подобного бизнеса вижу. У компьютерщиков все хорошо) ещё в некоторых отрослях. Ну раз уж всех все ок) Это хорошо) Спасибо за ответы))
Я бы не сказала, что у всех все хорошо. Реальные доходы сокращаются. Уже не получается жить по-старому. Приходится или искать новые пути для повышения доходов, или пересматривать потребление. Часто и то, и другое одновременно
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

у нас персики от 150, помидоры сливка вчера на рынке ящиком - 45, круглые большие красные или розовые 100-120-150, огурцы 80 винограды от 150, яблоки от 80
Розовые и желтые у нас от 130 примерно пальчики они всегда дорогие.
Виноград от 90 у меня.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

дыньку "колхозницу" вчера взяла. Спелая на вид и по запаху, а на вкус "обещание счастья" и только, т.е. небольшая сладость ощущается вначале, а потом ждёшь, что вкус "раскроется", а он наоборот, сходит на нет. Совсем невкусной не назову, но хотелось бы вкуснее)
Помидоры вот огорчают в магазинах стабильно.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Я бы не сказала, что у всех все хорошо. Реальные доходы сокращаются. Уже не получается жить по-старому. Приходится или искать новые пути для повышения доходов, или пересматривать потребление. Часто и то, и другое одновременно
Ну тему почитаешь) у всех все хорошо)
Ну и отлично тогда) Значит это меня на звиздеце переклинило бывает)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
дыньку "колхозницу" вчера взяла. Спелая на вид и по запаху, а на вкус "обещание счастья" и только, т.е. небольшая сладость ощущается вначале, а потом ждёшь, что вкус "раскроется", а он наоборот, сходит на нет. Совсем невкусной не назову, но хотелось бы вкуснее) Помидоры вот огорчают в магазинах стабильно.
Согласен тут выбирать надо.
Г сейчас много
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Сейчас то чего по 2 шт брать? в сетях у нас дорого писец. Так цены упали
Да тут не в цене даже дело. А потому что чуть больше возьмешь, и морковь гниет, моментально покрывается бурыми пятнами и плесневеет. Я не знаю, что за морковь такая, раньше сами выращивали, она всю зиму лежала в ящике с песком, а сейчас покупная за неделю превращается в кисель. А лук черной плесенью покрывается. или гниет тоже. Вот и берем по три морковины и по пятку лука, чтобы в мусорку не выкидывать свои деньги.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Значит это меня на звиздеце переклинило бывает)
огород заведи! картошку посади! rtfm_rt_52.gif girl-haha_rt_70.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Да тут не в цене даже дело. А потому что чуть больше возьмешь, и морковь гниет, моментально покрывается бурыми пятнами и плесневеет. Я не знаю, что за морковь такая, раньше сами выращивали, она всю зиму лежала в ящике с песком, а сейчас покупная за неделю превращается в кисель. А лук черной плесенью покрывается. или гниет тоже. Вот и берем по три морковины и по пятку лука, чтобы в мусорку не выкидывать свои деньги.
Хз у нас нормальные)
Лук только без чешуи много. Мне сказали потому что лето слишком жаркое. Но хз
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

огород заведи! картошку посади!
Тю это у них бывших нет) на меня бж в суд подала. Только не знаю пока на что. Наверное на раздел имущества. Завтра узнаю(
По крайней мере детей 3 недели не брала и взяла после того как ей настя по 3 раза в день звонила что соскучилась.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Тю это у них бывших нет) на меня бж в суд подала. Только не знаю пока на что. Наверное на раздел имущества. Завтра узнаю( По крайней мере детей 3 недели не брала и взяла после того как ей настя по 3 раза в день звонила что соскучилась.
что ей не ймется то? уж сколько времени прошло, своя семья есть, дети на тебе, чего ещё надо то? wacko_rt_40.gif
а всё-таки она уникальная, я таких не видела biggrin_rt_40.gif столько лет нервы трепать бывшему это талант grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.