загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

А овощи-фрукты не берут, потому что возят го..но. Пластмассовые персики-абрикосы, зеленые арбузы, дыни со вкусом картошки. И рады бы взять, а походишь, посмотришь. Гадость одна Причем, что у сетевиков, что на рынке. Разницы никакой.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 29.08.2021 09:18
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
А овощи-фрукты не берут, потому что возят го..но. Пластмассовые персики-абрикосы, зеленые арбузы, дыни со вкусом картошки. И рады бы взять, а походишь, посмотришь. Гадость одна Причем, что у сетевиков, что на рынке. Разницы никакой.
Согласна. Думаю, закупаются из одной лавочки))

+ сейчас сезон и почти все можно купить у частников, с огорода,
те же бабулечки продают нормальные помидоры-огурцы-зелень-яблоки.
Была в Петрозаводске, всё же столица Карелии, и то: сидят бабулечки с овощами и зеленью.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Это нытьё от торгашей слышу уже не первый десяток лет. На предложение бросить свою торговлю и заняться чем то другим делают круглые глаза и крутят у виска. Это не у людей покупательная способность упала, а продавцов развелось много smile_rt_40.png)
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

нас норм вроде, в магазинах народа полно, все покупают, как раньш
Да, в продуктовых магазинах я не заметил что бы людей меньше стало...... кушать люди всегда хотят, в любое время....... экономят на всем другом......
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
У сына форма школьная большой размер. На таких уже не шьют. Пошив 8 тыс. Дешевле не нашел. И ткань 5 Вообще живи не хочу)
Вопрос: зачем шьёте форму? Есть сайт типа Некст для любых размеров. Переживет школа неформенную одежду, не до жиру сейчас.

А овощи-фрукты не берут, потому что
Сначала пытаются продавать морковь по 100 руб, а потом гниль распродать по 35 не могут smile_rt_40.png)
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Согласна. Думаю, закупаются из одной лавочки)) + сейчас сезон и почти все можно купить у частников, с огорода, те же бабулечки продают нормальные помидоры-огурцы-зелень-яблоки. Была в Петрозаводске, всё же столица Карелии, и то: сидят бабулечки с овощами и зеленью.
Да, тоже у бабушек беру сезонные овощи, у них вкус есть хотя бы. Фруктов вот хочется очень. Персиков. А нету. Клубнику нашла вкусную, ягод на заморозку коллега по работе привезла.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Вопрос: зачем шьёте форму? Есть сайт типа Некст для любых размеров. Переживет школа неформенную одежду, не до жиру сейчас.
Если не лицей с униформой, то вообще: брюки и рубашка.
И хватит. А на холода кофту/свитер темные.

P. S. : тоже сын крупный, 180++, размер 60-64. Всё находим, даже сейчас есть спортивные похожие на брюки: полным удобно, что на резинке.
Не знаю, зачем Свят себе жизнь усложняет)
Замужем

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Сначала пытаются продавать морковь по 100 руб, а потом гниль распродать по 35 не могут )
Морковь вообще какая-то странная последнее время, и беру -то немного, но она вообще не хранится. Через неделю раскиселивается вся. Приходится сразу на терку и морозить.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 29.08.2021 09:28
Анна, Псков, 43 года.

Да, тоже у бабушек беру сезонные овощи, у них вкус есть хотя бы. Фруктов вот хочется очень. Персиков. А нету. Клубнику нашла вкусную, ягод на заморозку коллега по работе привезла.
Персик в этом году сгнил. Я обычно закупаюсь персиком по прямой доставке с Тамани, парень возит клиентам. В этом году не рискнули везти, т.к. из-за дождей он начал гнить прямо на ветках. А арбузы и дыни на удивление вкусные на рынке.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я на рынке покупаю качественное молоко натуральное.Иногда мясо и фрукты.Реально в сетевых молоко не купить нормальное.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Родственники в городе закупают у частников ведрами-мешками и делают заготовки-заморозки. Только что да, южные фрукты сложно найти.
Да и то, если кто едет из своих на машине, наверное, можно заказать dntknw_rt_60.gif

*на поезде ехали сейчас: к станциям приходят люди с брусникой, рыбой и т.д. Как в 90-е, помню было: сами ходили))
В общем, конкуренция магазинам)
Анна, Псков, 43 года.

Если не лицей с униформой, то вообще: брюки и рубашка. И хватит. А на холода кофту/свитер темные. P. S. : тоже сын крупный, 180++, размер 60-64. Всё находим, даже сейчас есть спортивные похожие на брюки: полным удобно, что на резинке. Не знаю, зачем Свят себе жизнь усложняет)
У нас в лицее уже и на это закрывают глаза. Кризис, пандемия, тут выжить бы и более-менее освоить программу.
Замужем

Родственники в городе закупают у частников ведрами-мешками и делают заготовки-заморозки. Только что да, южные фрукты сложно найти. Да и то, если кто едет из своих на машине, наверное, можно заказать *на поезде ехали сейчас: к станциям приходят люди с брусникой, рыбой и т.д. Как в 90-е, помню было: сами ходили)) В общем, конкуренция магазинам)
На поездах всегда так, сколько ездим, постоянно к поезду торговцы приходят.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я на рынке покупаю качественное молоко натуральное.Иногда мясо и фрукты.Реально в сетевых молоко не купить нормальное.
Так как есть инет, у нас появились странички от самозанятых (ЛПХ), у них тоже много покупают, особенно молочку,
я смотрю, даже если и дороже магазинного.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.08.2021 09:52
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

У сына форма школьная большой размер. На таких уже не шьют. Пошив 8 тыс. Дешевле не нашел. И ткань 5 Вообще живи не хочу)
У моего рост высокий, тоже сложно купить в отделах школьной формы. Перешли на мужские костюмы

Морковь вообще какая-то странная последнее время, и беру -то немного, но она вообще не хранится. Через неделю раскиселивается вся. Приходится сразу на терку и морозить.
Вот и я беру по 2-3 штуки. И лук так же. Может сорта такие специальные, что бы долго не лежали, а новое покупали?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Таня, Россия, Москва писала:
У моего рост высокий, тоже сложно купить в отделах школьной формы. Перешли на мужские костюмы
Дорого костюмы sad_rt_40.gif
Не знаю, как Ваш, мой пиджак только на 1 сентября носил, перестала покупать.
Сейчас в техникум, красота. Хоть в платье наряжайся sarcastic_rt_50.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Послушал интервью Протапенко о его прогнозах на будущее. Суть: С осени начнется вторая волна банкротств бизнеса. Сейчас все выживают и ждут что народ вернется с отпусков и начнется работа. Но спрос упал катастрофически. Население тоже в режиме выживаемости. Издержки: аренда, комуналка, зп только выросли. Спрос будет минимальным. Собственные наблюдения. Да так и есть. Ревут все торговли нет от слова вообще. Оптовики по фруктам, овощам с начала лета только влетают. Привозят гниет, выкиды
Эта тема поднимается не первый раз, и не первый раз скажу, что розничная торговля не то чтобы умирает, но очень меняется. Покупатели переходят в маркетплейсы, сетевые гиперы, мелкооптовые сегменты и сервисы доставки. Мелкие лавочки, не способные предложить что-то эксклюзивное, умирают. Надо менять мышление и искать другие источники дохода.
Анна, Псков, 43 года.

Послушал интервью Протапенко о его прогнозах на будущее. Суть: С осени начнется вторая волна банкротств бизнеса. Сейчас все выживают и ждут что народ вернется с отпусков и начнется работа. Но спрос упал катастрофически. Население тоже в режиме выживаемости. Издержки: аренда, комуналка, зп только выросли. Спрос будет минимальным. Собственные наблюдения. Да так и есть. Ревут все торговли нет от слова вообще. Оптовики по фруктам, овощам с начала лета только влетают. Привозят гниет, выкиды
Слав, на удалёнку очень многих посадили и ещё не ссаживали, потому как будущее туманно, вчера слухи из-за рубежа прилетели от знакомых, что их с октября по конец ноября опять в локдаун загонят, ждут 4 волну.

А по поводу магазинов неудивительно: сейчас море доставки, Сбер, Деливери захватывает рынок, кафе новое открывается и сразу доставку подключает, на пиццу, например. Люди дома работают и из дома всем управляют, в том числе своими покупками, это удобно и быстро.

Здесь надо как-то перестраиваться на реалии жизни. Есть много работы с высокой зп, обучаться и вперёд.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.