Сирена "Цева адом" прозвучала несколько минут назад в Беэр-Шеве и Офакиме. Всего с полуночи по Израилю было выпущено 25 ракет и минометных снарядов.
С момента начала операции "Облачный столб" число ракет, выпущенных по Израилю, достигло 110. Несколько человек на израильской территории пострадали от шока. ВВС ЦАХАЛа совершили в ответ не менее 20 боевых вылетов в направлении сектора Газы. В обстреливаемой зоне (40 километров от границы сектора Газы) сохраняется в силе распоряжение Службы тыла - не удаляться от защищенных помещений. Занятия в учебных заведениях не проводятся, все зрелищные мероприятия отменены.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Но вряд ли желание прекратить обстрелы — единственная причина начала нынешней операции. Всем понятно, что до конца погасить деятельность террористических организаций на «территориях» не удастся.
— Таким образом Израиль хочет избавиться от опасности второго фронта в случае нападения на Иран, — говорит эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев. — Военные, а именно они планируют операцию и определяют для нее наиболее благоприятные сроки, выбрали удачный момент. Барак Обама только что избран президентом США на второй срок, и какое-то время он может не опасаться критики по поводу невмешательства США в ближневосточные дела.
По мнению Серегичева, Тель-Авиву не дадут слишком уж увлечься в Газе, его вовремя одернет тот же Вашингтон. Таким образом, Газу за достаточно короткий срок «проредят» от боевиков, сделав на какое-то время юг страны безопаснее.
Сами палестинцы поддерживают теорию, что посредством «Облачного столпа» Израиль отвлекает внимание от намерения лидера Палестины Махмуда Аббаса подать заявку на Генассамблею о признании автономии страной-наблюдателем. Но вряд ли это соответствует действительности, поскольку на фоне конфликта в Газе члены ООН могут проникнуться еще большими симпатиями к палестинцам (хотя и сегодня порядка 150 стран-членов из 193 склоняются в пользу признания Палестины).
Очень всё это печально, господа. А то ведь и вправду война будет?)
А в мире хоть день без войны проходит???
Это бизнес. Есть спрос, будет предложение.
В период кризиса война очень хороший повод поправить экономику и набить баблом карманы.
Сирена "Цева адом" прозвучала несколько минут назад в Беэр-Шеве и Офакиме. Всего с полуночи по Израилю было выпущено 25 ракет и минометных снарядов.
С момента начала операции "Облачный столб" число ракет, выпущенных по Израилю, достигло 110. Несколько человек на израильской территории пострадали от шока. ВВС ЦАХАЛа совершили в ответ не менее 20 боевых вылетов в направлении сектора Газы. В обстреливаемой зоне (40 километров от границы сектора Газы) сохраняется в силе распор
Леха, ты с войной своей... Постоянно одна тема. Ждешь что бабоньки с сайта детей бросят и поедут добровольцами к вам?
армия Израиля
http://nicshe2003.livejournal.com/698027.html
Вы, только что напоминили мне мою чернявую, мою любимую, мою безотказную гаубицу. - А где же она ваша любимая и ваша чернявая? - Погибла в неравном бою. - Так вы вдовец, Яков Лек-сандрович!
Вы, только что напоминили мне мою чернявую, мою любимую, мою безотказную гаубицу. - А где же она ваша любимая и ваша чернявая? - Погибла в неравном бою. - Так вы вдовец, Яков Лек-сандрович!
армия Израиля
http://nicshe2003.livejournal.com/698027.html
эх и чё я нееврей -)) пошолбы служить в израильскую армию, современое оружие, вкусный хавчик, и куча симпотных девушек рядом, да ищё и платют неплохо!!
эх и чё я нееврей -)) пошолбы служить в израильскую армию, современое оружие, вкусный хавчик, и куча симпотных девушек рядом, да ищё и платют неплохо!!
Судя по истории отношений...это уже больше пейнтбол)))
Тоже так думаю!! к примеру еслиб я был терористом и хотел изнечтожить израель то нафига мне в пустую палить дефицитные ракеты тратить если уш палить то с макс отдачей!! а так это игра и на пресу только!!
Им выделенные средства (конвертированные в ракеты) надо освоить, а то больше не выделят.
Если жидкотопливные, так портится оно. Это в СССР сливали , заливали. Опять в дело надо. Пострелять.
В теме "Юг Израиля переходит на военное положение" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить