Бред. Можно проводить какие угодно идеологическиен параллели для слово "фашизм", но ты не можешь не знать что на всей территоррии постсовка термин "фашизм" идет в постоянной связке со словом "нацизм".
А ты вычленяешь и бравируешь..некрасиво, опять же говорю..
Тут речь именно о "фашизме". До "нацизма" эти ... народности не дотягивают и, в большей массе, понимают почему. "Мы, русские - крутая нация!" Да от восточно-европейского быдла это просто звучит смешно - они сами себе не поверят.
А вот "силой", "порядком", "контролем", "идеями", "полицией", "религией", "идеологией" тут пахнет очень сильно. А это и есть "фашизм", если переходить грань разумного давления в дружественной ИНТЕГРАЦИИ "неруси".
А под такие законы попадают и российские граждане...
А причём тут смерть от дегидрации и теплового удара бедных мексов, которые пересекают границу по пустыням? Они сами тупо рискуют - их пытаются спасти.
Если говорить про облавы на нелегалов, то они разумны и правомерны. И в Москве нужно такие устраивать - на стройках, при задержании.
Но когда в Аризоне был принят закон, который позволил полиции проверять эмиграционный статус задержанных, в стране поднялся шум. Но в Аризоне нет никакой "регистрации", "прописки" и прочего отслеживающего бреда.
Если у иностранца долгосрочная виза, то - согласно закону - он должен сообщать в эмиграционную службу адрес своего пребывания. Это имеет смысл делать и в России.
А причём тут "регистрация" и возможность полиции проверять её наличие у всех, включая россиян?
Знаешь, мне, например, как гражданину США, не требуется никаких документов, чтобы жить в США. С меня их никто не имеет права потребовать. Более того, я один раз
пересёк границу США из Мексики без каких-либо документов. Правда у меня это заняло 50 минут...
Поэтому я так больше не делал - а оно мне надо торчать как цуцику в отстойнике таможни и обкуриться в машине от безделья и неизвестности?
Россияне вообще должны иметь право жить без каких-либо документов, если они того пожелают.