Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Не секрет , что в последнее время всё чаще стали всплывать случаи обнаружения медведей в Подмосковье .
Если раньше ( лет пять назад ) были засведетельствованы случаи , причём неоднократные , встречи с ними за " второй бетонкой "или в её районе , то сейчас уже их наблюдают прямо по границе " первой бетонки " ( ЦКАД ) и , даже ближе .
Поэтому , хотелось бы узнать , нет ли у кого новых сведений по этому поводу .Ведь многие имеют дачи или проживают в Подмосковье .
Интересуют только реальные сведения , т. к. вопрос довольно серьёзный .
Особенно , наряду с увеличившимся поголовьем лосей и кабанов , причём значительно .

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

У нас в чате деревни, где у меня дом, постоянно пишут, что "осторожно, мишка". С.-Посадский р-н, за Хотьково в сторону Дмитрова. Уже раза 2 за последние месяца 4 были предупреждения, вроде. Я там сама сейчас не живу, так что не очень интересовалась данным фактом. Но, когда мы там жили с мужем 8-9 лет назад, прямо за нашим домом однажды выходили кабаны ночью, один раз лося заметили, а по участку зачастую следы лисы и зайцев были зимой.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
У нас в чате деревни, где у меня дом, постоянно пишут, что "осторожно, мишка". С.-Посадский р-н, за Хотьково в сторону Дмитрова. Уже раза 2 за последние месяца 4 были предупреждения, вроде. Я там сама сейчас не живу, так что не очень интересовалась данным фактом. Но, когда мы там жили с мужем 8-9 лет назад, прямо за нашим домом однажды выходили кабаны ночью, один раз лося заметили, а по участку зачастую следы лисы и зайцев были зимой.
Лис мы видели в парке Победы рядом с Кутузовским проспектом .))) Были очень удивлены.

Олеся, Россия, Москва писала:
Лис мы видели в парке Победы рядом с Кутузовским проспектом .))) Были очень удивлены.
Да сейчас в новостях пишут, что даже лоси в города заходят! 🙈🙃
Лисы в городе, да и в любом населенном пункте, - опасно. Мне папа, охотник, с 65-летним стажем, говорил, что если лисы идут близко к человеку, очень большой процент вероятности, что они больны бешенством.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Да , с " тех краёв " были донесения по мишек . Также и с юго - востока ( Белозёрский и окрестности ) , с Пушкино , Звенигорода и др.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Да , с " тех краёв " были донесения по мишек . Также и с юго - востока ( Белозёрский и окрестности ) , с Пушкино , Звенигорода и др.
Вы егерь?
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Не секрет , что в последнее время всё чаще стали всплывать случаи обнаружения медведей в Подмосковье . Если раньше ( лет пять назад ) были засведетельствованы случаи , причём неоднократные , встречи с ними за " второй бетонкой "или в её районе , то сейчас уже их наблюдают прямо по границе " первой бетонки " ( ЦКАД ) и , даже ближе . Поэтому , хотелось бы узнать , нет ли у кого новых сведений по этому поводу .Ведь многие имеют дачи или проживают в Подмосковье . Интерес
Северо-восток Подмосковья. Слышал, но лапы мне никто не подавал)
Зелёный, Москва, 48 лет.

Да сейчас в новостях пишут, что даже лоси в города заходят! 🙈🙃 Лисы в городе, да и в любом населенном пункте, - опасно. Мне папа, охотник, с 65-летним стажем, говорил, что если лисы идут близко к человеку, очень большой процент вероятности, что они больны бешенством.
Лосями и лисами уже и в Москве не удивишь .

Лисы далеко не всегда бешенные подходят близко к человеку и , даже берут еду почти из рук ( так делать точно не стоит ) . Часто это просто молодые лисы . Сам с такими встречался неоднократно . А уж сколько их , говорить не приходится ...

Лосями и лисами уже и в Москве не удивишь . Лисы далеко не всегда бешенные подходят близко к человеку и , даже берут еду почти из рук ( так делать точно не стоит ) . Часто это просто молодые лисы . Сам с такими встречался неоднократно . А уж сколько их , говорить не приходится ...
Ничего себе. Лучше от них держаться подальше все же.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Вы егерь?
Нет .

Лисы норы даже в насыпях железных дорог делают , часто перебегают по тропам через них , охотятся ( и собирают ) лягушек в дождь с обочин и полотна автодорог .
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Часто это просто молодые лисы
Таких много на дорогах сбивают)
Зелёный, Москва, 48 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
Таких много на дорогах сбивают)
И такое тоже есть .

Нет . Лисы норы даже в насыпях железных дорог делают , часто перебегают по тропам через них , охотятся ( и собирают ) лягушек в дождь с обочин и полотна автодорог .
Как интересно. 😊
Зелёный, Москва, 48 лет.

Ничего себе. Лучше от них держаться подальше все же.
Да , лучше держать дистанцию .
Зелёный, Москва, 48 лет.

Как интересно. 😊
Вспомнилось ...

- Если вы оказались в незнакомом лесу на незнакомой тропе ,
То необходимо определить , людская это тропа или звериная .
Если вы услышали какой - то шум , шорох неподалёку ,
То старайтесь шуметь , казаться больше , громче разговаривать ...
Можно свистеть в свисток .
Но , если вы увидели медвежий помёт на тропе ,
Немедленно убирайтесь оттуда !
Отличить медвежий помёт очень просто -
Из него торчит свисток . smile1_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Не секрет , что в последнее время всё чаще стали всплывать случаи обнаружения медведей в Подмосковье . Если раньше ( лет пять назад ) были засведетельствованы случаи , причём неоднократные , встречи с ними за " второй бетонкой "или в её районе , то сейчас уже их наблюдают прямо по границе " первой бетонки " ( ЦКАД ) и , даже ближе . Поэтому , хотелось бы узнать , нет ли у кого новых сведений по этому поводу .Ведь многие имеют дачи или проживают в Подмосковье . Интерес
Талдомский, Дмитровский, Одинцово, Лотошино, Звенигородский районы. В этих районах видели медведей. В Талдомском районе у знакомой дача. И в соседней деревне на окраине видели медведицу с медвежонком, после этого новость с предупреждениями об опасности распространилась по местным чатам. В Дмитровском районе много случаев было. У другой знакомой дача в Дмитровском районе, они уже давно в лес не ходят по грибы и ягоды. Боятся.

Вспомнилось ... - Если вы оказались в незнакомом лесу на незнакомой тропе , То необходимо определить , людская это тропа или звериная . Если вы услышали какой - то шум , шорох неподалёку , То старайтесь шуметь , казаться больше , громче разговаривать ... Можно свистеть в свисток . Но , если вы увидели медвежий помёт на тропе , Немедленно убирайтесь оттуда ! Отличить медвежий помёт очень просто - Из него торчит свисток .
😃

У меня брат в моем детстве однажды летом пас коров. Вдруг на полянку вышел медведь. Брат мигом взлетел на березу без веток, ветки у неё только на верху начинались. Медведь понюхал, развернулся и ушел, видимо, летом был сытый. 😃 У брата "впечатлений" хватило надолго.
Зелёный, Москва, 48 лет.

😃 У меня брат в моем детстве однажды летом пас коров. Вдруг на полянку вышел медведь. Брат мигом взлетел на березу без веток, ветки у неё только на верху начинались. Медведь понюхал, развернулся и ушел, видимо, летом был сытый. 😃 У брата "впечатлений" хватило надолго.
Подобных историй с внезапно открывшимися " суперспособностями " много было ))))

Но шутки тут не очень хороши . Были уже многократные случаи с печальным концом ( для человеков ) .

Подобных историй с внезапно открывшимися " суперспособностями " много было )))) Но шутки тут не очень хороши . Были уже многократные случаи с печальным концом ( для человеков ) .
Да, я знаю. Папа рассказывал тоже много чего.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

😃 У меня брат в моем детстве однажды летом пас коров. Вдруг на полянку вышел медведь. Брат мигом взлетел на березу без веток, ветки у неё только на верху начинались. Медведь понюхал, развернулся и ушел, видимо, летом был сытый. 😃 У брата "впечатлений" хватило надолго.
Из серии " медведи думают, что люди живут на деревьях" smile_rt_40.gif
У меня так сын в этом году взлетел на сосну от стаи собак.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Зато миф станет реальностью.
Надо ещё балалайки, икру, блины... umnik2_rt_46.gif водку
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр