Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Дед, Россия, Москва писал:
А чего тут думать. На Земле были периоды, когда всё живое практически исчезало. Так что эти возвышенные слова про человека и природу, всего лишь - возвышенные слова и не более. Эмоции... Бред зелёных.
Это у вас возвышенные слова про человека))))
Древние люди застали только один ледниковый период - последний. Но даже тогда оставались мамонты, бизоны. И этого им было достаточно (учитывая что и людей-то было немного). Просто подумайте сколько люди уничтожили 🤷🏻‍♀️
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Медведь бежит со скоростью 60 км ч. Человек, даже тренированный, обречен. Обоняние у животного гораздо острее, спрятаться? Да он за километры вас почувствовать сможет. Если медведь решил напасть, то возможно спасет только ответная реакция ... И то, если он решит отступить, а не махнет лапой по черепушке... Даже с ружьем результат не очевиден. На Камчатке насмотрелись на это чудо, хорошо, что медведи были не голодными...
Спрятаться туда, где медведь не достанет, а человек пролезет вполне реально. А так да - испугать. Многое зависит от сезона года и насколько он сыт. Не думаю, что он во что бы то ни стало будет пытаться достать, пойдет искать еду дальше. Но в целом- от него вряд ли можно спастись(. В природе человек- единственный естественный враг медведя. Если нет другого медведя при прочих равных.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Это у вас возвышенные слова про человека)))) Древние люди застали только один ледниковый период - последний. Но даже тогда оставались мамонты, бизоны. И этого им было достаточно (учитывая что и людей-то было немного). Просто подумайте сколько люди уничтожили 🤷🏻‍♀️
Положим, человек пережил ледниковый период, а большинство животных - нет. Не стоит всё валить на человека.
Для пропитания можно использовать еду с ферм. А всё, что угрожает человеку - удалить с планеты. Животных, в том числе.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

В прошлом году, в Орехово-Зуево знакомая подверглась нападению молодых волков, повезло тем что они были не опытные и она смогла от них убежать. Выбежала на трассу и они прекратили преследование.
Сам в прошлом году в ста метрах от торгового центра XL на Ярославке наткнулся на кабаниху с выводком, заснял на мобильник)))
Также находил следы присутствия Кабанов в пироговском лесопарке.
Вчера в филевском парке видели лису.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Не знаю, вообще бежать не рекомендуется, а притвориться мертвым помогает?
Не знаю, если честно. В худ.литературе описываются подобные случаи, но, мне кажется, медведь не дурак же, нюх у него отменный, отличит запах живого и мёртвого человека. Мне кажется, только от "доброй воли" дикого животного зависит, оставит он в живых человека или нет. 🤷‍♀️ Смотря какое настроение и мотивация у зверя в данный момент.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Положим, человек пережил ледниковый период, а большинство животных - нет. Не стоит всё валить на человека. Для пропитания можно использовать еду с ферм. А всё, что угрожает человеку - удалить с планеты. Животных, в том числе.
О! Поверьте, животные намного более приспособлены к экстремальным условиям, чем человек 😁
И откуда же у вас на ферме еда без животных?)))
А когда она закончится? Где ее пополнять если вы уничтожите всех животных?)))
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
По мне так, надо его усыплять и в тверские леса выпускать, пусть там гуляет
В конце 80 -х в тверской области частей и ракетных точек было много больше чем медведей. За 2 года не слышал, чтоб кого то медведи задрали.
Сейчас не знаю как там ситуация.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Зато миф станет реальностью. Надо ещё балалайки, икру, блины... водку
Серёга, тебе чего, водку уже не продают?
Дед, Москва, 52 года.

О! Поверьте, животные намного более приспособлены к экстремальным условиям, чем человек 😁 И откуда же у вас на ферме еда без животных?))) А когда она закончится? Где ее пополнять если вы уничтожите всех животных?)))
Вы рассуждаете наивно.
На ферме содержится крупный и мелкий рогатый скот, птица. Существуют рыборазводни промышленного масштаба.
Поля засеваются злаками, засаживаются прочими сельхоз культурами.
Фоукты выращиваются в садах.
И никакого заёма из дикой природы.
Еду можно выращивать.
Численность животных вне ферм - регулировать. Бездумно выбить волков - нельзя. Экологические ниши пустыми не бывают. Но рассчитать, как измниься экология - можно.
Так что, Землю можно переделать под себя.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Не секрет , что в последнее время всё чаще стали всплывать случаи обнаружения медведей в Подмосковье . Если раньше ( лет пять назад ) были засведетельствованы случаи , причём неоднократные , встречи с ними за " второй бетонкой "или в её районе , то сейчас уже их наблюдают прямо по границе " первой бетонки " ( ЦКАД ) и , даже ближе . Поэтому , хотелось бы узнать , нет ли у кого новых сведений по этому поводу .Ведь многие имеют дачи или проживают в Подмосковье . Интерес
медведей ни разу не видела и в местных чатах информации ни разу не было (Подмосковье, первая бетонка ) зато лосей полно. часто на дорогу выходят
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2025 13:10
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

я родилась на Севере ,нас учили ,если увидел медведя " в глаза не смотреть ,уходить тихо, медленно , спокойно, молча" . нет,притвориться "мертвым" это сказки ,бежать вообще самоубийство...

кто-то про волков писал. не представляю как от них можно было убежать
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2025 13:16
Аноним
Анонимно, платный ответ

Вы рассуждаете наивно. На ферме содержится крупный и мелкий рогатый скот, птица. Существуют рыборазводни промышленного масштаба. Поля засеваются злаками, засаживаются прочими сельхоз культурами. Фоукты выращиваются в садах. И никакого заёма из дикой природы. Еду можно выращивать. Численность животных вне ферм - регулировать. Бездумно выбить волков - нельзя. Экологические ниши пустыми не бывают. Но рассчитать, как измниься экология - можно. Так что, Землю можно переделать под себя.
На ферме содержится крупный и мелкий рогатый скот, птица. Существуют рыборазводни промышленного масштаба.
Скот и рыбу как-то разводить надо. Нет?
Иначе они скоро закончатся.

Поля засеваются злаками, засаживаются прочими сельхоз культурами.
Фоукты выращиваются в садах.
И никакого заёма из дикой природы.
Еду можно выращивать.

Да?))) А на чем вы будете ее выращивать? Земля - это не заем из дикой природы?
Вода тоже?

Численность животных вне ферм - регулировать.
Вот это уже ближе к делу.

Бездумно выбить волков - нельзя.
Вы сами несколько сообщений назад именно это предлагали. И речь была не только про волков.

Экологические ниши пустыми не бывают.
Опять противоречите сами себе)))

Но рассчитать, как измниься экология - можно.
Нуууу…не всегда) и приборы могут врать и расчеты, так как природа может приподносить сУрпризы))))

Так что, Землю можно переделать под себя.
Главное чтобы она вам не ответила невзаимностью mosking_rt_50.gif
«Переделывать» с умом надо. А не «давайте перебьем всех!»
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Случайно анонимно
Настя Санкт-Петербург, 42 года.
Сообщение удалено автором 08.11.2025 14:15
Дед, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
На ферме содержится крупный и мелкий рогатый скот, птица. Существуют рыборазводни промышленного масштаба. Скот и рыбу как-то разводить надо. Нет? Иначе они скоро закончатся. Поля засеваются злаками, засаживаются прочими сельхоз культурами. Фоукты выращиваются в садах. И никакого заёма из дикой природы. Еду можно выращивать. Да?))) А на чем вы будете ее выращивать? Земля - это не заем из дикой природы? Вода тоже? Численность животных вне ферм - регулировать. Вот это уже ближе к де
Ацтань. Читай переписку выше.
В глаза влом сказать?
Я знаю одну шмару, которая поступает так же. Прячется и смело говорит. Тоже любит в логику поиграть. Сейчас - недоучёный. Читай - психолог Хорошо, что не поженились. Брррр.
В глаза смотри и говори.
Тогда тебя можно воспринимать.
А так, ты - кусок того самого, что на фото тут в теме.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2025 13:53
Ольга Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 08.11.2025 14:11
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это чья куча? Извините за фото)
Это кабан
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

Это кабан
Спасибо, буду знать
Алиса по фото сказала медвежий помёт
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Спасибо, буду знать Алиса по фото сказала медвежий помёт
Я на свой опыт ориентируюсь))
Насчет Алисы не в курсе.
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

Я на свой опыт ориентируюсь)) Насчет Алисы не в курсе.
Я вам лучше поверю , чем ей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр