Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Из серии " медведи думают, что люди живут на деревьях" У меня так сын в этом году взлетел на сосну от стаи собак.
И правильно сделал! От собак точно можно так спастись, они не залезут на дерево. А вот у мишки непонятно что на уме.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас не то что бы в районе, в микрорайоне мишка гулял... Дмитровский район, рядом с талдомским и СП. Мы не ходили гулять, потому что где он ходил, леса то и нет особо... Писал народ егерям, но они типа ничего не могут, ведь это кр книга... По мне так, надо его усыплять и в тверские леса выпускать, пусть там гуляет
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Не ходила я за грибами и еще долго не пойду
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
😃 У меня брат в моем детстве однажды летом пас коров. Вдруг на полянку вышел медведь. Брат мигом взлетел на березу без веток, ветки у неё только на верху начинались. Медведь понюхал, развернулся и ушел, видимо, летом был сытый. 😃 У брата "впечатлений" хватило надолго.
Медведи хорошо лазают по деревьям, лучше человека, передайте брату))
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Лис видел.
Видел и бурундук или крысу. Не разглядел. Бежала быстро.
Но всё равно, приятно.
Когда вот так неожиданно.
Насчёт медведей, желательно конечно не встречаться с ними. На одной тропинке. Но думаю сейчас они сытые и готовятся к спячке.
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
У нас не то что бы в районе, в микрорайоне мишка гулял... Дмитровский район, рядом с талдомским и СП. Мы не ходили гулять, потому что где он ходил, леса то и нет особо... Писал народ егерям, но они типа ничего не могут, ведь это кр книга... По мне так, надо его усыплять и в тверские леса выпускать, пусть там гуляет
Оля вы такая добрая))) что вам сделали тверские грибники, там в Тверской обл знаете сколько своих медведей, если они к Москве подошли, там их немерено.
Александр Московский, 51 год.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 08.11.2025 08:48

Не ходите глубоко в лес, мишка серьёзный зверь.
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Оля вы такая добрая))) что вам сделали тверские грибники, там в Тверской обл знаете сколько своих медведей, если они к Москве подошли, там их немерено.
Ничего не сделали, там места лесные, им там хорошоsmile_rt_40.png а у нас леса нет, все лысое, они ходят натурально по домам...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2025 08:49

Ничего не сделали, там места лесные, им там хорошо а у нас леса нет, все лысое, они ходят натурально по домам...
Я однажды в марте только снег сошол в Тверской обл наткнулся на следы медведицы с медвежонком рядом с городом, снег только растаял я подъехал на машине к озеру, на дорогах стояли лужи, и в луже были следы ещё даже муть не села она только прошла в рощу услышала мою машину, больше в лес я не хожу.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Вчера коллега прислал мишек. Я честно говоря первый раз вижу ,что в помете пять медвежат biggrin_rt_40.png

Ничего не сделали, там места лесные, им там хорошо а у нас леса нет, все лысое, они ходят натурально по домам...
Раньше мясо добывали для пищи, во времена дефицита. Сейчас дефицита нет, и это для диких животных стало передышкой, популяции выросли, диких зверей расплодилось очень много, как в этом году на дорогах сбитых лися я не когда не видел лис очень много,весной в Медведково на друга с собачкой лиса напала еле отбились, они в городе уже давно живут. Приспособились.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я однажды в марте только снег сошол в Тверской обл наткнулся на следы медведицы с медвежонком рядом с городом, снег только растаял я подъехал на машине к озеру, на дорогах стояли лужи, и в луже были следы ещё даже муть не села она только прошла в рощу услышала мою машину, больше в лес я не хожу.
Просто в тверской обл они не входят в кр книгу и их можно регулировать, а у нас в МО они в кр книге и трогать его нельзя. А он натурально по домам ходит...

А так, и рыси в нас, а уж лисы... И почему то никто их численность не регулирует. Патронов что ли жалкоsad_rt_40.png лисы это беда-привет бешенство, всех кур потаскали...
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Раньше мясо добывали для пищи, во времена дефицита. Сейчас дефицита нет, и это для диких животных стало передышкой, популяции выросли, диких зверей расплодилось очень много, как в этом году на дорогах сбитых лися я не когда не видел лис очень много,весной в Медведково на друга с собачкой лиса напала еле отбились, они в городе уже давно живут. Приспособились.
Вообще охота по лицензии у нас разрешена. И мишек стреляют и лосей.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Медведи хорошо лазают по деревьям, лучше человека, передайте брату))
Да он, конечно же, знал об этом. Он тоже с папой в лес ходил с малых лет. И на тот момент ему было лет 16-17, наверное. Просто в состоянии аффекта залез. Вот куда податься, если стоишь на открытой лесной полянке, рядом только голая береза, и вышел медведь? А рядом еще и коровы пасутся? 🤔🤷‍♀️
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вообще охота по лицензии у нас разрешена. И мишек стреляют и лосей.
Мишек в МО не стреляют, нам ответ пришёл официальный из доброднла, не имеем типа права... Кр книга, все делаsmile_rt_40.png)) лосей вроде тоже никогда не отстреливали... Хоть, у нас их много и периодически сбивают, а108...

Просто в тверской обл они не входят в кр книгу и их можно регулировать, а у нас в МО они в кр книге и трогать его нельзя. А он натурально по домам ходит... А так, и рыси в нас, а уж лисы... И почему то никто их численность не регулирует. Патронов что ли жалко лисы это беда-привет бешенство, всех кур потаскали...
Кто вам сказал что в тверских лесах можно отстреливать, закон у нас для всех един. Можно купить лицензию на отстрел, но это сейчас дорого, потихонечку стреляют но не так как раньше, есть ещё один момент, популяция и численность волков сильно выросла, пока не произойдёт ЧП серьёзное не кто пальцем не пошевелит, у нас не предупреждают ЧП, у нас героически устраняют с пафосом на всю страну.
Ольга, Москва, 48 лет.

Кто вам сказал что в тверских лесах можно отстреливать, закон у нас для всех един. Можно купить лицензию на отстрел, но это сейчас дорого, потихонечку стреляют но не так как раньше, есть ещё один момент, популяция и численность волков сильно выросла, пока не произойдёт ЧП серьёзное не кто пальцем не пошевелит, у нас не предупреждают ЧП, у нас героически устраняют с пафосом на всю страну.
Еще раз, в МО бурый Мишка в кр книге, его отстреливать даже егерям нельзя. В тверской его нет в кр книге и его отстрел разрешен егерями.

Причем тут закон то?

Еще раз, в МО бурый Мишка в кр книге, его отстреливать даже егерям нельзя. В тверской его нет в кр книге и его отстрел разрешен егерями. Причем тут закон то?
Да посмотрел отстрел запрещён, значит ждём ЧП, как с рублёвки мишка кем нибудь перекусит может зашивелятся.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр