Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Владимир, Россия, Москва, 50 лет
Владимир, Москва, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
На самом деле неплохой ориентир, но только не в интерпретации Ивана. Несет пургу какую то, мягкое с горьким
Конечно, у Северных Корейцев, есть кое чему поучиться....но так "развиваться" как их страна не дай то Бог.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

На самом деле неплохой ориентир, но только не в интерпретации Ивана. Несет пургу какую то, мягкое с горьким
Да пурга, Северной Кореи к сожалению не может быть, потому что пока ждут не дождутся, когда опять нормализуются отношения с западом и откроются шлагбаумы, потечет все в том же духе, как и раньше. В политбюро унылые лица....., виллы, яхты, счета, отпрыски.... все нажитое непосильным трудом перемалывается впустую sarcastic_rt_50.gif
Котёночкин, Россия, Москва, 51 год
Котёночкин, Москва, 51 год.

Рудольф, Россия, Москва писал:
это не прелюбодеяние, даже не убийство, не воровство (во всём этом власти давно и много преуспели), а ЛИЦЕМЕРИЕ.Это когда рассказывают, что в России есть честные выборы.Был такой советский сериал, "Рафферти", он немного об этом..
Посмотрим как у нас там, за границей. В австрийской политике, которая со стороны часто кажется стабильной и образцовой, за последние годы накопилось немало громких скандалов. Местные и международные аналитики часто указывают на расхождение между публичной риторикой австрийских властей и их реальными действиями.
Основные примеры политического лицемерия и двойных стандартов в правительстве Австрии:
1. Энергетическая зависимость: санкционная риторика против покупки газа

* В чём лицемерие: На международной арене и в рамках ЕС Вена активно поддерживает антироссийские санкции, осуждает действия Москвы и публично заявляет о необходимости полного отказа от российских энергоресурсов.
* Реальность: На практике Австрия остаётся одной из самых зависимых от российского газа стран в Западной Европе. В отдельные месяцы доля газа из России в австрийском импорте продолжала превышать 80–90%, поскольку долгосрочные контракты австрийской компании OMV с «Газпромом» действуют до 2040 года. Публичные призывы к энергонезависимости годами разбиваются о нежелание властей идти на экономические издержки из-за разрыва этих соглашений.

2. Скандал на Ибице (Ibiza-Affaire): «Патриоты» на продажу

* В чём лицемерие: Правая Партия свободы (FPO) долгие годы строила свою платформу на жестком национализме, защите австрийского суверенитета от внешнего влияния и борьбе с коррупцией традиционных элит.
* Реальность: В 2019 году достоянием общественности стала секретная видеозапись, сделанная на вилле на Ибице. На ней вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал с девушкой, выдавшей себя за «племянницу российского олигарха», передачу госзаказов в строительной сфере в обмен на скрытое финансирование его предвыборной кампании и покупку крупнейшего таблоида страны. Скандал привел к развалу правительства.

3. «Проповедуют воду, пьют вино»: Сверхдоходы популистов

* В чём лицемерие: Депутаты от той же Партии свободы активно критикуют действующее правительство за инфляцию, падение уровня жизни граждан и называют себя «голосом простых людей».
* Реальность: Летом 2025 года в Австрии разразился скандал вокруг публикации обязательных деклараций о доходах парламентариев. Выяснилось, что именно «борцы за права бедных» из FPO лидируют по количеству скрытых источников заработка (в среднем по 1,9 сторонних контракта на депутата). Ряд политиков получали более €12 000 в месяц на сторонних должностях в госкомпаниях и консалтинге, за что оппоненты и пресса обвинили их в классическом ханжестве.

4. Дело Себастьяна Курца: Покупка рейтингов на деньги налогоплательщиков

* В чём лицемерие: Бывший канцлер Себастьян Курц строил свой образ как представителя «нового стиля» в политике — честного, прозрачного и ориентированного на реформы молодого лидера, уставшего от кумовства старых партий.
* Реальность: В 2021 году Курц был вынужден уйти в отставку. Следствие обнаружило, что его команда, находясь в Министерстве финансов, использовала бюджетные деньги (около 800 тыс. евро) для заказа фальсифицированных социологических опросов. Эти срежиссированные «рейтинги» публиковались в австрийских таблоидах в обмен на дорогое размещение государственной рекламы, что и помогло Курцу захватить власть в собственной партии, а затем стать канцлером.

5. Саботаж расследований под прикрытием «верховенства права»

* В чём лицемерие: Консервативная партия (OVP) постоянно декларирует приверженность европейским институтам, независимости судебной системы и борьбе с коррупцией.
* Реальность: Глава австрийского парламента Вольфганг Соботка (соратник Курца) возглавил парламентский комитет, расследовавший коррупцию собственной партии. Мало того, что Соботка отказался покидать пост, имея прямой конфликт интересов (институт под его руководством получал пожертвования от игорного гиганта Novomatic, фигурировавшего в деле), так позже всплыли аудиозаписи покойного главы Минюста Кристиана Пильначека. На них чиновник признавался, что Соботка лично давил на него с требованием «замять» уголовные дела против партийных боссов.

Эти примеры показывают, что австрийский политический истеблишмент часто использует громкие лозунги — будь то патриотизм, европейская солидарность или политическая чистота — исключительно как фасад для удержания власти и защиты бизнес-интересов.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
А ты и без голоса и без денех. Каждому своё )
Я со своей совестью. И я достаточно зарабатываю, а не сижу как собачонка, которая ждет от хозяина подачки в виде приза. wink_rt_40.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я со своей совестью. И я достаточно зарабатываю, а не сижу как собачонка, которая ждет от хозяина подачки в виде приза.
Не сильно вы отличаетесь. Один за спойлеров голосует, заведомо не проходящих 5% барьер, т.е. по факту добавляет процент ЕР. А ты ваще не приходишь, что позволяет использовать твой голос точно так же, даже не буду говорить про подтасовки dntknw_rt_60.gif
Николай, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Николай, Ростов-на-Дону, 42 года.

Для Рудольф, Россия, Москва:

Рудольф. Я думаю вам надо свой канал сделать под названием "Размышлинизмы" в MAX. На аватарку поставьте фотку,где вы ходите по Александровскому саду в Москве с раздумьями. У вас будут подписчики и даже может последователи нового течения под названием "Рудольфизм".
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Я ни разу не голосовала, даже под страхом увольнения.
я когда как... но не за правящую...
Ольга, Россия, Москва, 66 лет
Ольга, Москва, 66 лет.

А когда в России было по другому? Это Вас ещё не заставляли показывать скрин биллютеня, с галочкой голосования за ВВП и ЕР.
Такие смешные. Может, расскажете где честные выборы?
Любимый, Россия, Россошь, 56 лет
Любимый, Россошь, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А Вы,Я так понимаю, из графьев будете?Или князь, ИВАН?
А Вы не видите на Аве как великолепно пошит камзол ?

Ольга, Россия, Москва писала:
Такие смешные. Может, расскажете где честные выборы?
Я нигде не участвовала, так что не могу ответить. Говорю только за свою страну.

Николай, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Рудольф. Я думаю вам надо свой канал сделать под названием "Размышлинизмы" в MAX. На аватарку поставьте фотку,где вы ходите по Александровскому саду в Москве с раздумьями. У вас будут подписчики и даже может последователи нового течения под названием "Рудольфизм".
Макс? Какая пошлость. sarcastic_rt_50.gif

Не сильно вы отличаетесь. Один за спойлеров голосует, заведомо не проходящих 5% барьер, т.е. по факту добавляет процент ЕР. А ты ваще не приходишь, что позволяет использовать твой голос точно так же, даже не буду говорить про подтасовки
И не надо. Про них не знает только новорожденный младенец. biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не сильно вы отличаетесь. Один за спойлеров голосует, заведомо не проходящих 5% барьер, т.е. по факту добавляет процент ЕР. А ты ваще не приходишь, что позволяет использовать твой голос точно так же, даже не буду говорить про подтасовки

Фрол, Россия, Москва писал:
ощущение, что рудольфик сюда не знакомиться приходит, а ныть и жаловаться на несправедливость вокруг...
Он друзей просто ищет по разным сайтам.И аудитория читающих тут большая. Форум открыт для чтения на весь инет без регистрации.
Ред. Николай (автор поста) 17.09.2026 11:55
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Ну что тут, царя свергать пойдём или на понедельник отложим?

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Нельзя такое делать. О чём тогда автор темы писать и размышлять будет?

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Решил откусить руку тому, кто вас к России присоединил? Неблагодарный. sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Какие тарифы взлетят? (коммуналку нам в июле уже повысили)
С 1октября повысят тарифы на коммуналку, учитывая то, что в январе нам уже их подымали.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Решил откусить руку тому, кто вас к России присоединил? Неблагодарный.
Тогда предлагаю султана Брунея свергнуть. Нельзя же просто так сидеть и ничего не делать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр