Игорь, не мели чушь. Виза стоит денег, как везде и у всех. А вьезд в страну, плата за пересечение границы в России отсутствует, как и в других странах. Кроме Эстонии. Я за этот год дважды оформляла приглашение иностранцу, кроме визы - других сборов нет. А визу он получает еше у себя в стране, до пересечения границы.
Я постоянно езжу и мне нужно купить тока мед страховку . Я не собираюсь бодаца где у кого лучше ,сказал как есть .
Ладно деньги, но с России недели 3-4 идет приглашение и обязательно письмом . Приходит и тогда едешь в консульство , где ещё недели три уходит на оформление . Плюс ко всему ты должен войти на сайт посольства, заполнить(IT технологии шагают
) ) форму и заплатить естественно . На это еще 2-3 недели . Хочешь быстрее ,где то 70 евро .Тебе рассчитывают время на дорогу и ты должен к этому сроку сделать отметку о прибытии , это проверяют на границе . В общем только день тратишь на отметку о прибытии в паспортном столе. Если по правде , то мне в Штаты было проще и дешевле слетать , чем поездом ... до Москвы ...