загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир "Детская эвтаназия" - облегчение или убийство?
Страницы:
1
2
3
4
5
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Сенат Бельгии одобрил законопроект, разрешающий детям с согласия родителей уйти из жизни. Голосование по законопроекту в Палате представителей состоится в четверг, 13.02.14г. Скорее всего, закон будет принят...

Уважаемые форумчане! Как вы считаете, это вообще нормально, что человеческое общество медленно, но верно идет к подобным решениям? Каково ваше мнение по поводу эвтаназии в принципе? Вопрос непростой и, наверное, неоднозначный, поэтому буду особо благодарна за обсуждение.

P.S. Неужели, действительно, работает технология описанная Джозефом П. Овертоном (так называемое "окно Овертона" ) и из любой невообразимой идеи можно постепенно выработать привычное отношение к ней всего общества?

http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-08-59307
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Окно Овертона, думаю, работает.
Что касается детской ( и не только) эвтаназии, говорить об этом можно, только если сам лично стоишь или стоял перед выбором. А так, это будет лишь сотрясание воздуха.
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

я против! понятно, что ребенку или взрослому боль порой приносит ужасные мучения и они сами просят избавить их от жизни......или ситуация безнадежна.....но! законодательное разрешение этого действа. может повлечь за собой массу убийств, завуалированных эвтаназией.....из-за наследства, желания избавиться от хлопот и прочее.......
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

"колесо истории".. пришли к тому что уже было. сейчас заканчивается период "гуманизма" - именно в кавычках. А "окно Овертона" - работало работает и будет работать в любом стадном обществе и в любых вопросах. хых... сейчас сожрут....
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

В отличие от большинства стариков, дети находятся в ясном сознании до последних минут.
Э-Э Шмидт "Оскар и розовая дама". Читаем.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Сенат Бельгии одобрил законопроект, разрешающий детям с согласия родителей уйти из жизни. Голосование по законопроекту в Палате представителей состоится в четверг, 13.02.14г. Скорее всего, закон будет принят... Уважаемые форумчане! Как вы считаете, это вообще нормально, что человеческое общество медленно, но верно идет к подобным решениям? Каково ваше мнение по поводу эвтаназии в принципе? Вопрос непростой и, наверное, неоднозначный, поэтому буду особо благодарна за обсуждение. P.S. Неужел
С одной стороны эвтаназия нужна...т.к. в реанимационных палатах освобождаются места для других пациентов, которых можно спасти. С другой стороны: Россия и эвтаназия-не сопоставимы. Общество просто будет пользоваться этим законом
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Для Маргарита, Россия, Выборг:

В своё время я поднимала этот вопрос https://gdepapa.ru/forum/deti/health/topic1363/ Мнения были далеко неоднозначными, хотя опрос говорит сам за себя... Как и тогда, в определенных и исключительных случаях, я - за.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 12.02.2014 20:17
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Мне кажется, что, если речь идет о детях, то родители до последней минуты надеются на чудо. Трудно представить родителя, способного дать такое согласие. Хотя, ситуации могут быть разными.
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

В некоторых случаях - я буду только за. Я знаю что говорю, поэтому и не буду сотрясать воздух. Может, кто-то и надеется на чудо, но когда видишь, что даже анестетики на основе опиатов уже не помогают и человек не живет, не существует - он весь в этой боли..неужели не гуманнее прекратить эти мучения?!
Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Я против однозначно. Нужно бороться, даже когда кажется, что сделали все возможное для ребенка.
Сообщение отредактировала Декабрьская фея, Россия, МО (автор поста) 12.02.2014 20:50
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

В исключительных случаях, я за
Как бы это не было жестоко, но если человеку уже ничем нельзя помочь и он просто лежит и мучается , то такой выход наверное самый гуманный
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Дим, вот я и говорю, что только лично столкнувшись с этим кошмаром, можно говорить за ты или против. Каждый случай сугубо индивидуален.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Ло, Россия, Москва, 46 лет
Ло, Москва, 46 лет.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
"колесо истории".. пришли к тому что уже было. сейчас заканчивается период "гуманизма" - именно в кавычках. А "окно Овертона" - работало работает и будет работать в любом стадном обществе и в любых вопросах. хых... сейчас сожрут....
не сожрут
поддерживаю!
ибо абсолютно правильно говорите,увы, это так
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Против. Не нам решать такие вопросы - нет у нас таких прав. Не понаслышке знаю о том, как люди мучаются и страдают, а также как и борятся до последнего вздоха. А чудеса все же иногда случаются.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
В таком случае недалек прогноз Уильяма Тенна, описанный в "Нулевом потенциале". Читаем здесь
http://lib.ru/INOFANT/TENN_W/zero.txt
Букафф немного.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
В своё время я поднимала этот вопрос https://gdepapa.ru/forum/deti/health/topic1363/. Мнения были далеко неоднозначными, хотя опрос говорит сам за себя... Как и тогда, в определенных и исключительных случаях, я - за.
Солнечная Белка (извините, не знаю Вашего настоящего имени), посмотрела. Действительно, Ваша тема перекликается с данной,но, все-таки, Ваш вопрос был несколько в другом. Вы говорили о психически неполноценных детях, за которых кто-то (видимо, государство), должен был вынести решение и лишить их права на жизнь. В данном законопроекте речь идет о самостоятельном решении.
Простите, я не успела прочесть все комментарии к Вашей теме, возможно, там были мнения, подобные моему, но я считаю, что разделять людей на "полнеценных" и "неполноценных" и лишать последних жизни только лишь потому, что им суждено было (по независящим от них причинам) родиться с подобными патологиями - не просто негуманно, а ужасно.
Получается, что этого бедного ребенка, которого, да, будет содержать государство на наши с вами налоги, но который за всю свою (скорее всего недолгую) жизнь и мухи не обидит (по причине недееспособности) - мы убьем еще в младенчестве. А какой-нибудь вполне себе "милый" ребенок, который в итоге превратится в чудовище, издевающееся над другими людьми и убившее 40 человек изуверскими способами - пусть себе живет? До тех пор, пока его не остановит рука правосудия?

Мнения, как и полагается, разделились. Наверное, не может быть однозначного ответа. Нередко приходится слушать мнение самих больных, которые испытывают страшные мучения, и говорят о том, что их лишают возможности прекратить их, не прибегая к суициду, ведь с точки зрения религии этот грех неискупим.
Но речь ведь идет именно о детях. Способны ли они принимать осознанные решения? Как ребенок может принять решение о прекращении жизни, например, в 5 лет?
алена, Россия, Нижний Новгород, 40 лет
алена, Нижний Новгород, 40 лет.

НЕТ.НЕТ и НЕТ !!! А как жить-то потом с осознанием того , что сама убила свое чадо , частичку самой себя .Приняв такое решение , каким бы гуманным его не представляли , сама в скором времени придешь к мыслям о суициде. Животное невозможено лишить жизни , а тут РЕБЕНОК и не чей-то , а ТВОЙ !!! Что тут дискутировать .Это убийство , а женщина , давшая жизнь своему ребенку никогда не даст своего согласия на его преждевременную смерть , нельзя гневить Бога , есть он или нет . У каждого свой час придет и не в нашей власти решать такие вопросы ! Каждая нормальная мать сделает все возможное и невозможное для того, чтобы облегчить страдания своего ребенка !
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Клара, Far away писала:
В таком случае недалек прогноз Уильяма Тенна, описанный в "Нулевом потенциале". Читаем здесь http://lib.ru/INOFANT/TENN_W/zero.txt Букафф немного.
ну а почему нет?... сами виноваты..
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Клара, Far away писала:
В таком случае недалек прогноз Уильяма Тенна, описанный в "Нулевом потенциале". Читаем здесь http://lib.ru/INOFANT/TENN_W/zero.txt Букафф немного.
Здорово! smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме ""Детская эвтаназия" - облегчение или убийство?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.