я тоже прыгала в школе еще когда училась.. в 9 классе.. два месяца нас готовили к прыжкам... мы учились укладывать парашюты, тренажеры были и т.д. последнее теоретическое занятие, инструктор рассказывает о фостмажорных случаях, вот один из них: когда раньше времени дернул кто-то за кольцо, которое раскрывает купол, и парашют зацепился за хвост самолета (кукурузника с которого мы прыгали), он же прыгал первый раз и без инструктора,... потерял сознание от страха.. в результате не смог отрезать стропы естественно.. по инструкции ему должны спустить ножик на веревочке и он, обрезав стропы, приземляется на запасном парашюте... так вот человек без сознания.. остальные все выпрыгнули.. а с ним пришлось садиться.. естественно человек погиб
так таких историй было еще две или три.. и некоторые школьники не пришли на прыжки после таких рассказов... недавно слышала что тоже в армии парашют не раскрылся у кого-то...
опасно это.. я вот сейчас думаю, что это все романтика конечно, адреналин.. но у вас один ребенок.. зачем рисковать?