Упоминания в соседней ветке верующих (с моей подачи) и хирургов (с подачи Евгении), напомнили мне об архиепископе Луке Войно-Ясенецком,
выдающемся советском хирурге, внесшему огромный вклад в гнойную хирургию и анестезиологию, докторе медицинских и богословских наук, единственному священнику-лауреату Сталинской премии.
Перечитала его биографию, правда, в интернете https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%....BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Удивительно, что такие люди или становятся верующими, и
Ну вот говорили, что моя тема флуд и нытье, а какая из нее новая тема проклюнулась, спасибо огромное, все в этом мире не зря!
Очень по разному бывает, у кого-то действительно воспитание, кто-то перенес стресс сильный (гибель близкого, болезнь.,,), кто-то отказался от зависимости и решил, что это была помощь Божья или просто нужно стало куда-то энергию перенаправить.
Я себя всегда считала верующий, не до фанатизма, а в душе, реьенка крестили. Когда ей было полтора месяца, но хоть и подарили нам детскую библию не хотела особо на это давить в воспитании, так как видела случаи, отторжения из-за этого. Какого же было мое удивление, когда мой реьенок, точно не помню сколько лет было, только говорить ставший в меняемо стал смотреть куда-то и как бы отвечать. Дело было на даче (до этого разговоров о Боге не было, Конечно, в доме есть иконы. Но с ребенком это не обсуждалось и она не спрашивала). Я спросила с кем она. Ответила: с Боженькой. Я удивилась, спросила о чем и как он выглядит, она описала мужчину, скорее дедушку в белых одеждах странных до пола... Было очень странно, но у нее это быстро прошло