загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Ваш смысл жизни? Если можно, одним словом. Соцопрос.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Философия говорит, что смысл жизни почти напрямую связан со счастьем. Поскольку абсолютного счастья не бывает, то смысла жизни, скорее всего, нет, если человек как личность не определился хотя бы основным пунктам, что делает его счастливым человеком. Поиском смысла жизни занимаются те, кто не удовлетворён жизнью (=несчастлив). Если человек более-менее удовлетворён, за исключением небольших расстраивающих мелочей, особо не влияющих на его жизнь, то и поисками подобного рода он заниматься не буде
Мне понравилась твоя эта мысль. Ведь в итоге все равно умрем.)
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Славимом звать не надо) Гипотетически периоды когда денег было сильно больше чем мне нужно у меня были. И мне было очень хреново, и эти проблемы не решались деньгами ни как.
Не буду))
Реальность вас поглотила, оторвитесь хоть в мыслях))
Порассуждаем, когда все есть, есть охота помирать?))
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Путь самурая важнее цели. Цель смерть.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

И единственное, что от нас останется - это репутация. Да и то быстро уйдёт в забвение, если ничего полезного для человечества сделано не было.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Не буду)) Реальность вас поглотила, оторвитесь хоть в мыслях)) Порассуждаем, когда все есть, есть охота помирать?))
Вы не слышите?) вы пишите про гору бабла) да не с горой) но помирать было охота. Потому что то что было нужно за него не покупалось. Совсем.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

И единственное, что от нас останется - это репутация. Да и то быстро уйдёт в забвение, если ничего полезного для человечества сделано не было.
Буси до не увлекалась?)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Не буду)) Реальность вас поглотила, оторвитесь хоть в мыслях)) Порассуждаем, когда все есть, есть охота помирать?))
Можно я?!
Да, такое бывает. Лично слышала и обалдевала: как можно не хотеть жить, когда у тебя все есть?!
И есть еще меддиагнозы всякие, при которых человек реально не испытывает удовольствия ни от чего.
Ирина, Москва, 48 лет.

да не с горой) Совсем.
Откуда вы знаете?))

Уже.
🐧, Москва, 38 лет.

Буси до не увлекалась?)
Нет smile_rt_40.png)) Зачем?
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Откуда вы знаете?)) Уже.
Не понял.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

На примере Олега. В ответе на вопрос о смысле жизни в ответ будет получено то, что делает человека счастливым.
именно!...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Путь самурая важнее цели. Цель смерть.
Есть еще группы людей, которые верят в другую жизнь: жизнь после смерти, допустим.
У них цель: жить ради той будущей жизни макимально правильно (по их убеждениям).
Тоже очень интересные позиции, кстати
Ирина, Москва, 48 лет.

Можно я?! Да, такое бывает. Лично слышала и обалдевала: как можно не хотеть жить, когда у тебя все есть?! И есть еще меддиагнозы всякие, при которых человек реально не испытывает удовольствия ни от чего.
Почему все так серо?)) У вас все есть, и здоровье в т.ч.

Обязательно ложку дегтя в мед совать?..
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Нет )) Зачем?
Похожа философия) я примерно так же мыслю, по молодости подсел одно время 🤣🤣🤣 писец отмороженный был 🤣🤣🤣
🐧, Москва, 38 лет.

Похожа философия) я примерно так же мыслю, по молодости подсел одно время 🤣🤣🤣 писец отмороженный был 🤣🤣🤣
Смысл жизни и его связь со счастьем - это курс философии для начинающих smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2020 23:10
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Есть еще группы людей, которые верят в другую жизнь: жизнь после смерти, допустим. У них цель: жить ради той будущей жизни макимально правильно (по их убеждениям). Тоже очень интересные позиции, кстати
Быть достойным предков. Мы временно, РОД на всегда. Все разные wink_rt_40.png

И тараканы у всех свои wink_rt_40.png
🐧, Москва, 38 лет.

Есть еще группы людей, которые верят в другую жизнь: жизнь после смерти, допустим. У них цель: жить ради той будущей жизни макимально правильно (по их убеждениям). Тоже очень интересные позиции, кстати
Люди боятся умирать. Вот, и напридумывают. Нужно как-то оправдать нужность своего существования перед бытием.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2020 23:12
Дарья, Тихвин, 42 года.

Почему все так серо?)) У вас все есть, и здоровье в т.ч. Обязательно ложку дегтя в мед совать?..
При чем тут я?)
Речь про то, что одно другое не исключает: идеальные условия во всех сферах жизни не гарантируют желание жить, если человек не ощущает удовольствия от того, что имеет

У него значимость, ценность должна быть, в голове: ценность денег, любви, ребенка, воспитательного процесса, солнца, рук-ног и т.д.
Если он этой ценности внутренне НЕ осознает, то не чувствует вкуса жизни

Не зря про козу придумали притчу) чтобы ценить - надо перииодически что-то да терять
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 07.04.2020 23:12
Ирина, Москва, 48 лет.

При чем тут я?) Речь про то, что одно другое не исключает: идеальные условия во всех сферах жизни не гарантируют желание жить, если человек не ощущает удовольствия от того, что имеет У него значимость, ценность должна быть, в голове: ценность денег, любви, ребенка, воспитательного процесса, солнца, рук-ног и т.д. Если он этой ценности внутренне НЕ осознает, то не чувствует вкуса жизни Не зря про козу придумали притчу) чтобы ценить - надо перииодически что-то да терять
Да пофиг, при заданных параметрах выбрала бы жизнь бонвиван и жуира, хрен ли думать о неприятностях (даже если "они же ждут". Котенок Гаф)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Люди боятся умирать. Вот, и напридумывают. Нужно как-то оправдать нужность своего существования перед бытием.
Я не знаю)
Плохого ничего в этом нет. И если кто-то верит и даже старается жить достойно, пусть и ради жизни после смерти - это и для окружающих неплохо)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр