Почему верующие могут предъявить претензии за оскорбление своих чувств, а не верующие не могут?
Я не совсем верующий, в стандартном понимании этого термина. И я не понимаю, как можно не оскорбиться, видя как служители разнообразных конфессий, проповедуя скромность. воздержание, смирение ездят на элитных автомобилях, летают на личных самолетах, носят часы, стоящие бешеных денег, живут в особняках, зарабатывают на торговле табаком и алкоголем, при этом имеют наглость оскорбляться, когда по религиозным канонам они, получив удар слева, должны поставить под удар правую сторону, безмолвно и смиренно, потому как должны любить ближнего своего как себя...
Истинно верующие! Почему еще никто из вас не оскорбился на своих пастырей? Они не соблюдают канонов заявляемой религии, значит никакими верующими они быть не могут, а являются ряженными и ведут организованную преступную деятельность, это какое-то ОПГ очередное! Они оскорбляют своим поведением и даже тем, что называют себя верующими, хотя это полная ложь.
Я считаю что никакие религии не нужна человечеству, а необходима единственная Вера - это Вера в себя, в свои силы, в своих предков, в своих друзей, в справедливость, в здравый смысл. Это и есть Вера, которая подойдёт каждому вменяемому человеку на Земле. И чувства таких верующих невозможно оскорбить, потому что невозможно оскорбить здравый смысл.