загрузка
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
И всё же невозможно отрицать, что человечество постепенно гуманизируется. Сейчас уже не считают войну благом, как во времена античности. Глядишь эдак человечество однажды совсем откажется от войн. Не сразу, но откажется. И немалая заслуга в этом религии.
Может быть, если четвертая мировая будет лук и стрелы.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Ваш ответ был адресован мне. А лекцию по космологии я тоже могу прочитать.
Вы мне уже читаете - мораль)☺️
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Может быть, если четвертая мировая будет лук и стрелы.
Значит снова будем изобретать порох. Впрочем, человечество всё же извлекает уроки из своих ошибок. Со скрипом, но извлекает.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Вы мне уже читаете - мораль)☺️
Не читаю. У вас своя должна быть мораль и внутренние сдерживающие факторы. Хотя, видимо, верующие все только на словах...
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Король Кастилии и Леона Альфонсо X однажды сказал, что если бы Господь Бог при сотворении мира спросил его совета, то многое он сделал бы получше, а, главное, попроще. За эту фразу его быстренько отлучили от церкви, а потом и вовсе убрали. А вот если бы вас удостоили такой чести, что бы вы сделали? Только перед тем как написать, подумайте, какие это повлечет последствия. Сразу предупрежу, что "мир во всем мире" невозможен как раз по причине весьма мрачных последствий. Просьба без
Я напишу то, что однажды прочитала, изложив по-своему - пытаться сделать что-то хорошее в пределах своих возможностей. Скажем, в семье. Из благополучных моментов сложится, как из пазлов благополучное.
Зелёная, Россия, Москва, 44 года
Зелёная, Москва, 44 года.

Король католик..интересно во сколько лет...
Папы не любит неудоьные вопросы..

Ничего не надо менять в мире, Земля Вселенные совершенны)

А вот людей надо) которые вместо изучения истории своей страны и славянских народов лезет к проевропейцам)
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

А чем бы тогда можно было бы мобилизовать людей на стремительный экономический прорыв? На строительство плотин, электростанций, освоение целины? Божественными идеями? Ни в жизнь. Люди уже были сыты этой сказкой.
Понятно чем, НЭПом, личной заинтересованностью людей в результатахих труда, позволять им иметь личную собственность, не обременяя их при этом большими налогами. Это же очевидно.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Как-то однобоко освещено с вашей стороны без учёта внешнеполитических обстоятельств и угрозы уничтожения государства как такового. И все эти ограничения были связаны с мобилизацией населения. Сейчас люди работают не по десять часов а 12-16 и порой без выходных месяцами без видимого света в конце тоннеля.
Разумеется, большевикам выгодно было придумывать угрозу извне, чтобы успокоить народ, недовольных поборами родной советской власти smiley-ast_rt_40.gif А что касается уничтожения - так это большевики намеревались уничтожить капиталистов силой оружия на всей планете, установить везде общественную собственность и ликвидировать частную собственность. Но проклятым капиталистам эта передовая и прогрессивная идея почему-то не понравилась и они начали активно протестовать. Но это продолжалось недолго, до 1922 года. Зато потом немцы с американцами построили в Советском Союзе более 500 заводов, восстановив тяжелую промышленность. Естественно, Сталин начал производить оружие в массовом количестве и готовить население к будущим войнам smiley-ast_rt_40.gif

Александр, Россия, Москва писал:
Учите историю... сталинская кооперация кормила страну до и после войны, а хрущевские налоги на поголовье убили не только частников, но и деревни.
Я историю знаю, получается, лучше Вас. Это же Сталин придушил НЭП в стране и обложил частников неподъемными налогами, чтобы они закрывали свои мастерские и магазины. Почитайте писателей, которые описали в своих произведе6иях как это происходило, того же Ильфа с Петровым в их «Золотом теленке» smiley-ast_rt_40.gif

Нет, не была Россия передовой страной. Есть такое понятие, как статистика. Так вот она красноречиво говорит, в какой ж...е наша страна находилась накануне революции. И власти ровным счетом ничего не делали, чтобы очередная промышленная революция до нас докатилась.
Накануне революции страна жила еще хорошо, несмотря на участие в мировой войне. Ж.. наступила, когда большевики развязали в стране гражданскую войну.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Я историю знаю, получается, лучше Вас. Это же Сталин придушил НЭП в стране и обложил частников неподъемными налогами, чтобы они закрывали свои мастерские и магазины. Почитайте писателей, которые описали в своих произведе6иях как это происходило, того же Ильфа с Петровым в их «Золотом теленке»
Тогда вы должны знать в каком году и почему ликвидировали нэп. ))
И как эти понятия коррелируют со словами "перед войной".
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Разумеется, большевикам выгодно было придумывать угрозу извне, чтобы успокоить народ, недовольных поборами родной советской власти А что касается уничтожения - так это большевики намеревались уничтожить капиталистов силой оружия на всей планете, установить везде общественную собственность и ликвидировать частную собственность. Но проклятым капиталистам эта передовая и прогрессивная идея почему-то не понравилась и они начали активно протестовать. Но это продолжалось недолго, до 1922 года. Зато п
Курите вы что-то забористое и не закусываете.
Первую мировую тоже царь выдумал чтобы скрыть недочеты внутреннего управления и решить проблему перенаселения центральной России. Как Вам такой севооборот?
Мировую революцию пытался разжечь Троцкий. Сталин был против этого.
Да интервенцию злые коммунисты тоже придумали а также Польшу Прибалтику и Финляндию отпустить на вольные хлеба lollol_rt_46.png
Раздроблени России на регионы это программа временого правительства о чём в последствии признал Керенский будучи в иммиграции, а советской власти уже пришлось работать с тем что было и строить на том что было. Советская власть была самым справедливым государственными образованием за всю известную нам историю при всех её недочётах перегибах и недостатках. Она требовала совершенствования а не разрушения, но троцкисты сделали своё дело, они создали в стране искуственый кризис и под предлогом реформ разрушили это государство. Именно предлог реформ позволил им безнаказанно совершить этот переворот, к не самопроизвольное разрушение СССР
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Накануне революции страна жила еще хорошо, несмотря на участие в мировой войне. Ж.. наступила, когда большевики развязали в стране гражданскую войну.
В каком месте она жила хорошо? В стране был земельный кризис с которым царская власть не знала что делать, страна была в хаусе и безвластии в постоянных бунтах стачках забастовках в связи с ужасным положением и нищетой, а также голодом. Конечно либералы скажут что коммунисты всё это раскачали.
Так я Вам отвечу, хрен вы кого раскачаете если в стране всё прекрасно, да даже если более менее хорошо. Люди идут на бунт когда уже совсем жопа.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 12.12.2024 08:08
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр