Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Всевышний создал человека с высокой степенью автономности. Дал ему этот мир. А нам уже самим решать делать его лучше или хуже. И кстати, человеческая масса не такая уж и плохая. Иначе мы бы давно поубивали друг друга.
Какие слова шаблонные sarcastic_rt_50.gif
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Наоборот. Верующий потому что честный.
А просто честных не бывает разве?
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Так то ,по идее ,Бог то должен быть единым, но человечество разделилось по сектам sarcastic_rt_50.gif
Так ими управлять легче, разделяй и властвуй
E-Not, Москва, 45 лет.

Всевышний создал человека с высокой степенью автономности. Дал ему этот мир. А нам уже самим решать делать его лучше или хуже. И кстати, человеческая масса не такая уж и плохая. Иначе мы бы давно поубивали друг друга.
Человечество всегда и во все времена (начиная с появления гоминид) занималось тем, что себя методично уничтожало, придумывая все более изощренные способы убийств.
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.
Замужем

E-Not, Россия, Москва писал:
Т.е. вы еще не до конца уверены, есть ли Бог или нет?))
А как объясните силу молитвы?
Я, например, неоднократно была свидетелем чудодейственной силы её.
Поэтому верю, что есть нечто Высшее.
В каждой религии это Высшее называется по-своему, но оно едино. И как на самом деле называется - мы не знаем.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Человечество всегда и во все времена (начиная с появления гоминид) занималось тем, что себя методично уничтожало, придумывая все более изощренные способы убийств.
И несмотря на это человечество не только не истребило себя но и сильно развилось.
E-Not, Москва, 45 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
А как объясните силу молитвы?
Вибрациями определенной частоты. Вернее, набором частот. Раньше люди гром и молнию считали божественным проявлением. И еще считали, что Земля плоская и валяется на черепахе. Почему верующие перестали так считать?
E-Not, Москва, 45 лет.

И несмотря на это человечество не только не истребило себя но и сильно развилось.
В духовном плане? Мы расщепили атом и слетали к другим планетам, но по-прежнему не научились договариваться друг с другом. Сколько людей гибнет в одних только межнациональных (по сути религиозных) войнах до сих пор?
Сообщение отредактировал E-Not, Россия, Москва (автор поста) 10.12.2024 13:28

В духом плане? Мы расщепили атом и слетали к другим планетам, но по-прежнему не научились договариваться друг с другом. Сколько людей гибнет в одних только межнациональных (по сути религиозных) войнах до сих пор?
Как это не научились? Сравни социальный договор времен неолита и сейчас.
E-Not, Москва, 45 лет.

Как это не научились? Сравни социальный договор времен неолита и сейчас.
Во времена неолита люди бились за ресурсы, а сейчас еще и на религиозной почве друг друга мочат)))
Замужем

Вибрациями определенной частоты. Вернее, набором частот. Раньше люди гром и молнию считали божественным проявлением. И еще считали, что Земля плоская и валяется на черепахе. Почему верующие перестали так считать?
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится")
Желаю Вам чудес в жизни girl-angel_rt_62.gif
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Где доказательства, что Бог сотворил человека, а не наоборот - это плод нашего воображения? Можете обосновать?
Может кто-то и думает что , он великий, сотворил Бога…… в своем воображении, но скорее всего эта личность с головой не дружит, бывает. И печалит.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Вот я тоже не понимаю, зачем нам втирают, как хорошо жили в царской России накануне революции? Когда треть новобранцев в армии ни разу не ела мяса, а все зерно отправлялось на экспорт, когда в Европе и Штатах уже начиналась очередная промышленная революция, у нас в деревнях не знали, что такое электричество.
Для того чтобы нас "осчастливить" назначением, нам нового монарха который " спасёт " Россию
E-Not, Москва, 45 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится") Желаю Вам чудес в жизни
Эта пословица имеет немного другой смысл, в данном контексте она не к месту)))
E-Not, Москва, 45 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Может кто-то и думает что , он великий, сотворил Бога…… в своем воображении, но скорее всего эта личность с головой не дружит, бывает. И печалит.
Во-первых, я вас не оскорблял, во-вторых, если не можете аргументировать свое мнение, то зачем ввязываетесь в дискуссию?

Во времена неолита люди бились за ресурсы, а сейчас еще и на религиозной почве друг друга мочат)))
И всё же невозможно отрицать, что человечество постепенно гуманизируется. Сейчас уже не считают войну благом, как во времена античности. Глядишь эдак человечество однажды совсем откажется от войн. Не сразу, но откажется. И немалая заслуга в этом религии.
E-Not, Москва, 45 лет.

И всё же невозможно отрицать, что человечество постепенно гуманизируется. Сейчас уже не считают войну благом, как во времена античности. Глядишь эдак человечество однажды совсем откажется от войн. Не сразу, но откажется. И немалая заслуга в этом религии.
Здесь согласен. Сдерживающие факторы у человечества растут пропорционально разрушительной мощи оружия. Это как раз отражает теория техно-гуманитарного баланса, с которой нельзя не согласиться.

Хотя и в бытовых конфликтах люди перебили друг друга немало))
Замужем

Эта пословица имеет немного другой смысл, в данном контексте она не к месту)))
Неудивительно, что Вы так увидели)
А я имела ввиду лишь то, что надо обращать внимание на знаки, и не быть категоричным. Дабы не допустить разрушительных последствий.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Во-первых, я вас не оскорблял, во-вторых, если не можете аргументировать свое мнение, то зачем ввязываетесь в дискуссию?
Во вторых- вас я тоже не оскорбляю, речь о личностях некиех, не конкретных, зачем вы примеряете на себя мой ответ?
И , да, я вам целую лекцию могу повести о Боге, с аргументами, но этот сайт не для этого, поэтому ужато.
Сори.
E-Not, Москва, 45 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Во вторых- вас я тоже не оскорбляю, речь о личностях некиех, не конкретных, зачем вы примеряете на себя мой ответ? И , да, я вам целую лекцию могу повести о Боге, с аргументами, но этот сайт не для этого, поэтому ужато. Сори.
Ваш ответ был адресован мне. А лекцию по космологии я тоже могу прочитать.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр