Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Король Кастилии и Леона Альфонсо X однажды сказал, что если бы Господь Бог при сотворении мира спросил его совета, то многое он сделал бы получше, а, главное, попроще. За эту фразу его быстренько отлучили от церкви, а потом и вовсе убрали. А вот если бы вас удостоили такой чести, что бы вы сделали? Только перед тем как написать, подумайте, какие это повлечет последствия. Сразу предупрежу, что "мир во всем мире" невозможен как раз по причине весьма мрачных последствий. Просьба без
У Бога всего много!!!
А ничего , что Господь сотворил человека?
Это типа того, что горшок говорит Горшечнику: что то ты сотворил меня и этот мир сложно, надо попроще, на уровне моего горшечного ума.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Вам и Вашим сторонникам никто не запрещает трудиться бесплатно, во имя процветания всего человечества, как велит коммунизм. И никому трудиться бесплатно не запрещается. Вы начнете трудиться бесплатно с завтрашнего дня, чтобы воплотить эту вековую мечту человечества в жизнь и стать примером для остального населения?
facepalmm_rt_40.png
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не уверен. Но связь определенно есть. Так почему она не может быть именно такой?
Потому что это многофакторное явление, и утверждать, что именно это причина- не серьезно. Можно сказать, что причина например, в глобальном потеплении, развитии сельского хозяйства и т.д, и т.п..
Но! Чем хороша вера- она не нуждается в доказательствах)), всегда можно сказать:" значит ты недостаточно верил"))
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Давайте заменим термин "текущая модель" на термин "Бог"
Для верующего человека любая "текущая модель" будет однозначно связана со словом Бог. Кстати, не каждый верующий понимает, что это такое))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Для верующего человека любая "текущая модель" будет однозначно связана со словом Бог. Кстати, не каждый верующий понимает, что это такое))
Вовсе нет. Как человек верующий, я могу допустить что Бога нет. Но то что есть, считаю более вероятным.
E-Not, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Волей - неволей мы меняем мир каждую секунду. Вообще мне близко суждение, что из рая нас попросили, чтобы мы учились и стали равными создателю, а дальше все зависит от нас. Изменить мир глобально.... Ну такого уровня достигнуть трудно, но стремиться нужно. А иначе, зачем это всё?
Вполне себе актуальная точка зрения. Где-то в начале ветки я это мнение прокомментировал, сейчас уже не найду, где именно. Но мысли конструктивная))
E-Not, Москва, 45 лет.

Зачем повторять пропагандисткие лозунги большевиков? До того, как большевики разрушили всю экономику российской империи, это была вполне передовая в техническом отношении страна
Нет, не была Россия передовой страной. Есть такое понятие, как статистика. Так вот она красноречиво говорит, в какой ж...е наша страна находилась накануне революции. И власти ровным счетом ничего не делали, чтобы очередная промышленная революция до нас докатилась.
E-Not, Москва, 45 лет.

Идеи коммунизма это религия, которая заставляла народ трудиться за копейки с верой, что скоро все будет хорошо и народ заживет по человечески
А чем бы тогда можно было бы мобилизовать людей на стремительный экономический прорыв? На строительство плотин, электростанций, освоение целины? Божественными идеями? Ни в жизнь. Люди уже были сыты этой сказкой.
E-Not, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Передовее всех стран вместе взятых, поэтому голод в царские времена в разных регионах вспыхивал чуть ли не ежегодно. Об этом как-то помалкивают, за то машут флагом про гладомор в 20х. Господа монархисты хватит пороть чушь, она и так еле живая!
Вот я тоже не понимаю, зачем нам втирают, как хорошо жили в царской России накануне революции? Когда треть новобранцев в армии ни разу не ела мяса, а все зерно отправлялось на экспорт, когда в Европе и Штатах уже начиналась очередная промышленная революция, у нас в деревнях не знали, что такое электричество.
E-Not, Москва, 45 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Все изменится само- собой в позитивном русле, если евреям установить табу на проникновение во властные структуры. Они разлагают, извращают все принципы справедливого правления. Наука и культура....пожалуйста,им нет равных в этих направлениях, но деньги и власть....никогда!!!
Не зря еще египтяне просекли, что, к чему, и выперли всех евреев из страны, особо не церемонясь)))
E-Not, Москва, 45 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
У Бога всего много!!! А ничего , что Господь сотворил человека? Это типа того, что горшок говорит Горшечнику: что то ты сотворил меня и этот мир сложно, надо попроще, на уровне моего горшечного ума.
Где доказательства, что Бог сотворил человека, а не наоборот - это плод нашего воображения? Можете обосновать?
E-Not, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Потому что это многофакторное явление, и утверждать, что именно это причина- не серьезно. Можно сказать, что причина например, в глобальном потеплении, развитии сельского хозяйства и т.д, и т.п.. Но! Чем хороша вера- она не нуждается в доказательствах)), всегда можно сказать:" значит ты недостаточно верил"))
И любого сомневающегося в божественном происхождении всего на земле всегда можно обвинить в безбожии...))))
E-Not, Москва, 45 лет.

Вовсе нет. Как человек верующий, я могу допустить что Бога нет. Но то что есть, считаю более вероятным.
Т.е. вы еще не до конца уверены, есть ли Бог или нет?))

Т.е. вы еще не до конца уверены, есть ли Бог или нет?))
Если мы будем честны, то должны будем признать, что существование Бога невозможно ни доказать ни опровергнуть. Поэтому Он или есть или нет. Но по ряду косвенных признаков скорее есть чем нет. И скорее всего именно такой, каким описывают православные.
E-Not, Москва, 45 лет.

И скорее всего именно такой, каким описывают православные.
А что сказал бы правоверный мусульманин, как думаете?)))

А что сказал бы правоверный мусульманин, как думаете?)))
Думаю, с этим согласился бы любой честный перед собой человек. Независимо от вероисповедания.
E-Not, Москва, 45 лет.

Думаю, с этим согласился бы любой честный перед собой человек. Независимо от вероисповедания.
Т.е. любой верующий по определению честный?
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Если мы будем честны, то должны будем признать, что существование Бога невозможно ни доказать ни опровергнуть. Поэтому Он или есть или нет. Но по ряду косвенных признаков скорее есть чем нет. И скорее всего именно такой, каким описывают православные.
Вот на самом деле из таких даже рассуждений вывод ----человеческая масса очень и очень неблагодарная субстанция и достойна только того, чего она стоит на самом деле. А чем Вы ,например,можете объяснить такую гармонию во всем, что окружает нас и постепенно уничтожается человеческой этой урбанизацией,..Кто задумал и запустил эту программу?

Т.е. любой верующий по определению честный?
Наоборот. Верующий потому что честный.

Иван, Россия, Москва писал:
Вот на самом деле из таких даже рассуждений вывод ----человеческая масса очень и очень неблагодарная субстанция и достойна только того, чего она стоит на самом деле. А чем Вы ,например,можете объяснить такую гармонию во всем, что окружает нас и постепенно уничтожается человеческой этой урбанизацией,..Кто задумал и запустил эту программу?
Всевышний создал человека с высокой степенью автономности. Дал ему этот мир. А нам уже самим решать делать его лучше или хуже. И кстати, человеческая масса не такая уж и плохая. Иначе мы бы давно поубивали друг друга.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр