Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Алексей, Россия, Москва, 78 лет
Алексей, Москва, 78 лет.

Они были всегда, сидели на Мосту Отрубленных голов в Ходже Насреддине, историю Буратино все или читали или видели, а уж напёрстки крутили на каждом рынке, но в старые добрые времена, было их не так много.

Нынче же, то ли технологии стали доступны, то ли буратин стало больше, развелось разводил немерено. Не только «предсказатели», всякие «школы роста личности», «финансового благополучия», «терапии души». Мне всё равно на них, если у людей плохо с критическим мышлением и есть вера в халяву, то пусть платят, люди учатся только на своих ошибках.

Как это работает – Клиент желает получить быстрое, простое и лёгкое решение проблемы. В случае с напёрстками, он видит, как пара, тройка подставных выиграла и ставит деньги. В других случаях, всё чуть сложнее (не так очевидно), но смысл тот же, типа вам скучно, а вот ежели вы разовьёте свою личность, будет вам щастье, вот клиент и выполняет идиотские задания под одобрение «учителей» и соучеников и типа счастлив. Ну или нарисовали картинок, с «вумными» надписями, а потом «метаморфические карты» открывает, вроде как с будущим или желаемым настоящим, а уж если вы разовьёте свою душу, произнесёте пару (десятков) заклинаний, то…

Почему это не поможет – С напёрстками всё очевидно (те, кто играет не видят, живут надеждой), тут всё так же. Нельзя получить решение сложной проблемы легко и просто! Развитие личности (души) — это всегда тяжёлый и трудоёмкий процесс, сопряжённый с серьёзными затратами. Не, пока буратино верит, что вырастет дерево с монетками, вера помогает, но рано или поздно человек понимает, что страдал фигнёй.

Мне всё равно, но есть вещь, к которой я отношусь нетерпимо, как только эти благодетели начинают разговоры про: мистику, карму, душу, веру… Секты я ненавижу! А они вечно туда скатываются, ибо полный контроль самое лучшее, для выжимания клиента.

"Повесть о Ходже Насреддине", отрывок про древних инфоцыган. Люди всё те же…
«Будущее, всегда одетое для нас в покровы непроницаемой тайны, — здесь, на мосту, представало взгляду совсем обнаженным; не было такого уголка в его самых сокровенных глубинах, куда бы не проникали пытливые взоры отважных гадальщиков. Судьба, которую мы называем могучей, неотвратимой, непреодолимой, — здесь, на мосту, имела самый жалкий вид и ежедневно подвергалась неслыханным истязаниям; справедливо будет сказать, что здесь она была не полновластной царицей, а несчастной жертвой в руках жестоких допрашивателей, во главе с костлявым стариком — обладателем черепа.
— Буду ли я счастлива в своем новом браке? — трепетно спрашивала какая-нибудь почтенных лет вдова и замирала в ожидании ответа.
— Да, будешь счастлива, если на рассвете не влетит в твое окно черный орел, — гласил ответ гадальщика. — Остерегайся также посуды, оскверненной мышами, никогда не пей и не ешь из нее.»
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Москва, 78 лет.

Мой знакомый столкнулся со сложной проблемой. Он был готов её решать и вложил кучу сил и денег в её решение. 8 занятий, с очень квалифицированным психологом (и очень недешёвым), после которых его корёжило конкретно. Он знал на что шёл, знал, что решить невозможно, только сгладить. Чудес не бывает! Нет лёгких путей ведущих к успеху и процветанию! Это закон жизни!
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Они были всегда, сидели на Мосту Отрубленных голов в Ходже Насреддине, историю Буратино все или читали или видели, а уж напёрстки крутили на каждом рынке, но в старые добрые времена, было их не так много. Нынче же, то ли технологии стали доступны, то ли буратин стало больше, развелось разводил немерено. Не только «предсказатели», всякие «школы роста личности», «финансового благополучия», «терапии души». Мне всё равно на них, если у людей плохо с критическим мышлением и есть вера в халяву, то
О, тоже очень люблю эту книгу) Очень жизнеутверждающая вещь. Очень хорошо показаны механизмы, с помощью которых инфоцыгане втираются в доверие и остаются безнаказанными. Меняются декорации, а суть остается прежней.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

инфоцыган
gun2_rt_76.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Не только «предсказатели», всякие «школы роста личности», «финансового благополучия», «терапии души».
Ещё есть такая штука- ятрогения, вроде правильно помню, это когда специалист наносит непреднамеренный вред ввиду разных причин (устаревшая информация, плохо владеет теорией, ошибка анализов)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Они были всегда, сидели на Мосту Отрубленных голов в Ходже Насреддине, историю Буратино все или читали или видели, а уж напёрстки крутили на каждом рынке, но в старые добрые времена, было их не так много. Нынче же, то ли технологии стали доступны, то ли буратин стало больше, развелось разводил немерено. Не только «предсказатели», всякие «школы роста личности», «финансового благополучия», «терапии души». Мне всё равно на них, если у людей плохо с критическим мышлением и есть вера в халяву, то
Повесть о Ходде Насреддине Леонида Соловьева - настольная библия школьных лет , с которой по мере взросления можно узнать кучу интересных вещей ...перечитал раз надцать )
Алексей, Москва, 78 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Ещё есть такая штука- ятрогения, вроде правильно помню, это когда специалист наносит непреднамеренный вред ввиду разных причин (устаревшая информация, плохо владеет теорией, ошибка анализов)
Очень часто вред преднамеренный.
Подсадить клиента на "произнесение заклинаний" при столкновении с проблемой, это вечный источник денег.
Не получилось... Нужно выучить новое заклинание! Естественно не бесплатно...
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Штука есть, и обращения подобные есть. Вот только к инфоцыганам можно лишь образно отнести. Они не являются специалистами-профессионалами, не соблюдают проф стандарт и этику и пр, чтобы говорить о непреднамеренном вреде...
Алексей, Москва, 78 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
О, тоже очень люблю эту книгу) Очень жизнеутверждающая вещь. Очень хорошо показаны механизмы, с помощью которых инфоцыгане втираются в доверие и остаются безнаказанными. Меняются декорации, а суть остается прежней.
Всё постоянно повторяется, вечное колесо жизни.
Вот тут про карты, если смеяться, то выглядит сюрреалистично.
https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic52159/
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Очень часто вред преднамеренный. Подсадить клиента на "произнесение заклинаний" при столкновении с проблемой, это вечный источник денег. Не получилось... Нужно выучить новое заклинание! Естественно не бесплатно...
Не пойму, 🤔 что тебя напрягает? То что кто то умеет зарабатывать деньги или то что кто то туп до такой степени что несёт им последние деньги?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Не стал читать. Считаю, что люди стали слепо верить информации из интернета, в этом причина.
Алексей, Москва, 78 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Не пойму, 🤔 что тебя напрягает? То что кто то умеет зарабатывать деньги или то что кто то туп до такой степени что несёт им последние деньги?
Я раза два написал, что мне "всё равно"
Пока они не лезут в мистику... Вот тогда я становлюсь очень злым!
Таша, Москва, 44 года.

Я раза два написал, что мне "всё равно" Пока они не лезут в мистику... Вот тогда я становлюсь очень злым!
Почему? blink_rt_40.gif конкуренцию чувствуешь? 🤔
Алексей, Москва, 78 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Не стал читать. Считаю, что люди стали слепо верить информации из интернета, в этом причина.
Зацепить можно очень многих.
Критическое мышление развивается медленно и только под влиянием ошибок и осознания их.
Таша, Москва, 44 года.

Оно так проще) ответственность за свои действия- тяжелая ноша, проще скинуть её на кого то )
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Зацепить можно очень многих. Критическое мышление развивается медленно и только под влиянием ошибок и осознания их.
У Вас-то оно развито? umnik2_rt_46.gif
Алексей, Москва, 78 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Почему? конкуренцию чувствуешь? 🤔
Личная и не хорошая история. Именно с сектами.
А инфоцыгане... Ну хотят люди верить, я буду смеяться, смех от этого хорошо защищает wink_rt_40.gif
Алексей, Москва, 78 лет.

У Вас-то оно развито?
В чём то да, в чём то нет.
Я подозрительно отношусь к "лёгким путям".
Таша, Москва, 44 года.

Личная и не хорошая история. Именно с сектами. А инфоцыгане... Ну хотят люди верить, я буду смеяться, смех от этого хорошо защищает
А как ты относишься к крокодилам? 🤔
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Инфоцыганство процветает и будет процветать, пока люди падки на иллюзию простого решения сложных проблем

В своё время соседка таскала дочь с психол проблемами по бабкам и пр, чтобы заговорами лечили, да порчу снимали. Тем временем пограничная симптоматика перешла в малую психиатрию...

Люди так устают от проблем, что готовы платить за веру в чудо. А дальше, заплатив, будут ещё оправдывать, чтобы дураками не выглядеть
Таша, Москва, 44 года.

В чём то да, в чём то нет. Я подозрительно отношусь к "лёгким путям".
Всё просто, если не усложнять))) дело лишь в том по какую сторону лёгких путей ты))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр