Личность без физики (химия или лоботомия) изменить нельзя!
Если человек понимает, что у него есть проблема (до понимания ещё дойти нужно), то можно найти спеца, который малость поможет в решении (именно малость).
Тупой пример: Я не вижу очевидного для кучи людей, потому что у меня есть "блок" не обращать на такую фигню внимание.
Или человек постоянно сваливается в "обсасывание" какой-то проблемы, тратит на неё кучу усилий, вместо того, что бы решать действительно нужную.
Если человек понимает, что у него есть проблема (до понимания ещё дойти нужно), то можно найти спеца, который малость поможет в решении (именно малость).
Тупой пример: Я не вижу очевидного для кучи людей, потому что у меня есть "блок" не обращать на такую фигню внимание.
Или человек постоянно сваливается в "обсасывание" какой-то проблемы, тратит на неё кучу усилий, вместо того, что бы решать действительно нужную.
Не поспоришь,
а химия и лоботомия поможет?
Им каким образом?
Вот знаю одну на химии.. Так плющит - мерещится всё ей...
Ты об этой химии?
отредактировал Алексей, Россия, Климовск (автор поста) 09.10.2025 11:16
Не поспоришь,
а химия и лоботомия поможет?
Им каким образом?
Вот знаю одну на химии.. Так плющит - мерещится всё ей...
Ты об этой химии?
Из химии, наиболее изучен алкоголь. Сильно меняет сознание и мотивацию человека, но не быстро.
Наркотики, тут выше есть видео, всё примерно так.
Любая химия, даёт не быстрый эффект, всегда есть побочка.
В лоботомии не специалист, знаю, что всё там не просто.
По химии... Травка (анаша) вызывает резкое обострение паранойи, причём часто весьма сильный эффект. Специализированная есть, может сильно изменить сознание и мотивацию человека, но это всё в специальной литературе.
Из химии, наиболее изучен алкоголь. Сильно меняет сознание и мотивацию человека, но не быстро.
Наркотики, тут выше есть видео, всё примерно так.
Любая химия, даёт не быстрый эффект, всегда есть побочка.
В лоботомии не специалист, знаю, что всё там не просто.
По химии... Травка (анаша) вызывает резкое обострение паранойи, причём часто весьма сильный эффект. Специализированная есть, может сильно изменить сознание и мотивацию человека, но это всё в специальной литературе.
А плин. Вот что у неё. Спасибо.
Вот она пришла трава как паранойя
Люди меняются.
Обычно не радикально, ну или не быстро.
Хотя иногда именно что радикально.
Но в любом случае, личность может меняться.
Не сама по себе, естественно, но человек сам по себе и не существует.
Скорее подменяет мотивацию.
Тут всё довольно просто по физике процесса.
Человек хочет расслабиться, это естественный процесс. Можно напрячь себя, а потом получить расслабление, а можно выпить алкоголь, что проще. Но, всегда ты тратишь ресурсы организма. Тупо пробежал 10 км, упал и расслабился и тебе хорошо. Выпил, упал и тебе хорошо, но это как 20 км для организма, да ещё нужно с утра опохмелиться. Человек идёт простым путём, вместо сложного...
Люди меняются.
Обычно не радикально, ну или не быстро.
Хотя иногда именно что радикально.
Но в любом случае, личность может меняться.
Не сама по себе, естественно, но человек сам по себе и не существует.
Примерно так.
Но используя химию, человек меняется быстрее.
Та же паранойя, она вложена как защитная реакция организма, а травка её активирует слишком сильно. И это простой пример, более сложная химия, более сложные реакции.
Сейчас прошли серьёзные исследования антидепрессантов... Получается, пить эту гадость совсем не стоит. Потребовалось, 30 лет...
А это из, прошу прощения, личного опыта, про траву и паранойю?
И насколько широкий охват опыта?
Впервые слышу о такой корреляции.
И на ком опыт получен?
Хронические наркоманы?
Какой стаж, чисто на траве или еще что-то употребляют?
Нет, серьезно совершенно спрашиваю.
Потому что у меня нет ни малейшей информации о такой вот связи с хоть какими-то признаками паранойи.
Не, может, если курить десятилетиями - там и возникнет подобный эффект.
Ну так он может возникать вследствие разных причин.
И банальный и совершенно легальный алкоголь разрушает психику намного быстрее.
А это из, прошу прощения, личного опыта, про траву и паранойю?
И насколько широкий охват опыта?
Впервые слышу о такой корреляции.
И на ком опыт получен?
Хронические наркоманы?
Какой стаж, чисто на траве или еще что-то употребляют?
Нет, серьезно совершенно спрашиваю.
Потому что у меня нет ни малейшей информации о такой вот связи с хоть какими-то признаками паранойи.
Не, может, если курить десятилетиями - там и возникнет подобный эффект.
Ну так он может возникать вследствие разных причин.
Источник сходу не приведу. Считай моё имхо.
Там другое, не так явно как алкоголь, но проблемы создаёт именно в области психики.
Срок... Свыше 2х лет и начинает проявляться. В основном именно как обострение паранойи.
Источника не будет.
О это модная сейчас тема.
Куча народу, по-моему, на антидепрессантах сидит.
Современные исследования действительно выявляют ряд негативных эффектов антидепрессантов, влияющих на психику, особенно при длительном приеме или неправильном использовании. Эти эффекты варьируются от эмоционального притупления до синдрома отмены.
В таблице ниже систематизированы ключевые аспекты отрицательного влияния на психику:
Аспект влияния Основные проявления
Эмоциональное притупление Снижение интенсивности как отрицательных, так и положительных эмоций (эмоциональное оцепенение), потеря яркости чувств .
Синдром отмены Головокружение, бессонница, усталость, тревога, раздражительность; может длиться месяцы и даже годы после прекращения приема .
Парадоксальные эффекты Появление или усиление суицидальных мыслей, переход в маниакальное состояние (особенно при неправильном комбинировании препаратов) .
Когнитивные нарушения Ухудшение памяти, нарушение концентрации внимания, которые могут сохраняться длительное время после отмены терапии .
Влияние на качество жизни Некоторые масштабные исследования не выявили значимого улучшения качества жизни у??принимающих антидепрессанты по сравнению с теми, кто их не принимал .
Скажем так, случалось сталкиваться.
Не замечал даже никаких признаков.
Там есть проблема с данными. Мало кто сидит только на травке, обычно начинают, что то другое, для усиления эффекта и идут другие реакции. Вроде сейчас должны поступать данные с Нидерландов, по статистике, но пока тишина, что странно.