🐧, Россия, Москва писала:
Мне интересен опыт людей, которые в подобной ситуации были.
Допустим, встретились два человека, полюбили друг друга. У обоих есть дети. Через какое-то время они поняли, что готовы пойти на серьезный шаг по объединению семей. При этом между взрослыми план быта и поведения с детьми обговорен. Но. Мне видится самым сложным сам процесс "притирки" самих детей. У вас были случаи, что дети не уживаются? Что между ними возникают конфликты? Как вы, собственно, это все разруливаете? Не возникаю
Если между двумя взрослыми людьми после букетно-конфетного периода происходит так называемая притирка (ведь люди встречаются уже вполне созревшими и состоявшимися в жизни, у каждого за спиной свой нажитый жизненный багаж), то между детьми это "святое" как говориться попритираться. Нужно просто иметь терпение и постоянно объяснять, и ни в коем случае не делить детей между своими и не своими.. Если двое взрослых людей начали строить отношения, и решили создать семью, то в первую очередь нужно детям объяснить, что они тоже вырастут, и у них будет своя семья, которую они создадут, и именно сейчас у них есть возможность, подумать о будущем родителя. У наших детей были и разногласия, разница в 1 год, у каждого свое понятие мировоззрения, но слава Богу, мы смогли до них донести, что никто в их личные интересы и жизненное пространство без их согласия вмешиваться не будет. Зато теперь сын подходит ко мне со своими секретами, а старшая дочка бежит к папе... Самое главное что бы в семье было уважение и доверие. Это тяжело достается, но результат превосходит ожидание!
отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2015 11:57