загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными экономия или расточительство?
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

у меня мать три года назад умерла, но лучше б она ходила целыми днями и свет выключала, орала на меня и помыться н давала, честное слово... дело в том что чем люди становятся старше, тем чаще они задумываются-а кому они нужны будут в старости? и таким поведением мать просто вам напоминает кто хозяин в доме, ведь волей или неволей, она каждый день по телевизору видит те или иные ситуации где родителей просто выкинули на улицу и неосознанно этого боится, своими действиями она просто напоминает кто здесь главный, она делает это не нарочно, это психология да характер такой, терпите, . и помните что Вы должны объяснить ребенку что бабушку все равно надо любить, она Ваша мама, потому что Вы сейчас строите проекцию, которую Ваш ребенок потом будет переносить на Вас лично и как Вы относитесь к своей маме, так и Ваш ребенок будет относиться к Вам..но по сути Вы сейчас живете в гостях у родителей и помните об этом
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, МО (автор поста) 15.03.2015 23:51
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Вот почитаешь тут и диву даешься, чего только не придумают наши женщины что бы лишних сто рублей сберечь , и бутылки прячут, и в темноте живут и посуду моют на сухую, да еще детей жить так приучают, мыться в кружке воды! а как же реклама(Россия щедрая душа) wink_rt_40.png или это не про вас сказано? вот знаете что я думаю по данному поводу, вы экономите на 100р а проблем находите себе на одно место на 1000р! и это как минимум! smile1_rt_40.png так что прекращайте фигней заниматься! купайтесь всласть с шампунем и при свете, потому как чистота залог здоровья biggrin_rt_40.png
Ольга, МО, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вот почитаешь тут и диву даешься, чего только не придумают наши женщины что бы лишних сто рублей сберечь , и бутылки прячут, и в темноте живут и посуду моют на сухую, да еще детей жить так приучают, мыться в кружке воды! а как же реклама(Россия щедрая душа) или это не про вас сказано? вот знаете что я думаю по данному поводу, вы экономите на 100р а проблем находите себе на одно место на 1000р! и это как минимум! так что прекращайте фигней заниматься! купайтесь всласть с шампунем и при свете, п
да наслушаются всяких советов друг у друга и давай эксперименты ставить на членах семьи...скоро начнут на зиму холодильники отключать и продукты по старинке за окно вешать, вот она экономия электричества то! biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, МО писала:
потому что Вы сейчас строите проекцию, которую Ваш ребенок потом будет переносить на Вас лично и как Вы относитесь к своей маме, так и Ваш ребенок будет относиться к Вам..
очень правильная мысль)
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

продукты по старинке за окно вешать, вот она экономия электричества то!
только бы бабушка не вспомнила об этом
Ольга, МО, 53 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
только бы бабушка не вспомнила об этом
в Москве от этого бабушку можно отговорить, сославшись на экологию biggrin_rt_40.png
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Предлагаю действенный вариант. Жесткий,но действенный. Идете в церковь, покупаете обычные церковные свечи по 10-15 рублей, приходите домой, выкручиваете и бьете к фуям собачьим все лампы. Даете маме свечи, и немного спичек. Важно что бы спичек было примерно в четверть от объема свечей. Весь интерес в том, что сама она замучается с этими свечками, т.к. горят они намного быстрее хозяйственных. Затем идете в туалет или где у вас там стояк и снимаете с магистрали водоснабжения краник. Теперь он только ваш. Маме воду выдавайте в литрах, очень скудно. почистить зубы четверть стакана. помыть посуду два стакана. Да придется потерпеть и пострадать вам. Но скорее всего до вашей несчастной мамы дойдет что всему есть предел. У меня у самого бабка такая, не до такой степени конечно, но экономит жестко, спрашиваю: Цель твоей экономии, если у гроба нет карманов?! Ну что бы Вам получше пожилось... все заверения о том. что мы и так весьма неплохо живем не прокатывают, в общем да, старики это те же дети, такие же наивные и беапелляционные((
светлана, Звенигород,Московская область, 50 лет
светлана, Звенигород,Московская область, 50 лет.

для Евгения: это жестко.но,боюсь,это не поможет).да и я с ней живу,а не она со мной.она всю жизнь твердит,что квартира эта ее,а дети должны жить отдельно
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Старик в доме к убыткам, старуха в доме - сущий клад. (Еврейская пословица).
Нужно относиться с пониманием - мы в старости, скорее всего еще интереснее будем.
Ольга, МО, 53 года.

Александр, Россия, Пушкино писал:
мы в старости, скорее всего еще интереснее будем.
чудесатее
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

светлана, Звенигород,Московская область писала:
Я живу с родителями и моими двумя детьми в одной квартире.Моя мама катастрофически помешана на экономии электричества.А теперь,после установки счетчиков на воду,еще и ее экономит.Может во время приготовления сыном,ее внуком,уроков,зайти в комнату и выключить свет.К моей дочери в ванную ходит,воду выключает,когда та купается.Ежедневно,изо дня в день,из месяца в месяц...И это при том,что нога больная,еле ходит.Не знаю,как с этим бороться.Устала так жить.Переехать куда-то нет возможности.
Надо маме сказать: "Мама, я оплачиваю коммуналку, поэтому расслабься" wink_rt_40.png
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Я ушла из дома в 18 лет, потому, что дома было сложно .
Отец пил , мама вечно болела , бабушка как могла тянула эту ношу самостоятельно .
Жила у друзей , в общежитии, училась в институте, подрабатывала .
Когда в 25 лет вышла замуж, переехала к мужу , но первый брак не удался, убежала с дочкой грудной - попробовала жить с родителями , протянула неделю .
Решила , что буду лучше им помогать финансово , но жить отдельно, не смотря на трудности .
Трудности начались сразу - няня, съемная квартира , полугодовалый ребенок , и работа, что бы обеспечить это все по 20 часов в сутки , и помощи не от кого ждать , только самой помогать .
Все получилось ! И муж прекрасный встретился , и жизнь наладилась, и работа прекрасная ,квартиру купила, и я не зависима от родителей и было мне не 40 лет ) .
Посему в таких ситуациях я считаю , чем жаловаться и жалеть себя, надо встать , и сделать !
Родителей не изменить , увы, они привыкли жить в режими экономии и только потому, что их именно так воспитали .
У моего приятеля, весьма состоятельного человека, есть мама , она за молоком поедет в пятерку, хотя перекресток ближе , но там дороже . Деньги как мы понимаем там не проблема вообще .
Поэтому , Светлана , лучшее , что можете сделать это постараться не зависеть от родителей , если можно сделать это путем переезда , это шикарный план , если нет, то договоритесь и расставьте приоритеты для совместной жизни, оговорите траты .
Елена, Россия, Москва, 97 лет
Елена, Москва, 97 лет.

у меня мать три года назад умерла, но лучше б она ходила целыми днями и свет выключала, орала на меня и помыться н давала, честное слово... дело в том что чем люди становятся старше, тем чаще они задумываются-а кому они нужны будут в старости? и таким поведением мать просто вам напоминает кто хозяин в доме, ведь волей или неволей, она каждый день по телевизору видит те или иные ситуации где родителей просто выкинули на улицу и неосознанно этого боится, своими действиями она просто напоминает кто
Ольга!Мамы очень бывают разные!
Вы говорите потому что не знали всех моментов изнанки с нехорошей стороны!И это плюс вашей маме!
Очень хорошо,что воспринимаете с теплой стороны...А вот автору не очень будут комфортные воспоминания.
И очень печально что детки это видят и много чего понимают...
Ольга, МО, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ольга!Мамы очень бывают разные! Вы говорите потому что не знали всех моментов изнанки с нехорошей стороны!И это плюс вашей маме! Очень хорошо,что воспринимаете с теплой стороны...А вот автору не очень будут комфортные воспоминания. И очень печально что детки это видят и много чего понимают...
да нет. моя мама не была ангелом, она так же говорила что я только в гостях и так же не давала мне покоя, я не имела права хозяйничать в квартире, так же мне говорили что мы подолгу занимаем ванную, не экономим электроэнергию и все такое, но сейчас все это воспринимается по другому, да лучше б она еще лет 20 ходила и ворчала и ругалась и ничего не давала толком сделать.. просто это понимается только поздно.
единственное что я не подымала голоса на мать, меня отец просто закопал бы если б я повысила голос на того кто старше, ему без разницы сколько мне лет, задница есть задница, ремень есть ремень
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ларис.. Вы главное не прочитали: для этой девочки мама родная лишь по крови и потому, что физиологически ее растила, выполняла свои прямые обязанности... духовного, душевного родства - нет с детства.((( Так бывает. Чаще в неполных семьях, с родителем, который рядом не живет. Но иногда итак. Жизни разные, и ситуации. имхо. И человеку нужно выговориться порой... она же просто человек.
Даша, Вы видите только то, что пишет эта девочка, а я хочу обратить внимание Юлии, что мать -одна, и, возможно, от каких-то проблем стала раздражительной, на мой взгляд, нуждается в помощи, поддержке, понимании..
Очень часто мнение о родителях меняется, когда они уходят навсегда, и тогда уже поздно что-то менять(

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Очень часто мнение о родителях меняется, когда они уходят навсегда, и тогда уже поздно что-то менять(
Мой папа умер в 2003 году , через пару месяцев бабушка, в прошлом году муж и мама.
Я всегда знала, что родители не вечны и что их не выбирают, да мне было сложно , но сложно было мне с ними , а не им со мной, и я сама выбрала именно такую линию поведения по отношению к ним, личную самостоятельность.
Но их потеря далась мне очень не просто , и их смерть была для меня потерей некой ниточки , связывающей меня с моим детством и воспоминаниями , а это уже никогда не вернешь ...
Вы правы !!!

но лучше б она ходила целыми днями и свет выключала, орала на меня и помыться н давала, честное слово...
Ольга, понимаю Вас !
Осмысление приходит к нам тогда, когда изменить ничего не возможно , и после смерти родителей понимаешь, что не так уж были и обидны все колкости в наш адрес, да пусть ругались ...но были бы живы ....
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Даша, Вы видите только то, что пишет эта девочка, а я хочу обратить внимание Юлии, что мать -одна, и, возможно, от каких-то проблем стала раздражительной, на мой взгляд, нуждается в помощи, поддержке, понимании.. Очень часто мнение о родителях меняется, когда они уходят навсегда, и тогда уже поздно что-то менять(
Так, как общались выше - Вы внимания не обратите. blush_rt_40.gif имхо.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

светлана, Звенигород,Московская область писала:
Я живу с родителями и моими двумя детьми в одной квартире.Моя мама катастрофически помешана на экономии электричества.А теперь,после установки счетчиков на воду,еще и ее экономит.Может во время приготовления сыном,ее внуком,уроков,зайти в комнату и выключить свет.К моей дочери в ванную ходит,воду выключает,когда та купается.Ежедневно,изо дня в день,из месяца в месяц...И это при том,что нога больная,еле ходит.Не знаю,как с этим бороться.Устала так жить.Переехать куда-то нет возможности.
Бабушка старенькая. Чуть чего и искаться то ни кто не будет. dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Старые люди такие. Просто терпите, мама ведь. Какими мы сами в этом возрасте станем неизвестно..
Соглашусь. Здесь дело совсем не в деньгах.... Старость со всеми вытекающими.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "экономия или расточительство?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.