Оль, в данном случае отец заботится. Финансовое положение не меняется. Он на госслужбе. Алименты снимают четко. Копейка в копейку. ( Я так думаю) . Но так же педантично, правильно, четко, он попросит денег на покупку например варежек. Гуляли, потеряли. Он звонит, уведомляет. Покупает, приносит чек и получает деньги. Повел в кино, взял деньги. Вышел за рамки(мороженое съели, блины, пица) возьмет деньги за это. Все четко, все правильно. И канешно он любит своего сына. Как уже выше писали- одно дел
Кажется, я увидела ответ на свой вопрос выше. Тогда не понимаю, Вы каждый раз к
подарку так ...хм... оценивающе подходите? Вот живёт посторонний Вам человек, живёт хорошо, ничего Вам лично не должен, денежные обязательства свои по отношению к другим людям все выполняет, делает кому-то подарок - Вы сразу оцениваете его способность раскошелиться на подарок подороже что ли?
Мой бывший муж редко что покупает детям, да и ладно, ведь он платит официальные алименты, то есть свои обязанности по содержанию детей выполняет в полной мере. Как я могу требовать бОльшего? Или осуждать? Все остальное просто вне зоны моей ответственности и контроля. Он сам разберётся. А расходы на велосипеды, путевки в лагерь, билеты на отдых детям и прочие крупные расходы черпаются из сумм, перечисленных мне отцом детей и заработанных мною. Ведь не обязательно же относить покупку велосипеда к категории "подарок на День рождения", таким образом ожидая, да прямо-таки требуя от человека каких-то дополнительных денежных средств сверх алиментов.