загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными История, которая заденет твое сердце..Прочтите...
Страницы:
1
2
3
4
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Вне раз уже заштопанном халате, из яркого цветного волокна, в больничной переполненной палате, стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает, все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо:
-Я завтра привезу. Потерпишь, мать?
-Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть...
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
- Тут. Понимаешь? Дело есть к тебе. Всё это очень путано и тонко. Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут. Одна, Больная. Поправишься, к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам. Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная. А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели. Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку утешали и жалели. Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет, и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка -малышки и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс.
Врачи молчат, стараясь, что есть силы, хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили, старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта - не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нет. Но, для нее незнанье -не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа, ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода, и нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно, звонит врачам, в неделю раза два:
-Вы ж говорили - умирает. Странно. Что до сих пор она ещё жива.
Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит, так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт.
Ну как он может не придти? Стоит и плачет. Ждёт от сына вести. На небо лишь посмотрит невзначай, и теребит рукой нательный крестик
-Мол, подожди, Господь, не забирай!

Не стоит ни когда забывать о самых близких тебе людях, они дали тебе жизнь, воспитали, вырастили..

Благодаря им ,ты сейчас живешь! Они твои родители, твоя кровь!

Из инета
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Для Сурена, Улан-Батор, Монголия:

Ну зачем ты опубликовала это в пятницу вечером! sad_rt_40.png Теперь сижу с комком в горле. Я очень люблю своих родителей. Надеюсь,что и мои сыновья так со мной не поступят!!!
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну зачем ты опубликовала это в пятницу вечером! Теперь сижу с комком в горле. Я очень люблю своих родителей. Надеюсь,что и мои сыновья так со мной не поступят!!!
ac58_rt_86.gif Юлек,извини blush_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Для Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского:

Я работаю в обычной городской клинической скоропомощной больнице. Представь, что каждый день вижу я.
Так что...

Не кисни!!
Сегодня, действительно, ТЯПНИЦА!
Смотри следующую тему!

Наталья, Москва, м. Новогиреево писала:
https://gdepapa.ru/forum/live/rodnya/topic1501/
Сорри,не при мне

Была по работе в Доме престарелых,глаза стариков до сих пор стоят перед глазами...
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Мне всегда больно читать такие истории. На работе есть бабуля, над которой дочь издевается. Позавчера сидела у меня в кабинете, просто ушла из дома, чтобы не слушать ругань дочери.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Мне всегда больно читать такие истории. На работе есть бабуля, над которой дочь издевается. Позавчера сидела у меня в кабинете, просто ушла из дома, чтобы не слушать ругань дочери.
Вот почему так?
Квартирный вопрос?который убивает все родственные связи?
Черная Смородинка, Россия, Москва, 40 лет
Черная Смородинка, Москва, 40 лет.

дети даются или в наказание или в награду.и если покопаться в себе мы всегда найдем за что.

но вы же знаете историю только с одной стороны!?!

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Вот почему так? Квартирный вопрос?который убивает все родственные связи?
И это тоже. Поэтому я своим детям говорю, буду помогать- но жить вы должны отдельно от меня.

И это тоже. Поэтому я своим детям говорю, буду помогать- но жить вы должны отдельно от меня.
))))А мне сын давно сказал,что я буду жить отдельно от него, но в одном дворе))) spruceup_rt_74.gif Вот так-то.Честно, мне сейчас уже жалко свою невестку,съем и не подавлюсь)) ph34r_rt_40.gif

Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. А сын? А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

Черная Смородинка, Россия, Москва писала:
но вы же знаете историю только с одной стороны!?!
Я констатирую факты. Вместо того, чтобы обвинять мать во всех грехах, ты выйди на работу, снимай или заработай жилье. Есть муж, который зарабатывает прилично.
Ошибка матерей, когда забываешь о себе, воспитывая ребенка. Вот как эта старушка, когда переселилась на кухню, создавая комфортные условия семье дочери. А сейчас и на кухне она мешает.
Нужно научится быть терпимей к своим старикам, научится уважать старость, а не списывать их-как уже ни к чему не годный материал, не за горами- и наша старость.

))))А мне сын давно сказал,что я буду жить отдельно от него, но в одном дворе))) Вот так-то.Честно, мне сейчас уже жалко свою невестку,съем и не подавлюсь))
У меня - замечательная свекровь. Думаю, что и я не подведу.

У меня - замечательная свекровь. Думаю, что и я не подведу.
Это очень хорошо,мне надо научиться делить сына с кем-то.Сегодня за день "собачка" ни разу не позвонил..

Для ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва:

люди разные и ситуации разные.всякое бывает.
каждый получает ровно столько сколько он заслужил.
даже в Библии написано "богу богово,кесарю кесарево"

Черная Смородинка, Россия, Москва писала:
люди разные и ситуации разные.всякое бывает. каждый получает ровно столько сколько он заслужил. даже в Библии написано "богу богово,кесарю кесарево"
Я не сильна в Библии. чтобы эту фразу могла в данном случае применить. Я знаю лишь одно, что старики заслужили старость. Если что то не нравиться- тогда уйди,живи самостоятельно. А то как получается? бабушка воспитывала старшего внука, а потом ей еще в упрек ставят, мол, ты плохо моего сына воспитала.. Когда больше будешь с себя требовать и меньше на других перекладывать- тогда и будет тебе счастье.

Это очень хорошо,мне надо научиться делить сына с кем-то.Сегодня за день "собачка" ни разу не позвонил..
Ой, мой тоже забывает это делать. Но я сама напоминаю о себе biggrin_rt_40.png Но к его подружке(а дружат уже 4й год), отношусь замечательно. У меня нет ревности к ней- есть здравый смысл, что дети отлепляются и прилепляются к своим вторым половинкам. Здесь ничего страшного нет.
Сообщение отредактировала ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2012 19:40

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". Это первая заповедь с обетованием. Ее обязаны исполнять дети и молодежь, люди средних лет и преклонного возраста.

В жизни нет периода, когда детей можно было бы освободить от необходимости почитать своих родителей. Эта серьезная обязанность лежит на каждом сыне и дочери и является одним из условий продления их жизни на земле, которую Господь даст верным.

Это не просто тема, недостойная внимания, но вопрос первостепенной важности. Обетование существует при условии послушания. Если вы послушны, то будете долго жить на земле, которую Господь, Бог ваш, даст вам. Если же вы непослушны, то сократите свою жизнь на этой земле.

Бог не может содействовать тем, кто поступает вопреки ясному долгу, установленному в Его Слове, долгу детей перед своими родителями... Если они относятся непочтительно к своим земным родителям и бесчестят их, то они не будут уважать и любить своего Творца.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр