загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными История, которая заденет твое сердце..Прочтите...
Страницы:
1
2
3
4
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

В-пятых, согласно Библии, дети должны заботиться о своих родителях. Большинство людей с легкостью признают, что родители должны обеспечивать своих детей, но иногда дети забывают, что может наступить такой момент в жизни, когда детям необходимо позаботиться о своих родителях. Часто такая нужда возникает из-за проблем со здоровьем или всвязи с финансовыми трудностями, которые мешают престарелым родителям. Библия говорит: «Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу» (1 Тим. 5:4). Слова «воздавать должное» означают отплатить. Когда дети маленькие, они получают нежную заботу от родителей. Может наступить такой момент в жизни ребенка, что ребенку придётся сделать шаг вперед и отплатить своим родителям, взяв на себя заботу о них. Это будет частью того, что Библия называет служением, как сын отцу (Фил. 2:22), или как называется печься о домашних (“Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного”, 1 Тим. 5:8). Никто из нас не должен пренебрегать Божьим предписанием заботиться о вдовах. Это особенно справедливо, если вопрос касается вдовы в нашей семье. «Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц» (1 Тим. 5:16).

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Ой, мой тоже забывает это делать. Но я сама напоминаю о себе Но к его подружке(а дружат уже 4й год), отношусь замечательно. У меня нет ревности к ней- есть здравый смысл, что дети отлепляются и прилепляются к своим вторым половинкам. Здесь ничего страшного нет.
Наденька, я тут привыкаю к мысли,что парень взрослеет,он потихоньку меня воспитывает)) ac21.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". Это первая заповедь с обетованием. Ее обязаны исполнять дети и молодежь, люди средних лет и преклонного возраста. В жизни нет периода, когда детей можно было бы освободить от необходимости почитать своих родителей. Эта серьезная обязанность лежит на каждом сыне и дочери и является одним из условий продления их жизни на земле, которую Господь даст верным. Это не просто тема, недостойная внимания, но вопрос первостепенной важности. Обетование существует при условии послушания. Если вы послушны, то будете долго жить на земле, которую Господь, Бог ваш, даст вам. Если же вы непослушны, то сократите свою жизнь на этой земле. Бог не может содействовать тем, кто поступает вопреки ясному долгу, установленному в Его Слове, долгу детей перед своими родителями... Если они относятся непочтительно к своим земным родителям и бесчестят их, то они не будут уважать и любить своего Творца.
«Отлепится человек от отца своего и от матери своей и прилепится к жене и будут двое как одна плоть». Сурена, привет! а эта заповедь как тебе? человек должен расти дальше, а не быть вечным сынком или дочкой.

Оксана, Россия, Москва писала:
«Отлепится человек от отца своего и от матери своей и прилепится к жене и будут двое как одна плоть». Сурена, привет! а эта заповедь как тебе? человек должен расти дальше, а не быть вечным сынком или дочкой.
ac37_rt_80.gif Привет,не признала,богатой будешь)))) give-rose_rt_60.gif
Согласна-согласна полностью,но что сделать со своим эгоизмом))) spruceup_rt_74.gif
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Привет,не признала,богатой будешь)))) Согласна-согласна полностью,но что сделать со своим эгоизмом)))
Спасибо, дорогая, бороться и бороться, у меня вот дочь, но, я не хочу быть тещей из анекдотов, постараюсь понять и отпустить своего ребенка, который для меня, как и твой для тебя лучший на свете!
Черная Смородинка, Россия, Москва, 40 лет
Черная Смородинка, Москва, 40 лет.

и что-то никто не вспомнит что родители детям тоже многое должны....
дети,как домашнее животное....когда мы заводим щенка ,мы же ничего через 5 лет не требуем от взрослой собаки...не дети решили появиться на свет,а родители решили ,что им нужен ребенок
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Наденька, я тут привыкаю к мысли,что парень взрослеет,он потихоньку меня воспитывает))
...будучи взрослой, я легче поддаюсь дрессуре.. haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Спасибо, дорогая, бороться и бороться, у меня вот дочь, но, я не хочу быть тещей из анекдотов, постараюсь понять и отпустить своего ребенка, который для меня, как и твой для тебя лучший на свете!
smile_rt_40.png Какие наши годы))) sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif sm260.gif spruceup_rt_74.gif

...будучи взрослой, я легче поддаюсь дрессуре..
spruceup_rt_74.gif Я точно воспитуемая))) flirt_rt_70.gif
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

вспомнила старую сказку - притчу.
В одной семье жил старый дедушка, который очень мешал невестке. Его шпыняли, кормили отдельно за печкой из старой деревянной миски. Один раз отец семейства, сын того старичка, заметил, как его маленький сынишка что-то мастерит в углу. Он спросил у него "Что ты делаешь?" - Тот ответил : "Я выдалбливаю деревянную миску". - "Но зачем?" - "НУ как же? когда ты состаришься, и будешь жить за печкой, мы будем класть тебе в эту миску еду". Отец покраснел, приструнил жену, и на следующий день дедушка стал жить в доме наравне с остальными членами семьи.

Но в наших реалиях это часто остается сказкой....

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
вспомнила старую сказку - притчу. В одной семье жил старый дедушка, который очень мешал невестке. Его шпыняли, кормили отдельно за печкой из старой деревянной миски. Один раз отец семейства, сын того старичка, заметил, как его маленький сынишка что-то мастерит в углу. Он спросил у него "Что ты делаешь?" - Тот ответил : "Я выдалбливаю деревянную миску". - "Но зачем?" - "НУ как же? когда ты состаришься, и будешь жить за печкой, мы будем класть тебе в эту миску еду". Отец покраснел, приструнил жену, и на следующий день дедушка стал жить в доме наравне с остальными членами семьи. Но в наших реалиях это часто остается сказкой....
Поучительная притча

Сколько радости в новых знакомствах с разными людьми: и простыми, и образованными, и мужественными, и слабыми – всякими, как сама жизнь.

Труднее всего в возрасте гармонично построить отношения с детьми. К вечной проблеме отцов и детей учусь относиться философски, и когда своего ума не хватает, обращаюсь к психологии и философии, не делая ставки на прямое копирование их рекомендаций. Терплю, прощаю обиды, беря в подмогу молитвы и школярское деление на плохое и хорошее. Хорошего получается всегда больше.

Не думайте, что это говорит счастливчик или везунчик. Просто умею (Бог дал!) хорошее, любую мелочь, возводить в культ, а дурное держать за случайное.

Итак – старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути. В этом движении и черного радость. Ибо движение дороже итога. И важно не то, что будет потом, а то, что покажет дорога. Из инета

Черная Смородинка, Россия, Москва писала:
и что-то никто не вспомнит что родители детям тоже многое должны.... дети,как домашнее животное....когда мы заводим щенка ,мы же ничего через 5 лет не требуем от взрослой собаки...не дети решили появиться на свет,а родители решили ,что им нужен ребенок
Есть у меня одноклассник, замечательный мужик, отец 2х дочек. Много годков не виделись. хотя и живет он в Москве. Так вот, года два тому мы встретились- разговорились . вспомнили детство. У него родители были тихими пьяницами, заработают-пропьют, заработают-пропьют. Как бывали праздники, идут по улице, Марька с Валькой, под ручку,а в руках -авоська. Ходят по дворам. Стопочку попросят, да не забудут еще попросить детям, в авоську что нибудь положить. По моим понятиям- детства у него не было. Но как поразили меня его слова: Родители воспитали нас в любви... Его отец был балагур и весельчак, беззлобный, безобидный, вежливый и культурный. Мама- под стать мужу.
Сын не помнит, что ходил вечно в обносках, кроме картошки, почти ничего не едал..Но помнит только хорошее. До последних дней ухаживали дети за стариками, а сейчас у братьев на содержании-сестра -вдова, ей построили дом в деревне.
Как это понимать? Милосердие? Сострадание?
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

и что-то никто не вспомнит что родители детям тоже многое должны.... дети,как домашнее животное....когда мы заводим щенка ,мы же ничего через 5 лет не требуем от взрослой собаки...не дети решили появиться на свет,а родители решили ,что им нужен ребенок
я с вами согласна, более того, я думаю, что дети нам ВООБЩЕ НИЧЕГО не должны, кроме уважения

http://www.youtube.com/watch?v=F81hqtUX4_0
Спасибо, Светлана.Очень трогательно. angel_rt_54.gif

Для Сурена, Улан-Батор, Монголия:

в женщине должен быть шарм.и чем старше-тем больше.
а тут фрик на фрике
я это имела ввиду http://radioheads.net/post192545176/
Сообщение отредактировала Черная Смородинка, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2012 20:23
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Есть у меня одноклассник, замечательный мужик, отец 2х дочек. Много годков не виделись. хотя и живет он в Москве. Так вот, года два тому мы встретились- разговорились . вспомнили детство. У него родители были тихими пьяницами, заработают-пропьют, заработают-пропьют. Как бывали праздники, идут по улице, Марька с Валькой, под ручку,а в руках -авоська. Ходят по дворам. Стопочку попросят, да не забудут еще попросить детям, в авоську что нибудь положить. По моим понятиям- детства у него не было. Но как поразили меня его слова: Родители воспитали нас в любви... Его отец был балагур и весельчак, беззлобный, безобидный, вежливый и культурный. Мама- под стать мужу. Сын не помнит, что ходил вечно в обносках, кроме картошки, почти ничего не едал..Но помнит только хорошее. До последних дней ухаживали дети за стариками, а сейчас у братьев на содержании-сестра -вдова, ей построили дом в деревне. Как это понимать? Милосердие? Сострадание?
Надежда, могу высказать свое личное мнение, понимать нужно как благодарность за данную жизнь и соблюдение заповеди "не суди, и не судим будешь", кто они такие, чтобы судить, а не любить своих Богоданных родителей? и уж тем более, судить об этом посторонним людям, разве это правильно?

Надежда, могу высказать свое личное мнение, понимать нужно как благодарность за данную жизнь и соблюдение заповеди "не суди, и не судим будешь", кто они такие, чтобы судить, а не любить своих Богоданных родителей? и уж тем более, судить об этом посторонним людям, разве это правильно?
Самое главное- дети не озлобились ни на родителей, ни завидовали сверстникам. И всего добились сами. Одноклассник в 44 года получил высшее образование!( в школе он учился почти на отлично)., работает начальником небольшим. позитивный. не унывающий. может запросто сорвать детей весной денька на два- три в деревню, чтобы им показать ледоход. или как яблоневый сад дедушкин цветет..
А есть же такие, кому-все мало. Мало, так заработайте сами. И еще своих стариков поддержите!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр