у меня скоро,можно так сказать,юбилей. родня и друзья ждут приглашения на сие торжество.а у меня такая аппатия.если честно,то видеть никого не хочу.вот и получается дилема.и обидеть никого не хочу,потому как все ждут праздника с играми,шарадами и т.д.и "коверным клоуном"быть не хочется.
Варианты: 1) заранее сообщите всем, что вам подарок сделали: путешествие туда-то и туда-то, и вас на месте не будет около 2 недель; реально можете взять отпуск и уехать с детьми подальше. 2) предложите праздник организовать вашей близкой подруге, сюрприз для вас - пусть напрягаются ваши гости и придумывают как стол так и развлечения, а не вы, развлекая всю компанию - кстати, это именно так и принято в большинстве стран 3) честно скажите, что устали быть коверным, и ждете что гости принесут еду с собой (каждый по блюду), развлекут себя и вас (каждый по игре или идее) - это отличный бюджетный варинат для пикника. И удержитесь от того чтобы все-таки что-то придумывать. если будет скучно - гости сами буду виноваты
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)