Здравствуйте, дорогие мои форумчане!
Я, наконец-то, вернулся из Санктъ-Ленинграда, и хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Описывать историю, культуру и всё остальное связанное с Питером не вижу смысла, ибо всё это описывалось до меня стопицот раз. Данный опус --- это заметки москвича, побывавшего (к его стыду), всего второй раз в жизни в Питере. Так же прошу воздержаться от выяснения что лучше, Питер или Москва. Спор бессмысленный. ИМХО)
Меня Питер поразил, в первую очередь, своей архитектурой. Живя на Васильевском Острове, я был очарован его древней застройкой. Судя по внешнему виду, домам по 150-200 лет, и там до сих пор живут люди!!! И, не просто живут, а живут целыми поколениями! В Белокаменной такого не встретишь давным-давно… Нечто похожее я видел в Тунисе, в Медине Хаммамета, в прошлом году. Но, домам в этой самой Медине больше тысячи лет, и там тоже до сих пор живут люди.
Удовлетворил свою давнюю мечту, побывав на Рубинштейна, 23. О Сергее Донатовиче напоминает только памятник, и мемориальная доска, висящая на стене дома. Но, побывав пару месяцев назад на Малой Грузинской,38 (московский адрес Высоцкого), высоцководов я там не увидел…
Есть в Питере и ещё одно удивительное место, куда я давным-давно хотел попасть. В «колыбели трёх революций», надо сказать, проживает самый известный битломан СССР, Николай Васин. Жилище своё он лет 30 назад переделал в стилистику «The Beatles». Более того, переименовал улицу, на которой живёт, в улицу Джона Леннона. В общем, достаточно культовое место для любого поклонника ливерпульской четвёрки.
Не могу не сказать про Исаакиевский собор. До этого бывал лишь вблизи. В этот раз удалось и забраться на колоннаду, и побывать внутри. Какая же там красотища!...