Я очень люблю ездить по городам нашей Родины. Если Москва, СПб, Великий Новгород , ну Золотое кольцо уже как- то немного приелись ( сама я родом из Карелии ) , то сейчас хочу рассказать про Саранск!
Почему- то этот небольшой городок мне показался очень душевным, теплым и уютным, не смотря на то, что я приезжала сюда осенью и даже в хмурый ноябрь ( была три раза в командировке ).
Сам перелет из СПб проходил через Москву. Вполне себе не утомительный : час и 20 мин на самолёте до Москвы , ожидание 2 часа и ещё 1 час и 20 мин на самолёте до Саранска.
Не смотря на проведение в Саранске международных спортивных мероприятий пафосом даже и не пахнет, в отличие от того же Кемерово ( частями ). Народ максимально простой.
Сам перелет мне обошёлся примерно 8000 руб ( туда и обратно ). В первый раз я останавливалась в отеле " Меркурий " ( 4 звезды ). Он находится в центре города.
Вечером в летний сезон ( до сентября месяца ) вид наиболее красивый с подсветкой :
4 ночи мне обошлись 8800 руб. Вообще по ценообразованию в сфере обслуживания , Саранск - это рай для среднестатического столичного жителя с ЗП 50000-60000 руб. Я там всегда чувствовала как английская королева ..
Стоимость услуг такси не превышает 110 руб по городу. Самое дорогое было : аэропорта до отеля - 156 руб. В Саранске даже чем- то прекрасен и сам аэропорт :
Далее все в комментариях буду продолжать )