В Питере хватает не прилизанного) Многие туристы, видя отреставрированные фасады дореволюционных доходных домов, обращённые на проспекты или набережные каналов и рек, даже не догадываются о том, что за этими фасадами есть целые системы дворов-колодцев, через которые раньше (до того, как жильцы стали ставить ворота и замки во входных арках), можно было проходить целые кварталы насквозь. Но и сейчас есть такие открытые системы ходов, если знать. Много трущобных мест прямо в центре, если углублятьс
Питер вызвал у меня противоречивые чувства. С одной стороны, парадный, с другой - серый, депрессивный. Жить бы мне там не хотелось. Возможно, потому, что я привыкла к большой деревне.
В Москве тоже есть заброшенные места. Прямо недалеко от Красной площади. Да хотя бы свернуть с Никольской улицы.
В Москве все ходят кругами
) Очень отражает образ жизни людей в городе. Но, наверное, самый запутанный город, в котором я реально заблудилась, это Суздаль. Потом я поняла почему
) Город был построен по радиальной структуре, потом по квартальной достроен. Вышло, что чёрт голову сломит, как добраться до нужного места
)