Помните, да? Мы всем форумом искали место силы) Я его нашла!
Горный Алтай. Алтайцы верят или знают, что место это находится в самом Алтае. Везде.
Горы, озера, реки, растения, деревья, камни, небо, лошади, козлы и коровы. Везде, понимаете?)
Я поехала его тоже искать. У меня было всего лишь 5 дней.
А надо было успеть найти и определиться в выборе. Это Телецкое озеро, Чемал и Манжерок.
Всё это было в одном туристическом туре с людьми, мыслящими как я. Нас образовалось 10 человек.
И не просто попутчики, а люди, связанные одной целью. Вернее законченные оптимисты)
Погода на тот момент была холодная и дождливая к нам. А мы мечтали уговорить её быть чуть поласковей.
Хмурым ранним утром встретились, познакомились между собой и нашим гидом, который заверил:
- Всё будет хорошо! Полетели!
Я вам покажу три разных места. Каждому своё. А своё я нашла! Это взрыв башки моей
Сегодня расскажу об одном. Невозможно всё уложить в одну тему. Много фото, большие отличия.
Озеро Телецкое. Название от рода у алтайцев Тёлёс. Место само по себе уникальное.
Не буду вдаваться в подробности, информацию можно найти. Я расскажу, как я его восприняла.
Необыкновенный край, самобытный. Несмотря на добротные современные коттеджи,
остается впечатление "деревня у бабушки". Вот именно так. Добрые, внимательные люди.
Теплые, уютные дома по ощущениям. Всё какое-то обволакивающее, своё.
При этом народ, который блюдет правила и свои законы. И они незыблемы всегда.
Природа вокруг такая же. Ласковая и буйная на радость. Но и не забудет напомнить про выдержку и степенность.
Иначе чревато может выйти. Осторожность не помешает.
Энергетика особенная. Здесь и таинственность, шаманство. И вера в чудеса необыкновенные.
А главное абсолютно мистическое место. Это прям витает в воздухе.
Постоянно происходят какие-то необъяснимые события. Через какое-то время просто миришься с этим)