загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия У кого какие планы на февральские праздники?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Stas, Россия, Москва, 43 года
Stas, Москва, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Ну, про экстремалов я даже не спрашиваю...это ж образ жизни
Не экстремалы, а альпинисты.
При восхождениях где нет туристических приютов, нет и другого выбора.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Всегда было интересно - как зимой ночевать в палатке? На пенке в спальнике..?
Лен , только в палатке с печкой )
Valentina, Россия, Магадан, 57 лет
Valentina, Магадан, 57 лет.

Stas, Россия, Москва писал:
как ночевать в горно-штурмовых лагерях на высоте от 8000 где температура экстремально низкая и очень сильный ветер.
так уж и выше восьми?Самая высокая гора Эверест.
погуглила:
Базовый лагерь Джомолунгмы (Эвереста) — одинаковое название двух альпинистских лагерей, которые расположены с разных сторон горы Джомолунгма в разных государствах. Южный находится на территории Непала на высоте 5364 метра над уровнем моря , а северный — на территории Тибета (Китай) на высоте 5150 м.
Stas, Москва, 43 года.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Лен , только в палатке с печкой )
Что за бред?!
В горах вообще не используются палатки под печь!!! Используется газовое обогревание, но с опасением.
Не слышали про отравления и это сразу видно.
Сообщение отредактировал Stas, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2023 20:13
Stas, Москва, 43 года.

Valentina, Россия, Магадан писала:
так уж и выше восьми?Самая высокая гора Эверест. погуглила: Базовый лагерь Джомолунгмы (Эвереста) — одинаковое название двух альпинистских лагерей, которые расположены с разных сторон горы Джомолунгма в разных государствах. Южный находится на территории Непала на высоте 5364 метра над уровнем моря , а северный — на территории Тибета (Китай) на высоте 5150 м.
Мне не надо рассказывать про Джомолунгму. smile_rt_40.png
Это базовые лагеря для акклиматизационных выходов, а четвёртый штурмовой на Джомолунгме со стороны Непала уже в зоне смерти находится, если бы не знал, то не говорил!
Подумайте сами, как можно идти на штурм вершины Джомолунгмы с базового лагеря со стороны Напала или Китая, что на высотах чуть больше 5000 на высоту 8848?!
Полистайте мой блог на этом сайте, может что поймёте для себя. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Stas, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2023 20:11
Женат

Что за бред?! В горах вообще не используются палатки под печь!!! Используется газовое обогревание, но с опасением. Не слышали про отравления и это сразу видно.
Я писал исключительно о обычном любительском туристическом походе , без экстрима горы и т.д.
Читайте внимательнее .
Stas, Москва, 43 года.

Я писал исключительно о обычном любительском туристическом походе , без экстрима горы и т.д. Читайте внимательнее .
Внимателен, как всегда.
Речи не было о походе, вот и прочтите свои слова. smile_rt_40.png
Я сужу из собственной статистики людей насчёт палаток под печь - не хотят люди друг с другом спать в одной палатке, к тому же это очень опасный вариант, так-как сколько случаев смертельных.
Мы в горах когда греемся в палатке, то используем лампу обогрева, но при этом используется много датчиков CO2, а это лишний вес и баласт при восхожденииях.
Не осуждаю Вашу точку зрения, так-как у каждого она есть и Вы её высказали.
Женат

Внимателен, как всегда. Речи не было о походе, вот и прочтите свои слова. Я сужу из собственной статистики людей насчёт палаток под печь - не хотят люди друг с другом спать в одной палатке, к тому же это очень опасный вариант, так-как сколько случаев смертельных. Мы в горах когда греемся в палатке, то используем лампу обогрева, но при этом используется много датчиков CO2, а это лишний вес и баласт при восхожденииях. Не осуждаю Вашу точку зрения, так-как у каждого она есть и Вы её высказали.
Насчет внимателен , сомневаюсь , ибо вся переписка перед глазами)
Кстати интересно было бы посмотреть фотоотчеты о походах , так и людей гораздо легче новых привлекать .
Stas, Москва, 43 года.

Насчет внимателен , сомневаюсь , ибо вся переписка перед глазами) Кстати интересно было бы посмотреть фотоотчеты о походах , так и людей гораздо легче новых привлекать .
В том-то и дело, что вся переписка перед глазами, прочтите, что Вы написали. smile_rt_40.png
Вы написали: "Лен , только в палатке с печкой )".
Где же Ваши слова насчёт обычного похода - слова на которые Вы ссылаетесь? smile_rt_40.png
Мы не привлекаем рекламой людей, довольствуемся тем, что есть, а от себя скажу, что я довольствуюсь тем, что имею в этом мире.
Фотографии есть на сайте, да и ещё много где доступны, видео тоже будет доступно на сайте, давно хотел сделать, но оставил идею по какой-то причине, спасибо, что напомнили.
Женат

том-то и дело, что вся переписка перед глазами, прочтите, что Вы написали.
Хорошо ,читаем :
Иду в пеший поход на Рожновский мыс. Подробнее на сайте: http://tourclub777.ru/vykhodnye_rozhnovskiy_mys.html

СЛО, В-) писала:
Всегда было интересно - как зимой ночевать в палатке? На пенке в спальнике..?

Каремат 100-120 мм, спальник с вкладышем и обычная двухслойная палатка - вполне комфортно спать. Не нужна палатка под печь, к тому же - опасный вариант, да и многим людям не нравится в окружении чужих людей спать и это показывает статистика. Вы лучше спросите как ночевать в горно-штурмовых лагерях на высоте от 8000 где температура экстремально низкая и очень сильный ветер.

СЛО, В-) писала:
Ну, про экстремалов я даже не спрашиваю...это ж образ жизни dntknw_rt_60.gif

Я ответил Лене про ее вопрос насчет обычного зимнего похода.
Stas, Москва, 43 года.

Хорошо ,читаем : Stas, Россия, Москва писал: Иду в пеший поход на Рожновский мыс. Подробнее на сайте: http://tourclub777.ru/vykhodnye_rozhnovskiy_mys.html СЛО, В-) писала: Всегда было интересно - как зимой ночевать в палатке? На пенке в спальнике..? Stas, Россия, Москва писал: Каремат 100-120 мм, спальник с вкладышем и обычная двухслойная палатка - вполне комфортно спать. Не нужна палатка под печь, к тому же - опасный вариант, да и многим людям не нравится в окружении чужих людей спать
Вы ответили ей, но что-то слово обычный не наблюдаю или люди должны додумывать, что речь про мой поход о котором я написал?!
Лично я умолкаю на этой ноте.
Женат

Вы ответили ей, но что-то слово обычный не наблюдаю или люди должны додумывать, что речь про мой поход о котором я написал?! Лично я умолкаю на этой ноте.
Так она же писала вам сообщение по поводу похода на Рожновский мыс и далее уточнила что не имеет ввиду экстрим.
Stas, Москва, 43 года.

Речь об экстремалах была после, изначально было написано иначе - будто не про конкретный поход, а вообще насчёт как ночевать в палатке зимой.
Надоел этот бессмысленный трёп, лично я умолкаю на этой ноте.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Наташа, а не хочешь ли ты на богатырскую Масленицу в Талдом?
what_rt_40.png

Наташа, а не хочешь ли ты на богатырскую Масленицу в Талдом?
Богатырскую?
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Богатырскую?
Горячие блины на морозе rolleyes_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Пример программы.
Это уже не февральские праздники umnik2_rt_46.gif
Разве масленица 13 марта? umnik2_rt_46.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это уже не февральские праздники Разве масленица 13 марта?
В этом году Масленица с 20 февраля по 26 февраля.
А то видно Наташа привела как пример из программы прошлых лет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.01.2023 19:37
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

В этом году Масленица с 20 февраля по 26 февраля. А то видно Наташа привела как пример из программы прошлых лет.
А понятно, ну да, ещё рано для новых афиш

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А понятно, ну да, ещё рано для новых афиш
https://www.kp.ru/russia/podmoskove/kuda-poehat-na-maslenitsu/

Кое-какая информация уже есть!!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр