загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Моя новая любовь - Персидский залив в Эмиратах.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Идея поездки в ОАЭ появилась спонтанно. Просто захотелось махнуть на недельку куда-то погреться и побыть вдвоём (летом мы отдыхали с ребенком), а заодно отметить юбилей Рустама таким не совсем стандартным способом - в путешествии.
Посмотрели мы стоимость туров в Турцию, Египет, Тайланд и ОАЭ - примерно одинаково. Но в Турции мы были летом, в Египте не ожидали ничего нового, в Тайланд побоялись лететь из-за очень долгого перелета (стыковочные рейсы и время в пути около суток и даже больше), плюс, там еще могли быть дожди, как повезёт. Сразу хочу сказать, что неделя в эмиратах нам обошлась по цене, как обошлась бы неделя в Турции, и думаю, даже в Сочи не было бы дешевле с подобным уровнем комфорта. Т.е. сейчас ОАЭ - это не что-то запредельно дорогое. А если посмотреть стоимость перелета в Турцию, Египет и Дубай или Абу-Даби, то вы удивитесь, на сколько дешевле окажется поездка в Эмираты. В Сочи летом билеты на самолет стоили всего лишь на 3-4 тысячи дешевле.
Итак, билеты купили сами, а отель+медстраховку бронировали через турагентство. Питание в отеле не брали намеренно, т.к. не планировали там особо находиться, только ночевать.
Летели мы всего 5 часов. Ровно столько и даже больше занимает полет в Турцию и Египет, хотя они ближе. По прилету прямо в аэропорту купили местную транспортную карту типа нашей тройки и поехали в отель общественным транспортом. Во-первых, это в разы дешевле очень дорогого эмиратского такси (для сравнения, в Москве в аэропорт мы доехали за 1300 руб., в Дубае мы должны были бы заплатить около 6-7 тысяч), во-вторых, сразу хотелось погрузиться в местные реалии, так сказать, тем более, чемоданов у нас не было, прилетели налегке с ручной кладью.
Сразу поразило дубайское метро. Во-первых, оно полностью управляется автопилотом, машинистов нет. Во-вторых, очень мало вагонов, не считала, сколько, но точно в 2 раза меньше, чем в Москве. Один из вагонов чисто женский, мужчина не имеет право туда зайти. Еще один из вагонов для обладателей золотой транспортной карты, по ней поездки в 2 раза дороже. И те вагоны, что остаются, набиваются под завязку в любое время. Основной контингент в метро - туристы (меньшинство) и трудовые мигранты - индусы и пакистанцы. Арабов в Эмиратах , как оказалось, не так и много, передвигаются они, в основном, на своих машинах или такси. Как я писала, такси по нашим меркам очень дорогое. И нужно платить отдельно за посадку, высадку, вызов через приложение, а также при пересечении границы эмиратов, но оплата строго по счетчику, который располагается на экране под лобовым стеклом. Пробки в Дубае и Шардже (где мы, в основном, обитали) практически круглосуточные, в разы хуже московских.
Зато у них есть офигенные закрытые автобусные остановки, в которых работают кондиционеры , и курсируют двухэтажные автобусы, а передняя часть автобуса считается женской. Вообще, кондиционеры везде, просто нет закрытых мест без них. В метро и автобусах реально даже холодно. И из-за этого постоянного контраста жара-холод многие там заболевают в первые же дни, таблетки от горла в продаже повсеместно, как жвачка, даже можно купить по 1 штучке. И антибиотики продают свободно без рецепта, но цена в 2–3 раза выше, чем у нас.
Большая часть ОАЭ омывается водами Персидского залива. Боже, какое это потрясающее море (буду называть его так)! Это любовь с первого взгляда, с первого прикосновения! Теплое (в первые дни даже было горячее), ласковое, прозрачное, очень долго мелкое (я сразу про детей подумала, как им здорово здесь), волн практически нет, впервые в жизни встречаю такое спокойное море. А еще поразили отливы во второй половине дня. За несколько часов уровень воды на столько падает, что ты идешь несколько метров от берега - вода по щиколотку, а у буйков немного выше пояса. Песочек ракушечный, светлый, меленький, не липнет особо, можно просто расстелить на него полотенце и спать, будет мягко) В воде сотни морских звезд и маленьких крабиков. Мне так жаль было, что с нами не было младшего сына, он бы там пищал от врсторга. Дети во время отлива собирали эти звёзды десятками и относили подальше в воду. В общем, я теперь хочу на это море сына отвезти обязательно.
Но ехали мы не ради пляжного отдыха. Прежде всего хотелось посмотреть Дубай и его основные достопримечательности. Само собой, начали мы с Дубай-Молла, знаменитых дубайских поющих фонтанов и Бурдж-Халифы, самого высокого здания в мире. Что тут говорить? Это надо видеть, слышать, ощущать; словами и на фото не передать всей красоты, величия, масштабности, роскоши и нашего восторга. Хотя бы раз это стоит увидеть. Честно говоря, я не была на смотровой площадке в Москва-Сити, но после Дубая мне туда и не хочется, эффект будет не тот. В Москва-Сити всего лишь 89 этаж, в Бурдж-Халифе мы были на 124-125-ом.
К сожалению, в некоторые знаковые и интересные места Дубая невозможно попасть, просто придя туда. Оказалось, что билеты бронируются за 2-3 недели, поэтому не везде побывали, где хотелось.
Из интересного лично мне посетили Miracle garden, потрясающий сад с множеством цветочных инсталляций. Там очень много шикарных локаций для фото. А вот Рустам не оценил, как, наверное, большинству мужчин, ему было скучно. Но ради меня он стойко выдержал три часа на жаре, пока я ходила и везде фоткалась)
Питались мы в кафе, в основном, что-то покупали в супермаркетах, чтобы в отеле тоже был перекус. На фото есть цены в меню, цены в местной валюте - дирхамах. Чтобы понять , сколько в рублях, нужно умножить на 27 примерно, курс меняется для нас, как и курс доллара, увы. Карты наши в ходу только системы Union pay, по рублевым получается двойная конвертация и курс уже гораздо выше. Можно ехать с долларами, но тоже придется разменивать на местные дирхамы.
Еда очень вкусная везде, порции достаточно большие, супчики с морепродуктами - моя любовь. Вспоминаю и облизываюсь) Единственный раз, когда нас разочаровало блюдо - это жутко перченый цыплёнок кари, хотя я специально просила минимум перца. Либо меня не понял официант, либо это была реально лайт-версия)
Неделя пролетела мгновенно! Многое не успели увидеть, но есть стимул вернуться и досмотреть)

П. С. Фото будет много)
Моя новая любовь - Персидский залив в Эмиратах.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 24.10.2024 20:21
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Степан, Россия, Новосибирск, 55 лет
Степан, Новосибирск, 55 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Москва, 43 года
Виктория, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Идея поездки в ОАЭ появилась спонтанно. Просто захотелось махнуть на недельку куда-то погреться и побыть вдвоём (летом мы отдыхали с ребенком), а заодно отметить юбилей Рустама таким не совсем стандартным способом - в путешествии. Посмотрели мы стоимость туров в Турцию, Египет, Тайланд и ОАЭ - примерно одинаково. Но в Турции мы были летом, в Египте не ожидали ничего нового, в Тайланд побоялись лететь из-за очень долгого перелета (стыковочные рейсы и время в пути около суток и даже больше), плюс
Путешествие- рождает молодость!
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Для Ольга, Россия, Москва:

Надо же, как будто в России еда .
А что у них из своего,,Оля?
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Надо же, как будто в России еда . А что у них из своего,,Оля?
Основное население у них, которое питается в кафе, - мигранты (индусы, пакистанцы) и туристы, поэтому очень много кафе с индийской, китайской или вот такой "международной" кухней (меню выше).
В кафе, где обедают местные, мы тоже заходили, для примера:

Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Степан, Россия, Новосибирск писал:
Классно, красиво , видео что тепло
Не тепло) там было в это время ужасно жарко: днем 38, ночью около 30, вода под 30. Знали бы, поехали в ноябре, как все нормальные люди))
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Оля, я еще когда смотрела твои статусы, думала: Выложит пост, интересно? Такая красота!

Спасибо тебе огромное! Я думаю, очень многие захотят туда после такого описания.
Я так точно.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Оля, я еще когда смотрела твои статусы, думала: Выложит пост, интересно? Такая красота! Спасибо тебе огромное! Я думаю, очень многие захотят туда после такого описания. Я так точно.
Тоже хочу, но одна боюсь вот так самостоятельно исследовать. Если только отельный отдых. А морюшко очень красивое
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Для Ольга, Россия, Москва:

Потрясающий пост, передающий весь восторг от поездки! И фотографии, как всегда замечательные)
Спасибо, что поделились give-rose_rt_60.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

А в каком месяце туда комфортнее всего ехать ?
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Основное население у них, которое питается в кафе, - мигранты (индусы, пакистанцы) и туристы, поэтому очень много кафе с индийской, китайской или вот такой "международной" кухней (меню выше). В кафе, где обедают местные, мы тоже заходили, для примера:
А как зовётся всё это?.я б загуглила happy2_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Идея поездки в ОАЭ появилась спонтанно. Просто захотелось махнуть на недельку куда-то погреться.
Ольга ....Отличный пост ..👍. ))
Обожаю раздел "путешествия"! 😍
Взяла на заметку информацию по карте и общественному транспорту 👌
Нам это пригодится , в скором времени )

Фото шикарные , залюбовалась...
Смотритесь замечательно 💞
Дмитрий, Россия, Омск, 42 года
Дмитрий, Омск, 42 года.

И каков бюджет сего мероприятия?🤔
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр