INTRO:Про Тимашевск я уже писал, предыдущая запись была больше похожа на крик отчаянья и неверия того что в ещё современной России бывают такие станицы, посёлки, сегодняшняя запись продолжение предыдущей, но уже обзор самого города, удивительного города, который скорее можно принять за станицу, сохранившего свою прелесть и дружелюбность жителей Кубани. Идя по которому радуется сердце и приятное впечатление портят только отдельные сотрудник полиции, но в современной России это бич правоохранительных органов в виду их некомпетентности и внезапно свалившейся власти, но всё равно город оставляет за собой приятный шлейф эмоций...
1. Тимашевск нас встречает стелой, подсказывающей район в который мы въезжаем, вроде ничего необычного и всё как везде, но это самое начало этого контрастного района. "впереди моя с братом машина, покупали на двоих, но ездит он, так как у меня нет прав, но зато если мне захочется выпить или в магазин, то вроде как есть водитель, да -да, я буржуй
"
2. В самом начале станицы мы видим память, союз тех кто воевал в Афганистане, по моему мнению, это здорово, когда мужчины сражавшиеся вместе создают подобные "
кружки" союзы, интересуются жизнью друг друга, помогая друг другу, здание не самое худшее, но всё равно требует маленького косметического ремонта.
3. Центральная улица
*хотя могу и ошибаться*, типичная станица, местами кажется заброшенной, сквозь тротуарную плитку прорастает трава, местами кривой тротуар, что наверняка в дождь делает отдельные участки непроходимыми, но при этом так здорово что это плитка, а не асфальт, идёшь себе по такому тротуару, а вокруг мир играет красками, пахнет цветами... благодать.
4. Центр города, на удивление нет уродующих "
ну почти нет" зданий гениальной мысли архитекторов, всё вполне современно, красиво и гармонично, вот только практически каждая остановка является неким филиалом ростовщиков, фу ведь! Но что поделаешь, рыночные отношения.
5. Но стоит повернуть голову направо и глаза начинают кровоточить, возникает желание ответственного за внешний вид города подвести к зданию и потыкать как провинившегося кота носом в говно, ну а потом дать в руки щётку с водой и мыльным раствором, краску, стекло и заставить облагородить здание. Это ведь позор городу! Ну а за такие объявления я уже говорил, в древности я вот думаю за это руки бы отрубали. Когда я фотографировал, ко мне подошла бабушки, пожаловалась на то что кто то там импотенты, раз оставили такое убожество в центре города, а ещё поведала что в прошлом это был Дом культуры и её муж его строил.
6. Проходим в парк, перед парком стоит небольшая церковь, очень красивая внутри, а поддоны с кирпичами, это особые кирпичи освященные, стоимость кирпича не помню, а может этой стоимости, но идея интересная.
7. Вход в парк, красота какая, везде тенёк, много лавочек и совсем нет каруселей, с одной стороны это даже здорово, с другой, ну что за детство, что за город без каруселей, но вот только парк с каруселями надо делать на берегу речки.
8. Парк в Тимашевске похож на музей, со всех сторно тебя окружают памятники памяти о войнах, например "Епистиния Фёдоровна Степанова- кавалер орденов «Мать-героиня» и Отечественной войны I степени."
9. Монумент посвященный двум войнам 1918-1920 и 1941-1945, чувствуется некая забота, ощущение величия и какого то трепета к истории нашей страны.
10. Памятник погибшим в Афганистане, на Кубани очень долгое время был некий культ войнам Афганистана.
11. Память пограничникам, это всё в одном месте, это центр парка, это хорошо, что есть люди так трепетно относящиеся к своей истории,к людям.
12. И вот идёшь ты весь такой в восхищении с некоторым пониманием и восхищением о администрации города, думаешь, что вот он трепет к жителям города и тут так раз и ощущение что что то не так, что хорошо всё время не бывает, а вот и не бывает, вроде и забота о инвалидах, но какая то с издёвкой, чтоб не чувствовали себя постоянно расслабленными.
13. да -да люди с ограниченными возможностями, не всё вам должно быть хорошо, помните где вы живёте! А вот эти пандусы
(вот наверняка я неправильно их назвал) поставлены для красоты, ну а никак не для того чтоб вам было проще подниматься и переходить через мост, а чтоб наверняка, их нужно запереть в клетку, обесточить, а то не дай бог начнут пользоваться, а там и до революции недалеко! Хотя по хорошему, лишить всех тех кто ответственен за данное автомобилей, оставив служебные и поездки только оправданные и по работе, ну и чтоб наверняка операцию им на ноги, чтоб месяца 3-6 поездили на коляске, вот тогда я уверен и бордюры с правильным уклоном будут, и вот эти пандусы работать начнут. А так пусть пока помнят где живут.
14. Музей музей семьи Степановых, ну какая красота, я уже и забыл о таких красивых зданиях времён СССР, музеи только такими и должны быть, а какая красота, сидеть в кафе напротив, пить прохладное пиво, слышать звук фонтана и видеть перед глазами красивое здание, счастливых людей (большинство фото сделаны в разный временной момент (какие то утром, какие то в обед)
15. А какие девушки в городе, вот она красота, несколько девственная, что то необычное и по настоящему женственная, это тебе не безвкусные джинсы, вот она Кубаночка!!!
16. Официантки, таких открытых, красивых и клиентоориентированных я не видел никогда, предложил ей выйти за меня замуж, отказала. А если о кафе, то это наверное одно из лучших кафе из тех в которых я бывал, если я ещё когда нибудь буду в этом городе, то обязательно посещу его вновь.
17. И вроде даже всё хорошо, ты пьёшь вкусное пиво, общаешься с официанткой и тут такое чувство что кто то подбежал к тебе и как даст по горбу ломом! "а это прям напротив музея, наверное они особенные и на них законодательство Российской Федерации не действует, ну а чтоб уж наверняка не разочаровываться, то скорее всего они ряженые, по крайней мере я на это надеюсь"
ЗЫ: к сожалению форум не воспринимает полный текст, а по тому в следующей части я продолжу обзор этого удивительного города, расскажу вам о мужском монастыре находящемся в этом городе, о очаровании этого города, о том, почему уезжая с него в памяти и сердце у тебя остаются приятные воспоминания и шлейф тепла...
Ps2: Предыдущие посты на эту тематику:
1. Зарисовки о России:Краснодарский край: Тимашёвск: ч.1 "назад в прошлое"
2. Юг-Север (пилотный и пополняемый пост)
3. Путешествуя по России ч.1. «Начало и полезные советы»
4.
Путешествуя по России ч.2. «Краснодар-Питер-Ягры в один день» (много текста, много фото,осторожнее!!!)