загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Павел, Россия, Москва, 36 лет
Павел, Москва, 36 лет.

Для Андрей, Россия, Москва:

В упор не вижу никакой разметки на перекрестке
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Павел, Россия, Москва писал:
При разъезде правыми бортами лоб прикрыт встречным поворачивающим. А траектория в 45 градусов относительно дороги вполне позволяет увидеть двигающиеся по соседним полосам машины
umnik2_rt_46.gif То есть со встречными поворачивающими мы упёрлись мордами? Или как правильно понять первое предложение о "прикрытии"???
А вот я по правилам таких "диагональщиков" объеду и поверну по первой схеме. Согласно ПДД. Вас там стоящего я не вижу технически и в итоге мы стукаемся. И что интересно..в данном случае я буду прав. А Вы виновны. И именно на основании ст. 8.5;8.6 и решения ВС РФ #18.
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

А кто на разметку заехал? Не наблюдаю таких. На самом перекрестке разметки нет. Если то, что первая машина встала не напротив конкретной полосы, а посередине? Хорошо, встанут напротив - уйдутся две машины вместо одной. Но точно так же заклинится теми, кто за ними. Только в два слоя. Тот, кто пристраивается в хвост очереди едет прямо, помехи справа у него нет. А вот тот, кто в голове очереди должен пропускать едущих прямо - у него помеха справа. Оно просто обязано заклиниться.
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

В упор не вижу никакой разметки на перекрестке
Сочувствую. dntknw_rt_60.gif
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Стою на стоп-линии. Как уже писал Дмитрий.. правыми бортами это аварийно. Ибо у поворачивающих налево обзор справа закрыт и не исключён вариант залётного в лоб. Потому как меня тоже не видно за поворачивающими.
Ну если не вписываться в поворот на сотке, то всё будет нормально..... biggrin_rt_40.png
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
А кто на разметку заехал? Не наблюдаю таких. На самом перекрестке разметки нет. Если то, что первая машина встала не напротив конкретной полосы, а посередине? Хорошо, встанут напротив - уйдутся две машины вместо одной. Но точно так же заклинится теми, кто за ними. Только в два слоя. Тот, кто пристраивается в хвост очереди едет прямо, помехи справа у него нет. А вот тот, кто в голове очереди должен пропускать едущих прямо - у него помеха справа. Оно просто обязано заклиниться.
По Вашей логике,точнее отсутствию оной..все перекрёстки в городах должны мёртво застопориться. Причём навсегда. И отсутствие разметки на перекрёстке не является оправдательным аргументом. Прежде чем ересть нести и устраивать спор ради спора.. всё же рекомендую изучить ПДД со всеми дополнениями и рекомендациями.
Павел, Москва, 36 лет.

Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Ivan, Германия, Берлин писал:
Ну если не вписываться в поворот на сотке, то всё будет нормально.....
secret_rt_44.gif у меня мобиль большой,тяжёлый.. Но залетаю на 80..
Павел, Москва, 36 лет.

Для Андрей, Россия, Москва:

Именно! И они не стопорятся только по той причине, что машины разъезжаются ПРАВЫМИ бортами biggrin_rt_40.png
Павел, Москва, 36 лет.

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. (ПДД 13.12)

И ни слова о тех, кто поворачивает налево. При таком раскладе я не обязан пропускать встречных поворачивающих. И они меня, кстати, тоже
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2014 16:30
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Обоюдно.. Коричневый и Т.Синий (крайние) должны пропустить поворачивающих. Иначе у них "выезд на загруженный перекрёсток".. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Каждое утро езжу через такой перекресток. Едут все по схеме №1. То есть Коричневый и Т.Синий действительно не выезжают на загруженный перекресток, могут не успеть проехать. В это время все и совершают поворот. Аварий по такому типу не припомню. Второй аналогичный перекресток - водители едут и по схеме №1 и по схеме №2. Кто во что горазд. Аварии регулярно. Каждый раз еду и боюсь.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

"Спорная" была из-за безграмотности людей. Точнее не знании собственных прав.Равно как и не знание всех коллизий сотрудниками дорожной инспекции. И чуть выше ответ бывшего сотрудника ГАИ Вам в пример. И это хорошо..всех бы таких безграмотных сотрудников выслать подальше от страны и будет меньше взяток,судов и прочего. А про ОСАГО..это про новую машину? Согласно п. 2 статьи 4 Закона об ОСАГО, при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, пол
И в течение месяца после окончания срока действия полиса
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

у меня мобиль большой,тяжёлый.. Но залетаю на 80..
Это вы налево на перекресток на 80-и залетаете? В городе?
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. (ПДД 13.12) И ни слова о тех, кто поворачивает налево. При таком раскладе я не обязан пропускать встречных поворачивающих. И они меня, кстати, тоже
13.2??? fool_rt_58.gif А при чём тут она? Может более весомо будет 9.9??
И ещё раз... Правыми бортами разъезд есть НАРУШЕНИЕ. юридические обоснования я привёл. Вы пока ни одного юридически обоснованного аргумента не привели. Или есть чем обосновать своё мнение про " правыми " бортами???
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Это вы налево на перекресток на 80-и залетаете? В городе?
Да.. Иногда,когда загружен,то под 60..

13.2??? А при чём тут она? Может более весомо будет 9.9?? И ещё раз... Правыми бортами разъезд есть НАРУШЕНИЕ. юридические обоснования я привёл. Вы пока ни одного юридически обоснованного аргумента не привели. Или есть чем обосновать своё мнение про " правыми " бортами???
А Вы разъезжаетесь ЛЕвыми бортами? swoon_rt_40.gif
По каким улицам и в какое время Вы ездите???
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
И в течение месяца после окончания срока действия полиса
nono_rt_50.gif Ни одного дня. Отменено с 01.03.2008
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2014 17:49
Павел, Москва, 36 лет.

13.2??? А при чём тут она? Может более весомо будет 9.9?? И ещё раз... Правыми бортами разъезд есть НАРУШЕНИЕ. юридические обоснования я привёл. Вы пока ни одного юридически обоснованного аргумента не привели. Или есть чем обосновать своё мнение про " правыми " бортами???
При том, что я имею полное право лезть вперед тех, кто будет поворачивать мне навстречу. Но они не обязаны мне уступать сразу по двум причинам: по варианту 1 они едут прямо (я обязан их пропустить), а по п. 13.12 они тоже имеют преимущество передо мной. Во-вторых, Вам все указывают, что на перекрестке нет разметки. Ваше обоснование касается именно ее нарушения

И в законе нет понятия "более-менее весомо". Он либо нарушен, либо не нарушен
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А Вы разъезжаетесь ЛЕвыми бортами? По каким улицам и в какое время Вы ездите???
secret_rt_44.gif И не только я,понаехавший,а и Питерские так мерзко поступают.. На Шуваловском,Богатырском,Савушкина,Светлановской площади и по всей улице Энгельса до КАД,на набережных.(всех названия не помню) вплоть до Шоссе Революции,на Энергетиков,на магнитогорской,возле Московского вокзала..И на Лиговском,на Ломанной. Это ужас... Не ездийте там. Там дикие Питерцы по ПДД разъезжаються.

10 дней. При условии,что Вы уведомите СК о Вашем желании и дальше продлить полис в их компании.
А вот и месяц. В течение месяца финансовая ответственность за машину направляется в предыдущую страхкомпанию при отсутствии нового полиса. Другое дело, что это нигде не освещается и никто в этом не заинтересован, кроме автовладельцев.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр