Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Череда холостяцких лет все равно что трясина.....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Виктория, Россия, Москва, 41 год
Виктория, Москва, 41 год.
Замужем

Вот одно из наиболее показательных видео из фильма "О чем говорят мужчины", которое, по-моему мнению, отражает некоторые вышесказанные мысли о том, что человек начинает задумываться вообще, готов ли он предпринимать какие-то шаги, напрягаться, менять отлаженную жизнь, привычки...
И я их понимаю. У меня знакомый есть. 40 лет, разведен, есть дети взрослые, хорошая работа, достаток, хобби. Он говорит примерно так: "Зачем мне начинать все сначала??? Я уже строил семью, растил детей, пережил все эти "прелести" семейной жизни (типа вынос мозга, скандалы и т.п.). Я выполнил свой долг, теперь живу для себя, еду, куда хочу, занимаюсь чем хочу. Поздно уже в 40 лет что-то начинать." И он по-своему прав. И я все чаще ловлю себя на той же мысли, что еще год-два и мне тоже ничего не надо будет. Вроде душа чего-то просит, а подумаешь: "Готова ли я поменять пусть одинокую, но хорошо отлаженную жизнь на смутные перспективы???" И ответ, знаете ли, неоднозначен... Неизвестно, сложится-не сложится, притремся-не притремся, как воспримут дети, как он их воспримет, смогу ли подстраиваться, сможет ли он? Страаааааааашно!!! И думаешь: "А может нунафик???
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2014 09:49
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Вот одно из наиболее показательных видео из фильма "О чем говорят мужчины", которое, по-моему мнению, отражает некоторые вышесказанные мысли о том, что человек начинает задумываться вообще, готов ли он предпринимать какие-то шаги, напрягаться, менять отлаженную жизнь, привычки... И я их понимаю. У меня знакомый есть. 40 лет, разведен, есть дети взрослые, хорошая работа, достаток, хобби. Он говорит примерно так: "Зачем мне начинать все сначала??? Я уже строил семью, растил детей
Виктория,ну Вам то еще совсем-совсем рано такие мысли к себе подпускать…))))
Шапи, Россия, Москва, 51 год
Шапи, Москва, 51 год.

Я бы сказал, что с каждым годом холостяк (и мужчина и женщина) все более разучивается верить людям.
Да, поверхностное доверие, при котором "отдать в долг", "принять в дом одинокого пса" , " и вообще добрых людей больше" - оно остается, и даже может быть еще более возрастает.
Но вот такое доверие от которого спокойно на душе за себя самого, понимание, что и тебя могут поддержать и вообще кто-то может захотеть беспокоится о твоем благополучии - оно теряется.
Итого
Уверенность, что ты можешь все сам(а) возрастает
Уверенность, что тебе помогут - теряется.
Замужем

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Елена, а тут дело, наверное, не в возрасте... Скорее в опыте. Некоторые мои ровесницы в этом возрасте только замуж выходят, первенцев рожают, а некоторые еще даже свою любовь не встретили. А я к 30-ти годам уже хлебнула ой-ой-ой... И любила, и замуж ходила, и всяко-разно перетерпела, и одна двоих детей, и на себе все тяну... Согласитесь, что у моих незамужних ровесниц и у меня взгляды на это дело совсем разные будут))
Замужем

Шапи, Россия, Москва писал:
Уверенность, что ты можешь все сам(а) возрастает Уверенность, что тебе помогут - теряется.
Браво! good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif

Шапи, Россия, Москва писал:
Уверенность, что ты можешь все са...
То есть одна сплошная уверенность,что само по себе и не плохо….)))))

Елена, а тут дело, наверное, не в возрасте... Скорее в опыте. Некоторые мои ровесницы в этом возрасте только замуж выходят, первенцев рожают, а некоторые еще даже свою любовь не встретили. А я к 30-ти годам уже хлебнула ой-ой-ой... И любила, и замуж ходила, и всяко-разно перетерпела, и одна двоих детей, и на себе все тяну... Согласитесь, что у моих незамужних ровесниц и у меня взгляды на это дело совсем разные будут))
Ну да,с опытом не поспоришь… Ну а где здоровый природный оптимизм..?)))) yahoo_rt_84.gif
Валерий, Россия, Долгопрудный, 55 лет
Валерий, Долгопрудный, 55 лет.
Женат

Браво!
а что браво то? rofl_rt_56.gif
я и в 20 лет мог все сам, а рассчитывать на кого то - глупо.
Женат

а вам уже пора? blink_rt_40.gif
никогда не поздно что-нить замутить rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif biggrin_rt_40.png

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
а что браво то? я и в 20 лет мог все сам, а рассчитывать на кого то - глупо.
Валерий,вам двойное браво..!!!!))) clapping_rt_80.gif
Замужем

Ну да,с опытом не поспоришь… Ну а где здоровый природный оптимизм..?))))
Был. Зато появилась уверенность, что, если выйду замуж, я никогда больше не буду рожать - не хочу остаться одна с 3-мя детьми. Никогда не оставлю работу, даже если муж будет полностью обеспечивать и уговаривать, не потому что такая гордая, а потому что не хочу остаться потом у разбитого корыта без заработка, когда он передумает меня содержать. Никогда не буду верить словам про любовь, ибо наелась уже. Ибо знаю, что любовь проходит. А в остальном - я оптимистка!!! smile_rt_40.png Знаю, что точно нигде не пропаду!!! wink_rt_40.png
Замужем

я и в 20 лет мог все сам, а рассчитывать на кого то - глупо.
Ничего смешного. Вера в то, что тебе помогут, и что ты вообще кому-то нужен со своим багажом проблем с каждым днем теряется. И я в 20 лет могла все сама, только тогда не было еще таких проблем, которые самой приходится решать сейчас. Самостоятельность в 20 и самостоятельность в 30, лично у меня - разные вещи. Поэтому и сказала браво, потому что я согласна с утверждением. А Вы имеете право не соглашаться, может у Вас все по-другому.

а вам уже пора? никогда не поздно что-нить замутить
У меня вообще таких мыслей и не возникает…))) rofl_rt_56.gif
У меня жизнь,особенно сейчас,сплошная борьба,никаких страхов,никаких сомнений,только вперед…)))
А замутить что-нить вдвоем никогда не поздно…)))))
Женат

Был. Зато появилась уверенность, что, если выйду замуж, я никогда больше не буду рожать - не хочу остаться одна с 3-мя детьми. Никогда не оставлю работу, даже если муж будет полностью обеспечивать и уговаривать, не потому что такая гордая, а потому что не хочу остаться потом у разбитого корыта без заработка, когда он передумает меня содержать. Никогда не буду верить словам про любовь, ибо наелась уже. Ибо знаю, что любовь проходит. А в остальном - я оптимистка!!! Знаю, что точно нигде не пропад
тогда самый оптимальный вариант - расслабиться и не тратить время на сидение здесь))) а заниматься собой и детьми))) wink_rt_40.png

Был. Зато появилась уверенность, что, если выйду замуж, я никогда больше не буду рожать - не хочу остаться одна с 3-мя детьми. Никогда не оставлю работу, даже если муж будет полностью обеспечивать и уговаривать, не потому что такая гордая, а потому что не хочу остаться потом у разбитого корыта без заработка, когда он передумает меня содержать. Никогда не буду верить словам про любовь, ибо наелась уже. Ибо знаю, что любовь проходит. А в остальном - я оптимистка!!! Знаю, что точно нигде не пропад
Умничка!!))) Поддерживаю..))) friends_rt_104.gif good2_rt_68.gif
Шапи, Россия, Москва, 51 год
Шапи, Москва, 51 год.

То есть одна сплошная уверенность,что само по себе и не плохо….)))))
но про это можно сказать и по другому
обреченность быть одному(одной)
понимание этой обреченности - что уже очень плохо
Женат

проходит не любовь, а люди проходят мимо нее.
Замужем

тогда самый оптимальный вариант - расслабиться и не тратить время на сидение здесь))) а заниматься собой и детьми)))
Ну собой и детьми я занимаюсь предостаточно. Поверьте, они (дети) - есть смысл моей жизни. Ну а на что мне тратить оставшееся свободное от детей и себя время, уж позвольте мне решать самой. Я ж Вам не диктую, на что Вам тратить свое, правда? smile_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

тогда самый оптимальный вариант - расслабиться и не тратить время на сидение здесь))) а заниматься собой и детьми)))
А мне понравился совет give-rose_rt_60.gif ))) еще бы силу воли бы в кулак blush_rt_40.gif *да и кулак покрепче mosking_rt_50.gif
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
еще бы силу воли бы в кулак *да и кулак покрепче
Что Вы имеете в виду?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Череда холостяцких лет все равно что трясина....." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.