Вырвана цитата из блога одного чудака:"С каждым годом в своей жизни мужчина становится увереннее в себе,а женщина -наоборот".
Позволю себе на данный период личного восприятия жизни видоизменить цитату: "С каждым годом в своей холостяцкой жизни мужчина становится более безразличным к себе(отсюда и куча вытекающих последствий) и самое главное та же неуверенность,которую приписывают женщинам,......."Продолжим список или опровергнем?
Придумала, что по теме сказать.
Мне кажется, с возрастом люди становятся все более закостенелыми. И женатые, и холостые... и мужчины, и женщины. И потому что заряд бодрости уже не тот, и потому что уклад определенный складывается (повседневные подробности затягивают), и потому что люфт жизненного времени истаивает, времени для маневра с каждым годом все меньше. Поэтому становится сложнее что-то менять. Если, допустим, в 20 лет ты сходишься с человеком, имея в виду попритираться (ой, ну да, я тоже вижу, как смешно звучит!
) с неизвестным изначально результатом, то в 40 попытка построить отношения с новым человеком уже подозрительно напоминает ва-банк. По крайней мере, у большинства людей именно такие соображения или ощущения. По моим наблюдениям, конечно же. Может, я и не права. Если человек со временем разочаровался в партнере или в отношениях, то с течением жизни он уже не торопится что-либо менять, предпочитает довольствоваться тем, что есть. Поскольку прыгать в неизвестность страшно. Точно так же и с холостыми. Не бывает такого, чтобы вот встретить человека и сразу понять: он меня до гроба любить будет!!! Я именно такой фокус даю, поскольку именно такой фокус и существует на подкорке у людей. Хочется, чтобы ТЕБЯ любили, мало кто действительно хочет сам любить. А со временем вдохновение любить самому тоже еще больше "засыпает". Есть, конечно, исключения, и душой молодых вечно и предпочитающих больше самим любить, чем быть любимыми, но все-таки, по-моему, у большинства именно так, как я выше описала. Ну и следовательно, сразу не любят. Либо ты веришь, что тебя любят сразу и потом обречен разочароваться, либо ты не веришь в то, что тебя сразу любят и разочаровываешься еще на пороге. Новых отношений. Итог в обоих случаях одинаковый, только ресурсозатраты разные, ну и опыт. Вот и получается со всех сторон "нет", а жизнь идет... и идет... и идет. Се ля ви.
Что касается ухода за собой. Тут от человека зависит. Просто от человека. Одни и будучи в семейных отношениях невозможно распускаются, другие и холостыми следят за собой.
Что касается веры в то, что тебя примут таким, как есть. Это от человека зависит.) Один и в 60 при любом опыте не представляет, КАК его могут не принять таким, как есть, другой еще с подросткового возраста начиная не может поверить, что его примут таким, какой он есть. Третий сначала не верил, но ему повезло. Четвертый думал, что не верил, но постоянно именно этого и ждет. Что его полюбят и примут таким, какой он есть. Ну и так далее. Великое разнообразие человеческого материала, не очень-то поддающееся обобщению.
Уверенности в себе, по-моему, чаще всего с юности не достает. Поэтому к зрелости/старости ее не становится больше, а остается столько же. Если человеку не повезло. А если повезло, то уверенности в себе прибавляется. Конечно, в счастливом браке это скорее произойдет. Но счастливый брак и просто брак - статистически разные колонки.) Просто брака намного больше.
Кроме того, если уж продолжать занудствовать, то какая именно уверенность в себе имеется в виду? Уверенности в себе, как в яркой личности, у меня, к примеру, полно, можно было бы и меньше, а вот уверенности в себе, как в практичном человеке, у меня децл. Но не будем
обо мне переходить на личности.