всё относительно
есть много семей, где люди очень одиноки.
есть муж, есть жена, но люди не чувствуют рядом близкого человека, а людей связывают только быт, дети, имущество, а не чувства
А зачем жить с тем, с кем тебе одиноко, должны быть общие цели, традиции ... Одиноко можно жить и одной)
А зачем жить с тем, с кем тебе одиноко, должны быть общие цели, традиции ... Одиноко можно жить и одной)
а многие так и живут - вдвоем или с детьми и при этом одиноки. я про это писала. "одиночество вдвоём"
в первую очередь, должны быть взаимные чувства.
Светлана, прочитайте внимательно - к какой цитате было мое сообщение.
отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.11.2014 22:26
а я считаю, что это не геройство, а гордыня. жить с человеком, который портит жизнь, и гордиться этим -"вот я какая молодец, несу свой крест"
не только гордыня, а еще низкая самооценка. ну прям совсем-совсем низкая. а за счет такого мужа можно самоутверждаться. еще лень. и страх что-то менять. а еще очень любимая многими женщинами поза страдалицы-жертвы.
а вообще в какой стороне счастливей каждый сам себе выбирает. вот когда мы с дочерью срываемся куда-нибудь на выходные или вообще на 2 месяца летом и ни от кого не зависим - вот тут счастья полные, пардон, подштаники.
а когда одна спать ложишься, диван не раскладывая и обнимая любимого плюшевого мыша.... вот тут хоть волком вой...
отредактировала Полина, Москва, м. Выхино (автор поста) 15.11.2014 22:52
не только гордыня, а еще низкая самооценка. ну прям совсем-совсем низкая. а за счет такого мужа можно самоутверждаться. еще лень. и страх что-то менять. а еще очень любимая многими женщинами поза страдалицы-жертвы.
Увы. В обществе до сих пор жив стереотип, что "лучше абы как, но замужем, чем хорошо, но одной". И мало кто достиг свободы от этого самого мнения. В данном случае статус "замужней" будет очень важен.
Увы. В обществе до сих пор жив стереотип, что "лучше абы как, но замужем, чем хорошо, но одной". И мало кто достиг свободы от этого самого мнения. В данном случае статус "замужней" будет очень важен.
Разговаривала как-то со своей знакомой.
Я: " Эх, завидую я тебе, Катя, у тебя семья, замужем ты первый и единственный раз, дети в полной семье растут и от одного мужчины"
Катя: "Тань, это я тебе завидую: ты не подстраиваешься ни под кого, не выслушиваешь раз в год от него "хочу уйти, живите как хотите", не живешь как на пороховой бочке, лишь бы семья (или её видимость) не развалилась."
Вопрос в названии темы, прошу не обсуждать нашу дружбу и слова зависть и тд..
Лучше, когда человек чувствует себя комфортно. В конкретной описанной ситуации подруга, думаю, слегка лукавит) Большинству всю жизнь приходится под кого-то или что-то подстраиваться, и это не зависит от статуса. В любой семье бывают кризисы и конфликты. Главное, чтобы не дошло до точки невозврата. Если Ваша подруга при всех озвученных ею минусах, остается в браке, то это для нее лучше.
всё относительно
есть много семей, где люди очень одиноки.
есть муж, есть жена, но люди не чувствуют рядом близкого человека, а людей связывают только быт, дети, имущество, а не чувства
допустим так.
каждому свое,но они с годами все же не чужие,не любимые так скажем.
еще раз отвечу,если есть возможность найти,то стоит рискнуть,если нет,то не стоит,как минимум человек лучше собаки или кошки,все равно чем то помогает,есть с кем поговорить,не пьет,не бьет,ничем не мешает.
смысл уходить?
если уйти,разве одиночества станет меньше?
но это мое мнение просто.
Самое лучшее жить семьёй в согласии и в мире... Разводы ведь и выходят от разногласий..Все зависит от ситуаций... Но, если друг с другом не комфортно- то зачем это продолжать? Может кому то по-кайфу что-то терпеть... Каждому своё...
еще раз отвечу,если есть возможность найти,то стоит рискнуть,если нет,то не стоит
а как узнать есть возможность найти или нет?
и, как правило, с годами от этого "одиночества вдвоем" и начинают пить, бить, гулять и т.д. потому что психика не железная и понимает что "что-то здесь не так" и начинает искать психзащиты..
ничем хорошим это не заканчивается
исключение могут составлять пары, увлеченные общей задачей, выполнение которой затмевает "не любовь", но много ли таких?
Разговаривала как-то со своей знакомой.
Я: " Эх, завидую я тебе, Катя, у тебя семья, замужем ты первый и единственный раз, дети в полной семье растут и от одного мужчины"
Катя: "Тань, это я тебе завидую: ты не подстраиваешься ни под кого, не выслушиваешь раз в год от него "хочу уйти, живите как хотите", не живешь как на пороховой бочке, лишь бы семья (или её видимость) не развалилась."
Вопрос в названии темы, прошу не обсуждать нашу дружбу и слова зависть и тд..
Вы счастливее безусловно. Ваша подруга нашла не того мужчину. Если человек постоянно говорит такие ей вещи-значит он ее не любит. А она терпит.
Вы смелее потому что у вас все впереди. Вы выбираете. И вы не стали жить несчастливо. терпеть.
Ой я с вами не согласна. Смотря с каким мужем. Извините но с таким мужем который постоянно говорит что уйдет или выгонит-какая тут надежность?? страх и зависимость..жуть.бррр...
точно! я когда разводилась на меня прям смотрели как на предательницу и психбольную. мол я должна была терпеть мужа алкаша. зато сейчас смотрят и завидуют что я прекрасного человека нашла который не говорит мне гадостей а восхищается мной. у которого такие же цели как и у меня и увлечения. а те знакомые все также жалуются на мужей.но продолжают жить с ними--это трусость. вот что это. я никогда не боялась кардинально менять жизнь. по мне так лучше сдохнуть чем жить с козлом которого ты еще и ненавидеть начала из-за его отношения к тебе.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.