загрузка
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Льдинка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сереж, а своим ты наливал уже?
Моим хоть наливай хоть не наливай хоть заставляй хоть отбирай. Что задумали - сделают. А в случае со спиртными напитками- могут просто пригубиться , попробовать. И то- пожеланию.
И вообще- хорошо что у меня девки а не парни. mosking_rt_50.gif Я со своим отцом уже в школе самогон гнал. И сейчас понимаю что ни чего в этом хорошего не было.
Мы сами пример своим детям. И не у всех людей пьющих есть культура питья.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

В 17то годочков... в армию через год... а вы уверены, что он уже и без вашего одобрения не знает вкус алкоголя..
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

бред.в 15 лет подростки сами хорошо пьют и не спрашивают ягуара нафигачатся и норм
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Адель, Россия, Казань писал:
бред.в 15 лет подростки сами хорошо пьют и не спрашивают ягуара нафигачатся и норм
Какие родители, такие и дети
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Какие родители, такие и дети
Ну да. Нормальный родитель не только своему ребёнку объяснит... Так, чтоб на всю жизнь даже вопросов глупых не возникало. И вообще, если возникли подобные вопросы или желание (выпить, попробовать), это уже плохо... Умному человеку (даже в детском или подростковом возрасте) не нужно пробовать, чтобы увидеть и понять.
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Ну да. Нормальный родитель не только своему ребёнку объяснит... Так, чтоб на всю жизнь даже вопросов глупых не возникало. И вообще, если возникли подобные вопросы или желание (выпить, попробовать), это уже плохо... Умному человеку (даже в детском или подростковом возрасте) не нужно пробовать, чтобы увидеть и понять.
А можно дословно?
В отношениях

Ekaterina, Россия, Москва писала:
А можно дословно?
Вряд ли это пройдёт модерацию. dntknw_rt_60.gif

--

— Девочкам (как и взрослым тётенькам) пить спиртное нельзя совсем. Любая выпивка плохо отражается на здоровье и умственных способностях будущих детишек (вплоть до дебильности и уродств), без срока давности. Из женщин (кто планирует и может иметь детей) пьют только дуры и преступницы.

— Для мужиков, как и для мальчишек, любая выпивка – это компромат ... в первую очередь, в глазах женщин или будущих невест. Вред от алкоголя не только наследственный! Я просил по пунктам заполнить этот список (ссылку отправил в ЛС), но никто не смог (или не захотел). Жаль. Понимание всех тонкостей последствий от пьянства – это как экзамен на право создать или возглавить свою семью.

К тому же, плохой пример (родителей, взрослых) – он зачем??

--

Вообще, перспективное воспитание умных детей заключается примерно в следующем:
• Пусть маленький человек умеет замечать закономерности, думать, иметь свою точку зрения, самостоятельно принимать решения и нести за это ответственность.
• Верно выбирать себе авторитетов (конечно, не только и не столько из сверстников))
• А ещё: понимать, когда и в какой форме своё мнение можно высказывать....
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 01.01.2015 23:24

Для Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка:

no2_rt_40.gif
Не подходит в моём случае.
Я пила шампанское на НГ, выпивала и до рождения сына. А т.к. я, по его (сына) мнению, умная, следовательно, на мне алкоголь не сказывается. То есть, если я скажу предложенную Вами фразу "о женщинах", то следующий шаг - доказательство: Я должна буду напиться до поросячьего визгу, ну и подтвердить...
В отношениях

Для Ekaterina, Россия, Москва:

Через недельку перечитайте эти свои слова ... rolleyes_rt_40.gif

Через недельку перечитайте эти свои слова ...
Хорошо. А зачем?
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Льдинка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Шампанское подросткам.Завтра праздник,и в связи с этим возник вопрос.Во сколько лет можно налить ребенку бокальчик шампанского. Я своему, почти семнадцатилетнему,еще ни разу не наливала,а вот подруга специально купила для сына (15 лет).Мол,пусть лучше я,чем где-то в подворотне. Хочется услышать ваше мнение.
17 лет??? Девушка, а Вы уверены что Ваш сын сам не пробовал ничего спиртного? Не от того что он такой плохой, а просто из любопытства, в компании ради веселья, да мало ли.... Возрост то самый пацанский.

lili, Россия, Москва писала:
В 17то годочков... в армию через год... а вы уверены, что он уже и без вашего одобрения не знает вкус алкоголя..
Вот-вот, и я так подумал. Мы с пацанами после восьмогь класса покупали тогда "Ракацители", помрю как сейчас biggrin_rt_40.png . На кассу отправляли Сашку, как самого высокого, ему продавали (хотя и через раз).

Такие моралисты, просто пипец...... Сразу как то напрашивается фраза из юмористической сценки А.Райкина - "что, забыл своё детство золотое?"
lili, Москва, 47 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Такие моралисты, просто пипец...... Сразу как то напрашивается фраза из юмористической сценки А.Райкина - "что, забыл своё детство золотое?"
проста наивные мамы... которые никак не осознают, что дитёныш уже не дитёныш...
в этом возрасте уже есть достаточно секретов, в которые маму не посвящают. и это правильно..
а если таких нет, то надо срочно отлучать дитё от маминой тити и начинать процесс возмужания.. иначе тяжко ему будет в компании, в армии, с девушками..
Сообщение отредактировала lili, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2015 06:43

проста наивные мамы... которые никак не осознают, что дитёныш уже не дитёныш... в этом возрасте уже есть достаточно секретов, в которые маму не посвящают. и это правильно.. а если таких нет, то надо срочно отлучать дитё от маминой тити и начинать процесс возмужания.. иначе тяжко ему будет в компании, в армии, с девушками..
А процесс возмужания и ухаживания за девушками без алкоголя никак не начнется?

Процесс первоначального употребления алкоголя считаю неизбежным в жизни каждого подростка, как бы Вы себя не обманывали природу не обманешь. Если ребёнок не изгой какой нибудь в коллективе, не "белая воронв", то он обязательно попробует. Другое дело что кто то втягиваеться в этот процесс, кому то не понравилось, это же всё индивидуально. Мы же здесь не рассматриваем крайние случаи. Все через это прошли и девочки и мальчики, важно только в этом процессе не переусердствовать, не переборщить. Как известно злоупотребление черевато последствиями.
lili, Москва, 47 лет.

ну извращать мысль то не надо.. впрочем это как вам будет угодно, в зависимости от ваших способностей.

обращаться с алкоголем тоже надо уметь.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

обращаться с алкоголем тоже надо уметь.
Яростно плюсуюсь!smile_rt_40.png
Уметь выпить так, чтобы не оконфузиться, знать основные правила - очень полезные навыки во взрослой жизни.
lili, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Яростно плюсуюсь! Уметь выпить так, чтобы не оконфузиться, знать основные правила - очень полезные навыки во взрослой жизни.
да, только, к сожалению, без опыта последствий неадекватного приема алкоголя на собственной шкуре, в этом деле не обойтись ... теоретические занятия здесь бессмысленны biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала lili, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2015 19:30
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

да, только, к сожалению, без опыта последствий неадекватного приема алкоголя на собственной шкуре, в этом деле не обойтись ... теоретические занятия здесь бессмысленна
Зато опыт бесценен!wink_rt_40.png единожды приобретая, сохраняется на всю жизнь))
Страницы:
1
2
3
В теме "Шампанское подросткам." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.