Почти у всех есть человек, с которым можно поделиться сокровенным и наболевшим. Не просто "выплакаться". Рассказать обо всех оттенках переживаний. Считаю, главное, чтоб человек был мудрым. Не только понимал, а чувствовал тебя. Жизнь подарила мне такого человека. Нашла из личной переписки. И с разрешения автора делюсь. Вдруг кто-то призадумается, как и я. :
"... Мы (
друзья и родные) ведь все равно однобоко можем предполагать... только степень боли почувствовать. А помочь.. только поддержать! Каждому своя травка (лекарство)... Так что ищи. Непременно почувствуешь, что это именно та дорога и есть выход.
Только прошу, обрати внимание вот на что.
Ты уходишь в себя, прячешься, закрываешься. Ничего не хочется, не видится , не слышится. Я вот почти на 100% знаю, что тебя раздражает всё, вся и все. Я знаю, что тебя даже раздражает то, что я пишу, например, про работу или дом. Хотя ты не показываешь вида. Тебе это сейчас неинтересно, неважно и не нужно ... кажется! Что есть только
твоя боль!!! А я пишу. И специально пишу!!!
Чтобы ты поняла, что ТЫ необходима нам.
В тебе нуждаются твои дети, мама, папа , сестра, подруги, люди, с которыми ты общаешься... В твоей любви, тепле, заботе и внимании. В твоей помощи и защите!!! Разве твоя боль больнее боли твоих детей? Больнее переживания близких? Разве близкие и знакомые сейчас не напоминают тебе тех же щенят под дождем? Разве дети не ждут такого же тепла? Только они маленькие, не могут мыслить полутонами, как ты. А просто категориями: любит- не любит, нужны-не нужны. Зачем ты поступаешь также больно и непонятно со всеми нами? А? Оглянись! Тебя любят! И, может быть, это сейчас важнее всего - просто отдавать свою любовь тем, кто в ней нуждается. Вот эта нужность твоя, о которой мы никак до тебя не достучимся, сделает твою боль может и не такой важной. Сама ведь знаешь, чем больше отдаешь, тем быстрее Господь восполняет. Представь, твои проблемы разрешились, и всё наладилось. Ты счастлива, а все близкие нет. Неважно из-за чего. Просто нет. Вот такова, например, цена твоего счастья. Взамен. Что тогда бы ты решила?
Всё разрешится рано или поздно. А нет - живи и дари любовь и тепло всем, кому она также, как воздух нужна.
И не думай, что это типа материнский упрек! Нет!! Время идет. Его не вернуть..."