Взято из глубин инета.
"Вот и встретились два одиночества
Сейчас, когда моим уже подругам пятый десяток, иные уже овдовели, иные развелись. А добрая половина тех, что живет с мужьями, жалуется на отчуждение, непонимание, неверность – и одиночество, одиночество, одиночество.
Отсюда – сайты знакомств. Отсюда – тоска и надежда найти «свою половинку». Потенциальные половинки оказываются случайными людьми – а эксперименты оканчиваются неудачей. Нет, есть и счастливые истории, когда хорошим сорокалетним девочкам судьба вдруг выдает внезапный подарок: умного, красивого, порядочного, готового жениться. Но, как мы знаем, свадьба – это сказочный хэппи-энд, а в жизни с нее только все начинается.
Скажу ужасную и непопулярную вещь: одиночество – это нормально. Неприятно, нехорошо, утомительно – и так хочется, чтобы кто-то помог, поддержал, посуду за тебя помыл, наконец, когда ты пришла домой и валяешься без сил. Но это нормально: мы люди, мы грешны, мы болеем, мы смертны – и мы одиноки. Одиночество – такая же нормальная часть жизни, как болезнь и смерть. Нам никто не обещал, что мы найдем любовь всей своей жизни, будем жить долго и счастливо и умрем в один день.
Хуже того – даже если мы и найдем любовь всей своей жизни, весьма вероятно, что мы очень скоро поймем, что и она не избавляет от одиночества. Потому что даже самый лучший и самый любимый мужчина все равно не поймет, что ты находишь в фигурном катании, например, и будет тихо, гордо умирать, когда у него 37 и 2, и ты встанешь со своей 38 и готовишь ему ужин…
Самый лучший и любимый мужчина может обижаться, что ты читаешь вечером книжку ребенку, а не приходишь с ним поговорить. Он может совершенно не понимать, зачем тебе ходить на работу – ведь у тебя уже есть он, и ты можешь посвятить свою жизнь ему: понимать его, разделять его интересы и планы, избавлять его от одиночества…
«Вот и встретились два одиночества» - это обычная история обычных взрослых людей: каждый тянет семейное одеяло на себя – ты, ты меня пойми, ты меня спаси от одиночества, ты раздели мои интересы, ты войди в мое положение, ты мне сочувствуй и сострадай. А я и так тебе деньги приношу (носки стираю), что ты еще хочешь?
Беда в том, что мы совершенно не умеем узнавать вот эту бытовую, повседневную любовь, заботу и поддержку в постиранных носках и купленных продуктах (и купил-то все не то, разумеется, просила совсем другое купить) – мы-то все думаем о высоком родстве душ, телепатическом понимании. Мы-то надеемся на то, что наша половинка сразу поймет, отчего нам так не по себе, сразу предложит то, что нам нужно, хотя мы еще и не поняли даже, чего мы хотим – конституции или севрюжины с хреном."