загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей Григорьевич, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей Григорьевич, Тверь, 48 лет.

12345

12345

Меня зовут 12345. Да, да, именно этот номер отпечатан на бирке, вживлённой в моё ухо давным-давно, когда я был ещё маленьким. Я и сейчас ребёнок, мне всего полгода. И за прошедшие шесть месяцев я никуда не выезжал с фермы. Кроме как сегодня, когда, рано утром, меня поместили в тёмный и длинный фургон, где пол устлан соломой, и повезли. Нас много здесь едет. Мои товарищи и братья.
Меня, вместе с товарищами, затемно выгнали из тёплого загона, где я провёл несколько месяцев. Оказавшись за дверями фермы, я увидел, как падает снег, а над головой – белесое небо. Воздух опьянил меня на мгновение. Другой воздух. Не тот, что полон аммиака и тяжести. А – чистый, холодный, приятный на вкус. Я остановился, набирая полную грудь этой волшебной смеси. Я хотел надышаться вволю. Но удар погонялкой по спине развеял иллюзию волшебства и заставил нырнуть в тёмное чрево фургона.
Лежу у холодной стенки на соломенной подстилке и окидываю мысленным взором прошедшую жизнь. Что у меня было выдающегося, замечательного? Ничего. Абсолютно ничего. Может быть, там, куда меня везут, ожидает что-то необычное, волнующее, полное впечатлений. Наверное, моя жизнь станет насыщенной и яркой, как электрическая лампа под потолком фермы. И я смогу себя реализовать. Не так давно я обнаружил в себе способность сочинять сказки о волшебниках и заманчивом будущем. С каким упоением слушали их мои товарищи по загону! И, покачивая головами, одобрительно похрюкивали: «Быть тебе знаменитым сказочником, 12345!»
Слышал от людей, что детство – самая замечательная и чудесная пора в жизни! Может, у людей и так. А вот моё детство счастливым не назовёшь. В двухмесячном возрасте меня и моих братьев разлучили с мамой. Она горько-горько плакала: «Куда же вы, мои родненькие? Мне без вас плохо будет! Я люблю вас!» А мы рыдали в ответ: «Мамочка, мы тоже тебя любим! Мамочка, нам без тебя будет страшно и холодно!» Люди не обратили внимания на наши слёзы и всхлипы, поместили нас, малышей, в другой загон. А мама осталась одна.
А потом? А потом я только ел и спал. Много дней только ел и спал. Мне хотелось бегать, прыгать, играть с товарищами. Но я не мог. Едва я начинал игру, приходил человек и заставлял меня успокоиться. Скука и тоска овладевали мною. С отчаяния я грыз бетонную стенку загона, но что толку? Мои страдания, мои слёзы никому не были интересны. Только 34756, рыжий хрячок, подходил ко мне и тыкал пятачком в бок: «Не унывай, дружище! Мы ещё побегаем на воле!»
Унылой и пустой была моя жизнь. И сладостные мечты прилетали ко мне и облекались в сказки, которые я рассказывал перед сном. А во сне я видел маму и братьев. Мамочка, милая, где ты сейчас?
И вот, похоже, моя жизнь на ферме окончилась. Впереди – новые горизонты. Холодновато, но терпеть можно. Ехали мы долго. Наконец, фургон остановился. Двери распахнулись, и в проёме возник человек с погонялкой. Значит, будет бить. Это больно и обидно, когда бьют. Из груди непроизвольно вырывается визг отчаяния. И ничего нельзя поделать, кроме как идти туда, куда хочет человек.
Да, моих товарищей бьют. Они истошно визжат и бегут к выходу. Дошла очередь и до меня. Погонялка ожгла мою спину, и я покорно побежал. Может быть, навстречу своей судьбе. Какой она будет? Надеюсь, что гораздо лучше, чем на ферме.
Сначала я очутился на весах. Полная женщина в синей куртке что-то записала в тетради, и нас, группу товарищей, направили в длинные и узкие бетонные загоны, где не было ничего, кроме железных труб, из которых капала вода.
Боже мой! Нас, свиней, в загон набилось столько, что нельзя ни присесть, ни прилечь, можно только стоять, уткнувшись пятачком в спину товарища. Откуда-то доносится запах крови. И моё тело пробирает дрожь. Что это? Где я?
Отчаянно громко визжат свиньи, приехавшие сюда раньше нас. Мне не видно, что с ними делают люди, но догадываюсь, что жестоко бьют. За что? Что мы вам плохого сделали, люди?
Чувствую, что доставили меня в какое-то жуткое место, чтобы поиздеваться. Неужели люди такие садисты? Из-за крика мне никак не удаётся сосредоточиться на сказке, которую я начал сочинять ещё в фургоне. Беспокойство овладевает мною. Хочется кушать. Как же хочется кушать! Много часов во рту не было ни крошки комбикорма. Дадут ли поесть? К горлу подходит тошнота страха. Что же это за место?
Человек отворил дверцу загона и ударами погонялки направил нас в другой загон. И тут мы толпимся, прижавшись друг к дружке, и дрожим. Встав копытцами на спину товарища, я увидел, как в метрах пяти от меня человек бьёт моих товарищей, заставляя бежать в узкое железное приспособление. Как только свинья оказывалась там, за ней опускалась железная стенка. А то животное, что оказывалось перед стенкой, инстинктивно пыталось повернуть назад, но человек этого не позволял.
34756 повернул ко мне рыжую голову и печально сказал: «Ну, вот и всё, сказочник!» И немедленно на его спину обрушился брезентовый лоскут погонялки. «Помогите! Спасите! Пожалуйста!» – завизжал мой друг и ринулся в железное приспособление. Передо мной об пол хлопнула стенка. И тотчас в сознании мелькнуло: «Через мгновение я умру!» Смерть! Вот что значит запах крови! Вот что витает в воздухе – смерть! Господи, за что? Я разве причинил кому-то обиду? Слышал от людей, что есть на свете солнышко, месяц, зелёная трава, весна, цветущие яблони. Неужели я никогда этого не увижу? Я ведь ещё ребёнок! Мне всего полгода! Люди, пощадите! Я не хочу в железное приспособление!
Стенка поднялась. Удар погонялки обжёг меня. С воплем: «Прощайте, братцы!» – я вбежал в железный тупик. Как это страшно: чувствовать гибель и не иметь шанса на спасение, будучи совершенно беспомощным! Передо мной стоял человек с большими щипцами, от рукоятки которых тянулся провод. Их концы коснулись моей морды – и на мгновение всё исчезло…
Я вижу своё тело, лежащее в металлическом корытце, возле железного тупика. Человек в белом костюме опутал мою ногу цепью, прикреплённой к железному крюку, движущемуся по конвейерной ленте. Моё тело, перебирая задними ногами, поднялось над полом и въехало в уголок, выложенный кафелем, где трепыхались пять туш моих товарищей. Из их глоток хлестала кровь. Человек с силой провёл ножом по моему горлу. Всё. Теперь я точно умру через несколько минут. Так закончилась моя жизнь.
А по конвейеру двигались десятки убиенных товарищей. Где-то в конце цеха их распиливали на две части. Но что мне теперь до этого? Я мчусь ввысь, я вижу солнце, меня встречает мама. Мамочка! Теперь мы никогда не разлучимся! А за мной летят мои братья. А вон, вон – вот это да! – рыжий хрячок 34756! Скачет по зелёной травке луга и поёт радостную песенку. Увидев меня, он подлетел и закричал: «Сказочник! Ты не поверишь – мы попали в сказку!»
А вдали показалась воздушная фигура огромной свиньи в золотом ореоле. Её дымчатая сущность возвысилась над нами и ласково произнесла: «Дети мои возлюбленные! Не держите зла на людей. Ведь в следующем воплощении вы сами будете людьми. А люди, которые вас убили, чтобы полакомиться вашим мясом, воплотятся в свиней. Круговорот справедливости есть всегда! Когда вы будете людьми, не обращайтесь жестоко с животными, не лишайте их жизни. Помните: у животных есть душа! И вы – доказательство этому! А сейчас резвитесь и играйте, дети мои возлюбленные! Вы заслужили это!»
Моя мама улыбнулась нам: «Всё будет хорошо! Теперь точно – всё будет хорошо!»
Я прилёг на мягкую зелёную травку и закрыл глаза…
Сообщение отредактировал Андрей Григорьевич, Россия, Тверь (автор поста) 20.12.2015 13:36
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

носики хрёшек на холодец,ну а самое вкусное на свининку по француски
леля, Россия, Санкт-Петербург, 64 года
леля, Санкт-Петербург, 64 года.

Для Андрей Григорьевич, Россия, Тверь:

Ни один пост не могу ваш прочитать,такие длинные-е-е-е.К чему?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

На меня не производят впечатление такие животрепещущие истории.
Мясо очень люблю кушать. В животном мире отнюдь не все являются гуманистами и вегетарианцами.

леля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сочувствую Вам. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но на ум невольно приходит термин "полевое поведение", при котором люди не в состоянии читать материалы объёмом больше 30 строк.
И, кстати, мой пост - художественный рассказ менее двух страниц формата А4. Как же Вы читали "Войну и мир" или "Преступление и наказание"?
Замужем

леля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лель, согласна с Андреем. Читайте больше сами и прививайте любовь к чтению ребенку. И вы будете удивлены как ребенку станет намного легче учиться.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Андрей Григорьевич, Россия, Тверь писал:
Сочувствую Вам. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но на ум невольно приходит термин "полевое поведение", при котором люди не в состоянии читать материалы объёмом больше 30 строк. И, кстати, мой пост - художественный рассказ менее двух страниц формата А4. Как же Вы читали "Войну и мир" или "Преступление и наказание"?
Не искажайте смысл, речь идет о чтении постов в интернете. На тему на многих форумах предупреждают, и этика написания постов уже сложилась - они должны быть лаконичны и содержательны, иначе никто это читать не будет.....
Я тоже не читаю - во-первых, устают глаза, а во-вторых в 90 случаях бессмысленные, если не сказать хуже...
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

12345 Меня зовут 12345. Да, да, именно этот номер отпечатан на бирке, вживлённой в моё ухо давным-давно, когда я был ещё маленьким. Я и сейчас ребёнок, мне всего полгода. И за прошедшие шесть месяцев я никуда не выезжал с фермы. Кроме как сегодня, когда, рано утром, меня поместили в тёмный и длинный фургон, где пол устлан соломой, и повезли. Нас много здесь едет. Мои товарищи и братья. Меня, вместе с товарищами, затемно выгнали из тёплого загона, где я провёл несколько месяцев. Оказавшис
Лицемерно написать "ой, как жалко животных, нещадно истребляемых для человеческого чревоугодия" - не могу, так как сама не являюсь вегетарианкой.....Хотелось бы, но, наверно, еще не время..
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 20.12.2015 14:43
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Для Андрей Григорьевич, Россия, Тверь:

Авторство ваше?

Чем навеяно? Вы вегетарианец?

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
На меня не производят впечатление такие животрепещущие истории.
А на меня производят... Живи я в природе, не знаю, чем бы питалась. Слава богу, кто-то делает ЭТО за меня.

После прочтения рассказа "Ель" Андерсена, мне расхотелось устанавливать живые елки на новый год. Думаю, навсегда. Хотя сам рассказ даже и не о любви к природе...
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

Я могу спокойно и без мяса. Но, не представляю себе дачный сезон без вкусного шашлычка (пусть даже далеко не каждые выходные), хорошего вина и песен под гитару) Как же тут без мяса?) Один запах чего стоит). Знаете, мне повезло, наши высотки соседствуют рядом с оставшимися еще в живых маленькими бараками со своими палисадниками). И вот, летом после дождя вы идете мимо с работы и слышите, именно слышите этот волшебный аромат за маленьким заборчиком...ммм, там у них вообще своя жизнь. Не, овощи на гриле слушать совсем не интересно), не та палитра)

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Живи я в природе, не знаю, чем бы питалась. Слава богу, кто-то делает ЭТО за меня.
Ольга, я разделывала дичь) Это было очень давно в тайге) Разделывала не ради забавы, а чтобы покушать. Работа была такая тогда, далеко от цивилизации) Очень долго боролась с собой, зрелище было отвратительное будущей пищи, но голод победил и мы приготовили прекрасный суп из уток и пельмени из изюбрятины. А после, когда у нас закончилась дробь, мы ели одни грибы) потому что даже крупу у нас растащили дерзкие бурундуки) Это было очень жестоко, неделю такого вегетарианства я запомнила надолго))
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 20.12.2015 15:00

Стася, Россия, Раменское писала:
после, когда у нас закончилась дробь, мы ели одни грибы
Жесть!)))

Для Стася, Россия, Раменское:

Что вы делали в тайге?
Замужем

А на меня производят... Живи я в природе, не знаю, чем бы питалась. Слава богу, кто-то делает ЭТО за меня. После прочтения рассказа "Ель" Андерсена, мне расхотелось устанавливать живые елки на новый год. Думаю, навсегда. Хотя сам рассказ даже и не о любви к природе...
Елки жалко, поэтому украшаю исскуственную. Есть в планах посадить ель на участке.

Что вы делали в тайге?
Скажу коротко, геология штука такая, на первых порах мотает по всей стране).

Авторство ваше? Чем навеяно? Вы вегетарианец?
Авторство моё. Если был бы чужой рассказ, я бы выложил ссылку. Работал на мясокомбинате, вот и написал.
Сообщение отредактировал Андрей Григорьевич, Россия, Тверь (автор поста) 20.12.2015 15:16

Сочувствую Вам. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но на ум невольно приходит термин "полевое поведение", при котором люди не в состоянии читать материалы объёмом больше 30 строк. И, кстати, мой пост - художественный рассказ менее двух страниц формата А4. Как же Вы читали "Войну и мир" или "Преступление и наказание"?
Эти книги я читала с удовольствием!Особенно "Войну и мир" и перечитываю,извините а к вам они какое отношение имеют?

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Лель, согласна с Андреем. Читайте больше сами и прививайте любовь к чтению ребенку. И вы будете удивлены как ребенку станет намного легче учиться. ,
Читать книги мое любимое занятие,а ребенок уже давно с садика читает сам -хорошо,и в школе у него оценки хорошо.Вы,Наталья посты внимательно читайте.А как же ваше любимое "как много букв"?Не обижайтесь просто хочу узнать кому здесь можно все писать,а на кого набрасываються с" советами".
Сообщение отредактировала леля, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.12.2015 15:46
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.

Когда мне было лет 8, отказывалась есть раков, которых сварил папа... В 10 лет отказалась есть жаркое в гостях, узнав, что зайчика в лесу подстрелил дядя. Хотя спокойно ощипывала кур с самого малого возраста в деревне у бабушки, а зимой помогала родителям, когда приходило время резать свиней и остальную живность... Да и сейчас спокойно к этому отношусь, т.к. без мяса жизнь свою не представляю
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

12345 Меня зовут 12345. Да, да, именно этот номер отпечатан на бирке, вживлённой в моё ухо давным-давно, когда я был ещё маленьким. Я и сейчас ребёнок, мне всего полгода. И за прошедшие шесть месяцев я никуда не выезжал с фермы. Кроме как сегодня, когда, рано утром, меня поместили в тёмный и длинный фургон, где пол устлан соломой, и повезли. Нас много здесь едет. Мои товарищи и братья. Меня, вместе с товарищами, затемно выгнали из тёплого загона, где я провёл несколько месяцев. Оказавшис
good2_rt_68.gif cray_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "12345" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр