загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

Андрей Григорьевич, Россия, Тверь писал:
Вы рассуждаете с женской и даже с материнской позиции. А я с позиции военного, хоть и бывшего. В армии если ленился на занятиях и учениях, в бою придётся тяжело, и будет в этом виноват тот, кому тяжело. Не научился рыть быстро окоп - получил пулю в лоб. Не научился метко стрелять - не сумеешь убить врага, а он тебя убьёт. Не научился ориентироваться на местности - заблудишься и попадёшь в лапы врагу. Мне жалко только детей до 18 лет - они ещё слабые, не наученные и неопытные. А взрослые - сами
Теперь понятно. Спасибо!
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Лилия, Россия, Москва писала:
Что Вы, я вовсе так не решила и мысли не было Вас обидеть
А про что тогда ваша мысль, что бомжам никто не помогает?...

Кстати, сейчас подумала, что эти свинки мало что понимают. Уж не так красочно, как расписал Андрей Григорич. Если никогда в жизни не видеть неба и травки, то как можно по ним грустить?
Андрей Григорьевич, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей Григорьевич, Тверь, 48 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Если никогда в жизни не видеть неба и травки, то как можно по ним грустить?
Это сказка. А в сказке всё можно smile1_rt_40.png . К тому же там написано: "Люди говорят, что..."

Если никогда в жизни не видеть неба и травки, то как можно по ним грустить?
До 2012 года на свинофермах выгуливали свиней на травке, в загонах. Но после эпидемии африканской чумы свиней выгул запретили по всей стране, и теперь свиньи рождаются и всю свою жизнь проводят в помещении.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Да. И знаете, почему? Потому что ВСЕ взрослые сейчас люди ходили в детский сад, учились в школе, где их учили быть гуманными, не пить, не курить, трудиться на благо общества, не лодырничать, не поддаваться обманам, не совершать дурных поступков. Выросли они - и что? Кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то совершает преступления, кто-то подаётся в бомжи, кто-то создаёт финансовые пирамиды, а кто-то несёт туда деньги. Кто-то объявляет себя чуть ли не богом, который может воскресить мёртвых, а кто-то ему
Какая-то куча мала...ну ходили все в садик, в школу и потом в институт, хотя и этот путь не у всех одинаков, но при этом родились и выросли в разных семьях, а кто-то и в детском доме, и что? Причем здесь образование? Тот факт, что все люди совершают разные, причем иногда диаметрально противоположные поступки, позволяет говорить только о том, что мир не плоский, а многогранный, в нем практически нет абсолютных истин и тем более каких-либо стандартов. И каждое живое существо здесь имеет право на собственный выбор, это относится и к бомжам в том числе. А вы ( не только вы лично, но и все окружающие) имеете право чужой выбор принять или нет. Точно так как все читатели вашего эссе в начале темы могли посчитать его либо интересным для себя, либо нет...
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Вы рассуждаете с женской и даже с материнской позиции. А я с позиции военного, хоть и бывшего. В армии если ленился на занятиях и учениях, в бою придётся тяжело, и будет в этом виноват тот, кому тяжело. Не научился рыть быстро окоп - получил пулю в лоб. Не научился метко стрелять - не сумеешь убить врага, а он тебя убьёт. Не научился ориентироваться на местности - заблудишься и попадёшь в лапы врагу. Мне жалко только детей до 18 лет - они ещё слабые, не наученные и неопытные. А взрослые - сами
А жизнь-то -это не только армия, если не сказать наоборот... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Мария, Москва, м. Университет писала:
И каждое живое существо здесь имеет право на собственный выбор, это относится и к бомжам в том числе. А вы ( не только вы лично, но и все окружающие) имеете право чужой выбор принять или нет.
Речь шла о жалости и сострадании. Бомж - это самое дно общества. Если он САМ сделал такой выбор, то он не нуждается в жалости и помощи.

и теперь свиньи рождаются и всю свою жизнь проводят в помещении.
С точки зрения восприятия ими мира, это даже более гуманно!)

Знаете, у меня кот с трех месяцев живет в квартире уже 11 лет и никогда не был на улице и по травке не гулял (я думаю, он и родился в моем же подъезде, "сердобольные" соседи подкинули). И он очень доволен жизнью!
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Пражская (автор поста) 20.12.2015 22:23

Бомж - это самое дно общества
Дно современного общества, с его условностями, но не дно его личности. Бомжу вполне может быть комфортно в таком состоянии.

С точки зрения восприятия ими мира, это даже более гуманно!
Да? Сходите на экскурсию на свиноферму. И почувствуйте головокружительный аромат аммиака... А свиньи его всю жизнь вдыхают. Кроме этого, за всякий дефект во внешности или здоровье их участь одна - бойня.
Лилия, Москва, 40 лет.

А про что тогда ваша мысль, что бомжам никто не помогает?...
Им помогают!
А мысль моя была к тому, что в целом в обществе сейчас сильный перекос, и выражается он в том, что многие люди (я сейчас только о своих наблюдениях, из своего опыта так сказать) очень трепетно относятся к жизни и здоровью животных, к растительному миру, и в целом к окружающей среде. Это хорошо, это важно! Но часто получается так, что за этой любовью к братьям меньшим, человек человека не замечает, обижает, обделяет, иногда просто игнорирует. У меня была коллега, которая каждое утро приносила коту, жившему во дворе нашей организации мясные консервы, столько слов добрых ему говорила, со слезами описывала его тяжелую судьбинушку, но при этом у нее были очень специфические отношения с человеками.
У меня у самой кошка, собака и свинка морская, я не ненавижу животных)))
Но я никогда не предпочту животное человеку! Я ем мясо и хожу в шубе. И меня мало беспокоят протестирована ли моя помада на кролике. Животное создано в служение человеку и никак не наоборот.

Но я никогда не предпочту животное человеку
Это как?... Не могу придумать/вспомнить никакой жизненной ситуации, чтобы бы возникла необходимость такого выбора.

Животное создано в служение человеку и никак не наоборот.
Это человек придумал о том, что животное создано человеку в служение. Нацисты тоже придумали, что славяне и евреи созданы для служения арийцам.
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

А еще на фермах маленьких поросят кастрируют без какой-либо анестезии... они при этом испытывают дикую боль и истошно кричат... Если бы так поступили котом или собакой, общественность подняла бы такой шум!!! Все бы были возмущены таким жестоким отношением с животным!!
А несчастные коровы? Им перерезают горло и подвешивают еще живых за задние ноги головой вниз, чтобы кровь стекала... животное хрипит от боли, кричать она уже не может, но никто не обращает внимания, что оно еще живо... и с живого животного начинают снимать шкуру.... Это мне рассказывал отец моей подруги, который сам там работал...
Лилия, Москва, 40 лет.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
А еще на фермах маленьких поросят кастрируют без какой-либо анестезии... они при этом испытывают дикую боль и истошно кричат... Если бы так поступили котом или собакой, общественность подняла бы такой шум!!! Все бы были возмущены таким жестоким отношением с животным!! А несчастные коровы? Им перерезают горло и подвешивают еще живых за задние ноги головой вниз, чтобы кровь стекала... животное хрипит от боли, кричать она уже не может, но никто не обращает внимания, что оно еще живо... и с живого
Вы так подробно описываете их страдания...
Лилия, Москва, 40 лет.

Это как?... Не могу придумать/вспомнить никакой жизненной ситуации, чтобы бы возникла необходимость такого выбора.
Если уж встанет выбор, я надеюсь, что мне за него потом будет не стыдно

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
А несчастные коровы? Им перерезают горло и подвешивают еще живых за задние ноги головой вниз, чтобы кровь стекала...
Их сначала оглушают выстрелом в мозг штифта из пистолета. Также лошадей, верблюдов, яков и оленей. Свиней глушат щипцами с электротоком. Кроликов - засовыванием головы в коробку под напряжением, И только овец, коз и птиц забивают без оглушения.
В советское время оглушение свиней было более примитивным и жестоким. Свиней загоняли на конвейер, по которому они двигались. Сначала они касались головой первой пластины под напряжением и дико визжали от боли. Потом, через пару метров - второй. И только третья пластина их убивала. Среди бойцов скота было страшное пьянство от пережитого стресса. Начинали пить новички. Текучка среди бойцов и разделочников была страшной.
После войны, например, на мясокомбинате в Краснодарском крае условия работы были ещё более удручающими. Животных забивали вручную без всякого оглушения, а колбасу варили в огромных чанах.

Если уж встанет выбор
Не встанет. Потому что не может быть такого выбора, нет никакого перекоса в обществе. Люди это люди, животные - животные. И каждый волен любить либо кого-то одного из них, либо всех вместе! smile1_rt_40.png
Лилия, Москва, 40 лет.

Не встанет. Потому что не может быть такого выбора, нет никакого перекоса в обществе. Люди это люди, животные - животные. И каждый волен любить либо кого-то одного из них, либо всех вместе!
Так я ошибалась???
Ну раз Вы говорите что нет, значит нет.
Теперь я спокойна)
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "12345" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр