Прошу прощения, но как ТС может регулировать, что можно, а что нельзя? Допустим, создала я тему и отвлеклась на работу часа на 4. А потом гляжу - 6 страниц обсуждений всякого-разного, да всё не по теме. И что мне делать? Удалять все сообщения, кроме стартового? А как? Прав-то нет. Значит, жаловаться модератору?
Если я создаю тему, то предполагаю, что обсуждения будут по ней.
Мне помнится, тут была тема, далёкая от строительства. Но в ней две участницы вели многостраничный диалог-флуд на тему
Каждому ТС доступно в топике ДОПОЛНИТЕЛЬНО указать своё видение темы - за флуд, против флуда, частично (более конкретные пожелания). Ибо флуд флуду рознь - это раз. И от флуда есть бонус - тема постоянно поднимается в топ - это два. Если ТС бросает свою тему - она живет своей жизнью и модераторы смотрят лишь за общим соблюдением правил.
Если вы хотите, чтобы ваша тема была абсолютно "чистой" - заводите ее в те дни/часы, когда вы готовы уделить ей внимание, ведь она нужна ВАМ прежде всего, а не форуму, и не модераторам.
дополню
* Я, кстати, вас пониманию на счет предметного общения. Для меня этот форум - первая "общалка", до него я была только на профессиональных форумах или же на хобби-форумах, и там 95% сообщений - ПРЕДМЕТНЫЕ, по заданной в топике теме. (остальные 5 - просто общалка). А здесь, на САЙТЕ ЗНАКОМСТВ, приоритеты расставлены иначе. Так сложилось. Может, однажды будет по-другому. Если сложится)))
** Вернусь к вопросу - а для кого ТС создает тему? Если ТС считает, что его тема нужна другим - ну так "собирайте урожай обратной связи" в виде всего-всего, и узнаете кому-зачем на самом деле она нужна, и нужна ли, или это было ошибочное предположение.
Можно, конечно, написать в качестве пожелания "в моей теме можно писать только серьезные и вдумчивые ответы". Почему нет? Попробуйте) Только если в теме воцарится тишина, стоит воздержатся от комментариев типа "а что, вдумчивые люди закончились?" ибо это будет уже флуд